Найти в Дзене
#homeaesthetics

Неделя обедов: 7 домашних приёмов пищи из доступных продуктов

Давно у нас с вами не было подборок с идеями блюд. Помню, как в прошлом году я кропотливо собирала свои недельные завтраки, обеды и ужины каждый месяц. Самой было интересно. Всегда старалась достать из «архивов» вкусные рецепты, чтобы вы могли взять себе идеи на заметку и по желанию и возможности воплотить их на своей кухне. Такие статьи пользовались популярностью на Дзене. Сейчас, к сожалению, я физически не успеваю готовить и разнообразные приемы пищи, и такие публикации. Они, конечно, не потеряли своей актуальности сегодня, поэтому ссылку на подборку недельных статей оставлю в конце. Тем не менее, хочется сохранить эту рубрику хотя бы в таком небольшом формате. Поэтому сегодня собрала свои рандомные обеды. Ссылки на рецепты закреплены в синих заголовках для вашего удобства. В заголовке этой публикации пишу «доступные продукты» и имею в виду не дешёвые, а те, которые среднестатистическая семья может себе позволить. И при подготовке этой статьи поняла, что меня подвели кунжутное ма
Оглавление

Давно у нас с вами не было подборок с идеями блюд. Помню, как в прошлом году я кропотливо собирала свои недельные завтраки, обеды и ужины каждый месяц. Самой было интересно. Всегда старалась достать из «архивов» вкусные рецепты, чтобы вы могли взять себе идеи на заметку и по желанию и возможности воплотить их на своей кухне. Такие статьи пользовались популярностью на Дзене. Сейчас, к сожалению, я физически не успеваю готовить и разнообразные приемы пищи, и такие публикации. Они, конечно, не потеряли своей актуальности сегодня, поэтому ссылку на подборку недельных статей оставлю в конце.

Тем не менее, хочется сохранить эту рубрику хотя бы в таком небольшом формате. Поэтому сегодня собрала свои рандомные обеды.

Ссылки на рецепты закреплены в синих заголовках для вашего удобства.

В заголовке этой публикации пишу «доступные продукты» и имею в виду не дешёвые, а те, которые среднестатистическая семья может себе позволить. И при подготовке этой статьи поняла, что меня подвели кунжутное масло, псиллиум и шпинат 😁 Но я заказала вкусное масло кунжута по какой-то сумасшедшей скидке. Я ем салаты каждый день и считаю, что такое масло классная альтернатива более привычным подсолнечному и оливковому. Да и псиллиум стоит не так дорого, много его не съешь, да и не нужно 😉 И, конечно, роль играет сезон. Зимой помидоры стоят как крыло самолёта, а у меня здесь летние, дачные, бесплатные 😌 Баклажаны тоже умеют удивлять 😁Поэтому у каждого будет своё «доступно». У меня ситуация на этот час такова. Что ж, приступим!

Обед 1

Обожаю такой простой салат из сезонных овощей!

Обед 2

  • Кабачковое тако с чили, которое дополнила листьями салата, огурцом, красным луком и кукурузой (консервированная без сахара)
-2

Такой обед с кабачковой лепёшкой и начинкой всегда едим с удовольствием – сочно!

Обед 3

-3

Это я борюсь со своим стереотипом, что овсянку едят только на завтрак 😁 Считаю, что такая каша отлично сочетается с индейкой. Этот обед дополнила грушей – и десерт, и клетчатка.

Обед 4

-4

Обед 5

-5

Ещё одно доказательство, что ем овсянку на обед 😁 В оригинальном рецепте использовала фарш из индейки, а в том варианте решила попробовать говяжий – получилось ни чуть не хуже!

Обед 6

  • Бульон с яйцом
  • Айсберг, редис
  • Гречка
  • Запечённая куриная голень
-6

Раньше я не особо признавала бульон, потому что считала, что суп должен быть основательным – с картошкой, курицей/мясом, зажаркой и т.д. Но мы периодически покупаем целую тушку курицы, разделываем на части. Остаётся скелет с небольшим количеством мяса. И чтобы добро не пропадало, варю теперь бульоны. Особенно холодным днём самое то! Нравится дополнять бульон варёным яйцом. Ещё сегодня собрала с остова немного мяса, и стало ещё сытнее. Кстати, я как-то добавила сушёный укроп в бульон, и мне понравился его оттенок. Теперь постоянно так делаю. При этом вкус у сушёного укропа не такой яркий как у свежего.

Обед 7

-7

Куда же без рыбы! Любая рыба – прекрасный источник белка и омеги. Если вы также как я относитесь скептически к отварной рыбе и предпочитаете её запекать, такой вариант вам, вероятно, понравится. Потому что я нашла рецепт скумбрии, который не оставил меня равнодушной. Я очень люблю скумбрию, но в магазинной копчёной слишком много соли, а запекать её дома слишком вонюче 😁 И вот если её отварить по рецепту выше, то такого стойкого скумбричного аромата нет.

А что у вас сегодня было/будет на обед?

Ещё больше идей и рецептов:

dzen.ru
Обращаю ваше внимание, что на Дзене появилась функция – донаты. Если вы захотите поддержать автора не только комментариями и лайками, буду очень благодарна! Это можно сделать на главной странице канала.
Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором оповещаю о выходе новых публикаций, делюсь своими приёмами пищи и ссылками на проверенные рецепты. У нас там тоже уютное и доброе общение. Добро пожаловать!