Клинические разборы — как способ прокачать свои твердые и мягкие навыки в консультировании и наработать практический опыт.
Тема сегодня не простая «человек в состоянии потери». Как сказала сегодня одна из студенток: легких кейсов не бывает. На легких случаях опыта не набраться.
✔️Какие действия допустимы на сессии?
✔️Что говорить и чего категорически нельзя озвучивать?
✔️Как работать с теми, кто уже буквально «на грани»?
✔️Когда проявить эмпатию?
✔️По каким этапам специалист ведёт консультации и как результативно выстраивать работу?
Преподаватель которого даже практикующим и опытным психологам будет интересно послушать и забрать в свою копилку знаний массу нового
Лафицкая Наталия Владимировна профессор РАЕ, почётный доктор наук РАЕ Honoris Causa, к.соц.н., клинический психолог, судебный эксперт, преподаватель Университета РНСО.
Слушатели работали сегодня очень активно: строили гипотезы, подбирали методики. Очень осторожно и бережно строили маршруты для клиента по выходу из горевания.
В некоторых моментах студентам даже требовались подсказки преподавателя, а преподаватель не дает однозначных ответов. Он направляет ход мыслей так, чтобы они сами нашли решение. Так и формируются навыки консультирования.
На программе «Психологическое консультирование в сексологии» мы даем широкой спектр тем для практики консультирования. Потому что работа специалиста — это не набор заученных техник. Это филигранная выверенная работа и подбор маршрута решения в каждом конкретном клиентском случае.
Новый поток стартует 12 сентября, мы ждём тех, кто хочет мыслить широко. Тех, кто хочет работать с разными случаями и помогать людям. Тех, кто готов стать профессионалом.
Если это вы — мы ждём вашу заявку здесь @universitet_rnso