Найти в Дзене
#homeaesthetics

Овсяная каша с томатами, зелёным горошком и рикоттой

Наверное, у многих овсяные хлопья ассоциируются с завтраком. До недавнего времени я сама предпочитала овсянку только на завтрак и преимущественно в десертном варианте: с яблоком и корицей, с какао и вишней. Ведь моё знакомство с этим источником углеводов началось ещё в детстве - мюсли на завтрак. Не знаю точно, был ли в составе белый сахар, но вот сухофрукты и орешки добавляли вкуса однозначно. Теперь я стала покупать "Геркулес" долгой варки - 15 минут или дольше. Часто я такую предстоящую кашу заливаю вечером холодной водой, а утром только довожу до кипения - быстрая каша готова! При этом я не ем ту быстроуглеводную трёхминутную овсянку-клейковину, консистенция которой мне очень не нравилась раньше. Сейчас такой проблемки даже после замачивания нет. В общем, овсяная каша у меня утренняя еда. Но потом я задумалась: "Мы же едим гречку, пшено, рис и т.п. в качестве гарнира или готовим с этими крупами вкусные каши на обед и ужин. Почему не провернуть этот трюк с овсянкой?" 😁 Поэтому пред

Наверное, у многих овсяные хлопья ассоциируются с завтраком. До недавнего времени я сама предпочитала овсянку только на завтрак и преимущественно в десертном варианте: с яблоком и корицей, с какао и вишней. Ведь моё знакомство с этим источником углеводов началось ещё в детстве - мюсли на завтрак. Не знаю точно, был ли в составе белый сахар, но вот сухофрукты и орешки добавляли вкуса однозначно.

Теперь я стала покупать "Геркулес" долгой варки - 15 минут или дольше. Часто я такую предстоящую кашу заливаю вечером холодной водой, а утром только довожу до кипения - быстрая каша готова! При этом я не ем ту быстроуглеводную трёхминутную овсянку-клейковину, консистенция которой мне очень не нравилась раньше. Сейчас такой проблемки даже после замачивания нет.

В общем, овсяная каша у меня утренняя еда. Но потом я задумалась: "Мы же едим гречку, пшено, рис и т.п. в качестве гарнира или готовим с этими крупами вкусные каши на обед и ужин. Почему не провернуть этот трюк с овсянкой?" 😁

Поэтому предлагаю сегодня идею вкусной каши - овсянка с помидором, зелёным горошком и рикоттой:

Такой ужин я дополнила запечённой индейкой в специях.
Такой ужин я дополнила запечённой индейкой в специях.

Я не буду указывать количество ингредиентов, так как при приготовлении такой простой каши это не имеет значения. Что любите, того и кладите побольше.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья "Геркулес"
  • Вода или бульон
  • Помидор
  • Зелёный горошек
  • Рикотта
  • Сливочное масло
  • Соль - по вкусу
  • Ваши любимые приправы - по вкусу (у меня были чёрный перец, сушенные чеснок и лук)

1. Сначала припустить на сковороде нарезанный помидор.

У меня заморозка.

2. Затем добавить овсяные хлопья, залить водой или бульоном. Немного посолить. Варить на медленном огне/нагреве плиты согласно инструкции на упаковке.

3. Когда овсянка почти готова, добавить зелёный горошек и рикотту. Хорошо перемешать. Довести до вкуса с помощью ваших любимым специй.

-2

Ваша нетривиальная овсянка готова! Приятного аппетита!

Я дополнила такую кашу запечённой индейкой, которую приготовила в аэрогриле: 180 градусов, 20 минут. Конечно, птицу можно запечь в духовке, но увеличить время запекания. Мне понравился такой приём пищи - получилось очень вкусно, сливочно, сытно и при этом легко.

Конечно, такой несладкий вариант можно приготовить и на завтрак.

Кстати, я готовила такую кашу со шпинатом вместо горошка. И с зелёным горошком мне понравилось больше. Я неоднократно натыкалась на невкусный горошек, который продаётся в заморозке. Как же выбрать тот, который нас не разочарует? По моему опыту: он должен быть ярко зелёного цвета, поэтому отдельная благодарность производителям, которые выпускают свою продукцию в прозрачной упаковке. А если горошек жёлтого оттенка, тогда он жёсткий и не очень вкусный: старенький 🙂

А вы едите овсянку на обед или ужин? Или у вас это утренний продукт?

У меня овсянка незаменимый и функциональный продукт: вы найдёте на канале много рецептов с ней.

Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором оповещаю о выходе новых публикаций, делюсь своими приёмами пищи и ссылками на проверенные рецепты. У нас там тоже уютное и доброе общение. Добро пожаловать!

Мой проект домашней эстетики:

HOMESKIN | #homeaesthetics | Дзен