Наверное, у многих овсяные хлопья ассоциируются с завтраком. До недавнего времени я сама предпочитала овсянку только на завтрак и преимущественно в десертном варианте: с яблоком и корицей, с какао и вишней. Ведь моё знакомство с этим источником углеводов началось ещё в детстве - мюсли на завтрак. Не знаю точно, был ли в составе белый сахар, но вот сухофрукты и орешки добавляли вкуса однозначно. Теперь я стала покупать "Геркулес" долгой варки - 15 минут или дольше. Часто я такую предстоящую кашу заливаю вечером холодной водой, а утром только довожу до кипения - быстрая каша готова! При этом я не ем ту быстроуглеводную трёхминутную овсянку-клейковину, консистенция которой мне очень не нравилась раньше. Сейчас такой проблемки даже после замачивания нет. В общем, овсяная каша у меня утренняя еда. Но потом я задумалась: "Мы же едим гречку, пшено, рис и т.п. в качестве гарнира или готовим с этими крупами вкусные каши на обед и ужин. Почему не провернуть этот трюк с овсянкой?" 😁 Поэтому пред