Врач-диетолог Олег Кривченков и реабилитолог Сергей Агапкин рассказали в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» об одном продукте, который может предотвратить риск развития болезни Паркинсона и инфаркта. Выпуск с рекомендацией специалиста доступен на платформе «Смотрим».
По их словам, таким продуктом является болгарский перец, который обладает витаминами С, P — рутином — и квертицином. Они могут укреплять стенки кровеносных сосудов, подчеркнули врачи. Этот овощ также содержит и ликопин, который не позволяет холестерину повыситься. Болгарский перец очень полезен в борьбе с такими болезнями, как атеросклероз и инфаркт.
Агапкин заявил, что в перце есть никотин, который предотвращает риск развития болезни Паркинсона на 60 процентов.
Ранее врач-терапевт Красногорской больницы Анастасия Якимова порекомендовала употреблять сезонные овощи осенью. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.