📊За год производство сливочного масла на Дону выросло в полтора раза
По итогам первого полугодия донские сыровары произвели 9500 т продукции, что на 6,4% меньше, чем год назад.
«Снижение связано с переориентацией производства на другие виды молочных продуктов и общим спросом на эти товары», – объяснили в областном минсельхозпроде.
Вместо сыра в донском регионе стали больше выпускать сливочного масла. За год рост производства составил 47%.
В станице Егорлыкской освоили выпуск 17 видов продукции, от рикотты до камамбера. Похвастаться сырами, как во Франции, может фермер Лилия Моисеева. Она занялась импортозамещением в Задонском сельском поселении Азовского района в 2019 году. Но больше всего она гордится шевриками.
«Во Франции так называют все сыры, которые производятся из козьего молока. На ярмарках они явные фавориты у потребителей. Ценят покупатели и халуми, моцареллу, брынзу и фету», – сообщила «Молоту» фермер.
📰Подробности читайте у Елены Бондаренко в «Молоте» за 09.09.25г. и на сайте Don24.ru.