Медики выделили восемь доступных продуктов, чья польза возрастает после охлаждения. Под влиянием пониженных температур их состав претерпевает изменения на химическом уровне, что способствует нормализации уровня сахара в крови.
Охлажденный обработанный рис содержит больше устойчивого крахмала. Его переваривание происходит намного медленнее, что снижает вероятность возникновения диабета. Схожие процессы происходят и с овсянкой, положительно влияющей на кишечную флору. В данный перечень специалисты включили также картофель, макароны, фасоль пинто и перловку. Охлажденный укроп содержит повышенное количество антиоксидантов, однако для достижения наибольшей концентрации его необходимо выдержать в холодильнике в течение двух недель. Феноловые кислоты оказывают помощь в борьбе с различными заболеваниями. В остывшем хлебе также увеличивается содержание резистентного крахмала, о полезных свойствах которого уже упоминалось.
Обратите внимание: Известная индийская предсказательница Арчена предсказала будущее России в 2026 году