Найти в Дзене

Скумбрия за 5 минут, на вид, как копчёная - в луковой шелухе

Доброго четверга! Сегодня будет скумбрия в луковой шелухе, что придаст ей цвета и вкуса, для разнообразия. К тому же это простой и быстрый рецепт. В отличии от Лукового супа ) А вот луковая шелуха после приготовления супа нам как раз пригодится ) Я изменила название публикации. Сначала я написала заголовок в стиле популярных блогеров, что-то типа - а-ля копчёная скумбрия-пятиминутка )) Ну потому что - нет, она не копчёная и даже не "как копчёная" ) Но обо всём по порядку ) Скумбрия - полезная жирная рыбка. К тому же довольно бюджетная. Чаще всего я её запекаю. Иногда просто отвариваю. Конечно, отварная рыба не блещет красотой, это можно исправить, отварив её в луковой шелухе. Это придаст ей красивый аппетитный оттенок, отсюда и её сравнение с копчёной. Копчёную промышленную, кстати, давно не ем и не хочу, даже немного передёргивает от воспоминаний о её жирности и солёности ) К тому же подозреваю, что в массовой продаже она холодного копчения, то есть выдержанная в рассолах с химиче

Доброго четверга!

Сегодня будет скумбрия в луковой шелухе, что придаст ей цвета и вкуса, для разнообразия. К тому же это простой и быстрый рецепт. В отличии от Лукового супа ) А вот луковая шелуха после приготовления супа нам как раз пригодится )

Я изменила название публикации. Сначала я написала заголовок в стиле популярных блогеров, что-то типа - а-ля копчёная скумбрия-пятиминутка )) Ну потому что - нет, она не копчёная и даже не "как копчёная" )

Но обо всём по порядку )

Скумбрия - полезная жирная рыбка. К тому же довольно бюджетная. Чаще всего я её запекаю. Иногда просто отвариваю.

Конечно, отварная рыба не блещет красотой, это можно исправить, отварив её в луковой шелухе. Это придаст ей красивый аппетитный оттенок, отсюда и её сравнение с копчёной.

Копчёную промышленную, кстати, давно не ем и не хочу, даже немного передёргивает от воспоминаний о её жирности и солёности ) К тому же подозреваю, что в массовой продаже она холодного копчения, то есть выдержанная в рассолах с химическими добавками в виде жидкого дыма и прочих ухищрений. По этой причине и я добавлять жидкие дымы не буду.

Продукты:

Скумбрия свежемороженная -- 1 штука
Луковая шелуха -- горсть или более
Чайная заварка -- 1 ст.ложка
Соль -- 1 ст.ложка
Лавровый лист и специи-приправы по вкусу

Готовим:

Луковую шелуху промыть, удобно под проточной водой.

Залить кипятком, добавить соль, чайную заварку по желанию и специи-приправы.

-2

Я добавила столовую ложку смеси для масала чая, он с добавками - традиционно в смеси масала доминирует кардамон, дополненный гвоздикой, а также такими специями, как имбирь и чёрный перец . В таком отваре я готовила китайские мраморные яйца и мне понравилось )

Проварить минут 5. Остудить. Я бы советовала выложить скумбрию в остывший отвар, тогда она сохранит форму.

В это время скумбрию выпотрошить и промыть.

Отвар процедить. Это в случае с чаем, без чая можно варить прямо в шелухе.

Опустить скумбрию целиком (без головы и хвоста) в отвар. Желательно взять кастрюлю или сковороду большого диаметра. Отвар должен её покрывать.

Варить на медленном кипении 5 минут. Да, она готова за 5 минут.

Остудить.

Я сварила вечером и отведала на завтрак.

-3

У скумбрии очень нежная мякоть и шкурка. У моей она пострадала. Может быть с другой стороны лучше, но я поняла, что её лучше лишний раз не кантовать, особенно горячую ) Да и варить можно минуты 3, потом ещё немного подержать в отваре.

В итоге - красивый оттенок она приобрела! И немного привкус. В остальном - это мягкая варёная скумбрия. Вкусно. Для меня ) И не так жирно, как запечёная или копчёная.

Я дополнила амарантовыми гренками , яйцом, утренней свеклой

-4

Хорошо подойдёт для риета. Потому что прекрасно отделяется мякоть, а вот красивыми кусочками нарезать не удалось, только хвост )

Можно засолить скумбрию с луковой шелухой. Не варить, а добавить в рассол сырую скумбрию, подержать 3 дня, переворачивая.