Найти в Дзене
Огни Агидели

Резидент Межвузовского кампуса Уфы выиграл 6 млн рублей

Резидент Межвузовского кампуса Уфы выиграл 6 млн рублей на запуск акселерационной программы для студентов

Резидент Межвузовского студенческого кампуса – Уфимский университет науки и технологий – получил грант на реализацию акселерационной программы в размере 6 миллионов рублей в рамках федерального проекта «Технологии». Средства направлены на запуск интенсивной программы «Gamelab: игровая революция» для подготовки будущих лидеров технологического предпринимательства в сфере игр, креативных индустрий и цифровых технологий. Участники программы также смогут претендовать на дополнительный грант в размере 1 млн рублей по итогам конкурса ­«Студенческий стартап».

– «Gamelab: игровая революция» – это платформа для формирования компетенций будущего, главная задача которой – дать обучающимся не просто знания, а реальный опыт создания технологического бизнеса с нуля, обеспечив их всеми необходимыми инструментами и экспертной поддержкой для достижения результата. Для студентов это возможность реализовать свой предпринимательский потенциал и внести вклад в развитие технологической независимости страны, – подчеркнула председатель Государственного комитета РБ по науке и высшему образованию Светлана Мустафина.

Акселератор – это не образовательный курс, а полноценный запускной комплекс для будущих лидеров технологического предпринимательства, говорит начальник Управления проектной работы и предпринимательства, руководитель Центра студенческого предпринимательства «Территория нового бизнеса» УУНиТ Зульфия Садыкова.

– Программа «Gamelab: игровая революция» сфокусирована на развитии проектов в самых перспективных областях: цифровых технологиях, разработке игр, креативных индустриях. Участники погрузятся в интенсивную практическую работу и пройдут полный путь от генерации идеи и создания MVP до построения бизнес-модели и презентации инвесторам. В основе обучения — современные методологии создания продукта: Customer Development, Lean Startup, юнит-экономика, дизайн-мышление и другие. Особое внимание уделяется проектам, способствующим импортозамещению и укреплению технологического суверенитета России, – добавляет спикер.

Положительно оценивают реализацию акселерационной программы на базе УУНиТ компании-партнеры вуза.

– Для нас как для индустриального партнера это стратегическая возможность найти свежие идеи и таланты. Для студентов же -шанс в реальности попробовать решить технологические задачи, получить новые связи и возможности для развития и стажировки. Они смогут напрямую взаимодействовать с нашими специалистами и на нашей базе проверять свои самые смелые гипотезы, – отметил генеральный директор НПП «Р.О.С. КОМТЕХ» Константин Лукманов.

Ключевыми преимуществами программы для участников являются ее практическая направленность и поддержка на всех этапах.

– Экспертная поддержка заключается в индивидуальной работе с трекерами, менторских сессиях с опытными практиками и персональных консультациях. Лучшие проекты получат финансированея до 500 тысяч рублей от Фонда новых предпринимательских инициатив. Наш Центр студенческого предпринимательства «Территория нового бизнеса» УУНиТ, созданный в рамках федеральной программы стратегического академического лидерства «Приоритет – 2030» и функционирующий на базе Межвузовского студенческого кампуса, также готов оказать молодым инноваторам всю необходимую помощь, – заявила Зульфия Садыкова.

Выпускники программы получат сертификат, повышающий балльную стоимость заявки на участие в конкурсе «Студенческий стартап» от Фонда содействия инновациям. Это существенное преимущество в борьбе за грант в размере 1 млн рублей на развитие своего проекта.

Зарегистрироваться для участия можно на официальном телеграм-канале Акселератора.

Справочно.

Напомним, по поручению Президента Владимира Путина в России создается сеть современных кампусов. К 2030 году в стране должно появиться созвездие из 25 кампусов. Работу по данному направлению ведет Правительство РФ и Минобрнауки России. В настоящее время при поддержке национального проекта «Молодежь и дети» проектируются и строятся 24 таких студгородка. К 2036 году количество кампусов увеличится до 40.

Проект уфимского Межвузовского кампуса – это студенческое пространство с жилыми помещениями на 4,3 тысячи человек, учебно-научным комплексом, лабораториями, деловыми зонами, магазинами, уютными скверами и другими объектами комфортной городской среды, которые также будут доступны для всех жителей и гостей Уфы.

#молодежьидети

#нацпроектмолодежьидети

Источник: Правительство РБ