8037 подписчиков
ЭФФЕКТ БОРЩА
Услышала такое выражение как "эффект борща". Кажется, об этом говорили в одном из подкастов Kuji. Но могу ошибаться. Разве все упомнишь в нашем мире, где информация кричит из каждого угла?
Суть этой фразы заключается в том, что у каждого человека борщ будет свой. Даже если готовить по одному рецепту, вкус всё равно будет разным. Да что уж говорить, даже у одной хозяйки борщ всегда разный. У меня обычно так. Борщ - всегда лотерея по вкусу :)
Мне кажется, что борщ - очень уютное и с особой атмосферой блюдо. Съел миску борща, да со сметанкой, да с чесночком, да с лучком, да с сальцом...
Я готовлю свой борщ так, как его варит моя бабушка. Поскольку выше уже сказала, что это традиционное блюдо получается у каждой хозяйки разным, то здесь не буду писать граммовки и подробные инструкции, а только список ингредиентов. Буду рада, если вы поделитесь своими борщевыми премудростями :)
Мясо - говядина или свинина
Вода
Картофель
Капуста
Для зажарки: лук, морковь, свёкла, перец сладкий, томатная паста, иногда помидоры
Зелень - лук, укроп, петрушка
Варим мясной бульон. Параллельно готовим зажарку. Лук, перец и помидоры мелко нарезаем. Морковь и свёклу трём на терке. Всё обжариваем на сковороде. Добавляем томатную пасту и воду. Тушим.
Когда картошка будет почти готова. Вливаем в борщ зажарку и нашинкованную капусту. Варим ещё не много. Минут 10.
Кстати, мне всегда казалось, что борщ это очень сложное блюдо. А сейчас структурировала все продукты. Вижу, что их не так много.
Ещё одна уникальность борща в том, что на следующий день он становится только вкуснее. Я готовлю довольно-таки часто, потому что люблю всё свежее. Ведь некоторые блюда становятся невкусными через несколько дней. С борщом другая история. Бывает, ем мисочку с пылу с жару. Думаю, ну чего-то не хватает. А на следующий день он становится более насыщенными, сбалансированным по вкусу, что ли.
По-моему, сейчас прекрасное время для борща! Его можно есть и на обед, и на ужин! Пришел осенью домой, а там тепло, уютно... Поел борщика, насытился... Эх, хорошо-то как!
Знаю, что многие не любят борщ. Детские травмы? Когда родители заставляли его есть?
Я очень люблю борщ, но часто ленюсь готовить. А вы на какой стороне?
1 минута
15 октября 2023
158 читали