Впрочем, речь у нас пойдет не об известном детском заболевании, а о заболевании не столько физическом, сколько ментальном. О коммунизме.
В чем уловка коммунизма?
Уловка коммунизма заключается в том, что коммунистические режимы показывают определенные позитивные результаты.
Некоторым людям невдомек, что государства, не пораженные коммунизмом, демонстрируют намного лучшие результаты развития, чем государства коммунистические.
Темпы развития мира уже пару веков близки к темпам геометрической прогрессии, поэтому какие бы чудовищные преступления ни совершались, в результате, все равно нельзя перебить этой мощной волны прогресса.
В Северной Корее, к примеру, хоть дороги и пустые, но машины все равно есть, и хоть машины и на дровах, но ездиют. А у элиты местного пролетариата есть даже бензиновые машины.
Коммунизм действует как рахит.
Ведь при рахите дети тоже растут и развиваются.
Но если не видно здоровых людей, или ты наблюдаешь их сквозь туман или карикатуру, тебе может показаться, что рахит помогает расти. Мол, смотри, стоило ребенку заболеть рахитом, и он стал расти. Да и не просто вырос за короткое время, а вырос в несколько раз!
Но, на самом деле, рахит тормозит, а не помогает.
Однако, нет лиха без добра. И у коммунизма была своя позитивная функция. Заключалась она в том, что страны, не пораженные коммунизмом, стремились искоренять у себя несправедливость и вводили социальные программы более ускоренными темпами, чем они вводили бы, если бы у них не было перед глазами примера коммунистических стран. Коммунизм паразитирует на страданиях людей, коммунисты обещают людям золотые горы в случае, если люди поддержат их. Поэтому успешные страны стремятся искоренить людские страдания, как среду, которая может привести к вспышке болезни.