Наконец я добралась до псиллиума! Что это такое? Псиллиум - ценный источник клетчатки, который используется в качестве диетической добавки. Его получают из оболочки семян подорожника (но не тот, который растёт у нас повсеместно, а другой вид). В производстве этого вещества шелуха обрабатывается и измельчается. Все мы знаем о пшеничных и овсяных отрубях и их клетчатке. Читала, что клетчатка пшеницы достаточно грубая для кишечника, поэтому приверженцы правильного питания отдают предпочтение псиллиуму. Я всё-таки не сторонница постоянного употребления всяких "клетчаточных концентратов". Знаю несколько человек, которые вместо овощей едят различные отруби, чтобы получить клетчатку. Я предпочитаю цельные растительные продукты с высоким содержанием пищевых волокон как источники полезных веществ, которые снабжают микробиом кишечника необходимыми бактериями. Однако псиллиум протестировать мне захотелось. Постоянно встречала рецепты выпечки с этой клетчаткой, благодаря которой изделие должно п
ПП-булочки, богатые клетчаткой: немного о псиллиуме
15 декабря 202415 дек 2024
3855
3 мин