Найти тему
#homeaesthetics

Кабачковое тако - пп-адаптация популярного мексиканского блюда

Тако - традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи c разнообразной начинкой - говядиной, свининой, курицей, морепродуктами, чоризо, бобами, овощами. В качестве приправы служат сыр, кинза, лук, сальса, гуакамоле. Тако едят без столовых приборов, складывая тортилью с начинкой пополам. Заведения, специализирующиеся на подаче тако, называются такериями. Вариаций такого блюда очень много в зависимости от типа начинки и способа приготовления. Сегодня предлагаю свою версию этого вкусного блюда. Когда муж узнал о моей задумке, сказал, что мексиканцы бы повесились при виде того, что я делаю :) Поэтому давайте мы не скажем жителям солнечной Мексики, чем мы тут занимаемся ;) Ведь: "Когда вкусно, тогда вкусно!" :)

Итак, кабачковое тако с начинкой из говядины, фасоли и овощей:

Ингредиенты

Я, как обычно, укажу, сколько ингредиентов было у меня, а вы ориентируйтесь на ваши потребности. Мы в обед съели по 2 лепёшки (я - поменьше, муж - побольше). Ещё осталась половина начинки с фаршем, которую мы потом съедим - либо сварю к ней гарнир, либо повторю лепёшки, и будет ещё тако :)

Лепёшки

  • Кабачок - 1 шт небольшого размера ~ 280-300 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Сыр полутвёрдый или твёрдый - 50 гр
  • Мука из зелёной гречки - 50 гр (можно овсяную, ц/з рисовую и т.п.)
  • Соль и специи - по вкусу (у меня чёрный молотый перец и сушёный чеснок)

Начинка из фарша

  • Фарш - 400 гр (у меня говяжий)
  • Лук репчатый - 1 шт небольшого размера
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец сладкий - 1 шт небольшого размера (у меня грунтовой, можно болгарский)
  • Фасоль отварная - 150 гр (можно консервированную)
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Масло - 1 ч. ложка (у меня гхи)
  • Соль, специи - по вкусу (у меня была приправа для мяса)

Соус

  • Сметана - 4 ст. ложки
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 1 зубчик

Овощное дополнение

  • Листья салата - 8 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Лук красный - половинка
  • Перец чили - 2-3 слайса в каждое тако
  • Петрушка - 1-2 веточки (можно кинзу)

Продуктов многовато, но не пугайтесь :) Готовится всё просто :)

Начнём с "тортильи".

1. Кабачок и сыр натереть на крупной тёрке. Я не чистила и не отжимала кабачок - всё в топку :)

2. К натёртым сыру и кабачку добавить два яйца, муку, соль, специи. Всё тщательно перемешать.

3. Ложкой выложить лепёшки на противень, застеленный пергаментом. Я клала по 2-3 ст. ложки.

4. Выпекать в разогретой духовке ~20 минут при 200 градусах. За 5 минут до конца я включила конвекцию.

Из предложенного количества ингредиентов получилось 4 штуки.
Из предложенного количества ингредиентов получилось 4 штуки.

Пока лепёшки готовятся, займёмся начинкой.

1. Лук, чеснок и перец нарезать и немного прижарить на небольшом количестве масла. Затем добавить фарш. Периодически помешивать.

2. Потом добавить томатную пасту, соль, специи и фасоль. Тушить до готовности.

-3

Вот такие румяные лепёшки а-ля тортильи получились :)

-4

Подготовим теперь соус и займёмся овощной добавкой.

1. Чеснок потереть на мелкой тёрке. Добавить сметану и соевый соус. Всё хорошо перемешать в миске. Простой соус готов!

2. Помидор, лук и перец нарезать.

Когда все ингредиенты готовы, собираем тако.

1. В лепёшку положить листья салата, затем начинку из фарша, фасоли и овощей.

2. Сверху полить соусом из сметаны, соевого соуса и чеснока.

3. В конце дополняем нарезанными помидором, луком, перцем и петрушкой.

-5

Ваше вкусное овощное тако готово! Приятного аппетита!

Получилось невероятно вкусно - сочно и хрустяще! Единственный минус, что кабачковая лепёшка эластичная и не держит форму как традиционная тортилья, поэтому на фото я придерживаю тако. Но это никак не влияет на вкус. Едим руками :)

Вы можете использовать разные начинки. Главное - ваши любимые специи, мясо и свежие овощи, чтобы блюдо заиграло :)

Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором оповещаю о выходе новых публикаций, делюсь полезным и красивым. У нас там уютное и доброе общение. Добро пожаловать!

Мой новый проект:

Еда
6,93 млн интересуются