Банановый мини-торт.
Уже некоторое время экспериментирую с десертами. Хочется, чтобы было вкусненько и в то же время полезно, кое-что получилось, делюсь с вами.
Ингредиенты:
Яйцо 3 шт
Банан 3 шт
Мука зг 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Молоко 30 мл
Какао 1 ч. л.
Масло гхи 0,5 ч. л.
Разрыхлитель, ванилин, соль.
Приготовление:
Для начала занимаемся коржом. В блендере перебиваем яйца, банан, масло гхи, ванилин, разрыхлитель, соль. Добавляем муку (можно использовать другую муку, которая у вас есть, просто я люблю муку из зелёной гречки), выливаем всё в форму для выпечки (фотку своей формы скину в комментарии), выпекаем на 180° 20–25 минут.
Пока выпекается бисквит, займёмся начинкой. Чистим 2 банана и перекладываем их в блендер, добавляем немного молока, чтобы лезвие схватило банан. Добавляем сметану, какао, и я ещё добавляю немного лимонной кислоты для вкуса, но это не обязательно. Хорошо всё взбиваем до кремовой текстуры, должна получиться на 100% однородная масса.
Вытаскиваем готовый бисквит вместе с формой и поддоном, духовку не выключаем. Берём обычную вилку и хорошенечко по всей площади бисквита делаем много отверстий, это нужно для того, чтобы начинка пропитала бисквит. Заливаем сверху нашу начинку и убираем обратно в духовку на 20–25 минут. Выпекаем до того, пока начинка не приобретёт упругость при надавливании пальцем.
Тортик получается вкусный и нежный, чтобы легче было вытащить его из формы, я сначала порезал, а потом по 1 кусочку аккуратно вытащил. Также его можно сначала охладить, а потом вытаскивать, так будет попроще.
Мне и жене по вкусу и консистенции очень понравился, чтобы вы понимали, это третий вариант данного торта, все предыдущие были так себе. В меру сладкий, удобно и приятно есть, пробуйте готовить и кидайте свои фото в комменты.
Ставь лайк, отправляй другу и переходи на ПП с Виталием Царёвым.
#рецепты.