Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся
и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень
ценю ваши комментарии и особенно рецепты, когда вы
делитесь опытом, это бесценно. Из- за новой, откровенно унылой политики Дзена тут теперь будут только текстовые рецепты и обзоры.
Обязательно включите колокольчик , так вы не пропустите новые рецепты которых будет много!
Да их будут много,но авторские видео рецепты, видео рецепты напитков которыми поделились подписчики и знакомые будут только в подписке премиум тут!
👇👇👇👇👇
И тут будут самая большая подборка видео рецептов и обзоров которая будут постоянно пополняться!
Так же новый проект Мужская кухня! И не только мужская! Блюда Русской и Кавказкой кухни. Простоте рецепты вкуснейшей еды , которые удивят и вас и гостей. Все это подписке премиум.
👇👇👇👇👇
Некоторые старые рецепты можно будет пока еще найти на Рутуб и Ютуб. Каналы там имеют такое же название. И советую подписаться на Телегарамм. Там рецепты выходят постоянно!
👇👇👇👇👇
Сегодня для вас не подборка анекдотов(которые теперь будут выходить постоянно , с"спасибо политике Дзена) А подборка рецептов напитков для взрослых. Часто такие настойки называют домашний коньяк, еще чаще деревенский коньяк. Мне больше нравиться второй варинт так в деревне бываю регулярно и очень люблю родной Псковский край.
Рецепт первый. Настаиваем самогон на коре дуба. Рецепт "коньяка" из прошлого.
Но скажем честно. сейчас мало кто использует дубовые кору. Используют дубовый сегмент ,но в деревнях, в моей деревней уж точно многие не парятся а используют для подобных настоек именно кору дуба.
Настойка имеет насыщенный коньячный цвет . Чем то отдаленно даже напоминает классический коньяк. Но самое главное в таком напитке свойственный самогону запах отсутствует. И такая настойка имеет право быть и рецепт заслуживает внимания! Единственное что количество ингредиентов я подобрал максимально небольшое чтобы питие было более приятное.
Нам потребуется :
- 2 литра спиртовой основы 43-45%
- 10 грамм коры дуба (продается в аптеке, если кто не знает)
- 2-3 штук плодов шиповника( берем сушеный)
- щепотка г ванильного сахара
- 1 ст. ложка сахара.
Готовим.
Кору заливаем кипятком, накрываем и даем постоять пару часов. Сливаем в сито и как следует еще проливаем кипятком. Далее даем коре высохнуть.
Сахар карамелизуем или как раньше говорили делаем его жженым .
Все ингредиенты отправляем в емкость и заливаем спиртовой основой. Герметично закрываем и настаиваем в темном месте три недели. Первую неделю емкость взбалтываем.
По истечении времени дважды фильтруем напиток .Убираем в прохладное место еще на месяц. Далее еще раз фильтруем и разливаем по бутылкам.
Настойка готова.
Рецепт второй. "Коньяк Праздничный"
Очень оригинальный и я бы сказал своеобразный напиток и недалеко прошлого.
И конечно это не коньяк и к коньяку не имеет никакого отношения! Это просто коньячная настойка с таким названием. Я много раз делал такую настойку и могу сказать смело,что это очень достойный продукт! Многие гости очень любят такой напиток. Я делал такую настойку и могу сказать смело,что это очень достойный продукт!
Единственный минус рецепта это большое количество ингредиентов. Многим самогонщикам винокурам это не нравится!
Нам потребуется:
- 1,5л спиртовой основы 43%
- 1 ст ложка сахара
- 1 горошина черного перца
- шепотка сушеного зверобоя.
- 1-2 шт шиповника(сухой)
- 1/5 ч. л. чёрного чая
- 1 ст. ложки изюма (темный изюм)
- 1 шт чернослива
- ванилин на кончике ножа
- дубовая щепа средней обжарки 5-6 грамм
Готовим..
Сахар карамелизуем слегка. До светло коричневого цвета.
Щепу обязательно подготавливаем. Самый простой способ залить кипятком и оставить на сутки. Потом слить и дать древесине полностью высохнуть.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания и заливаем спиртовой снеговой. Герметично закрываем и настаиваем не меньше месяца в темном месте.
По истечении времени фильтруем напиток. Даем отдохнуть еще месяц, еще раз фильтруем слив с осадка. Разливаем по бутылкам. Охлаждаем и дегустируем. Напиток готов.
Третий рецепт. Домашняя настойка "Коньяк на цитрусах"
И это больше настойка -наливка так как продукт сладкий! Если не нравятся подобные напитки рецепт не для вас! И не щепы не коры в рецепте нет.
Нам потребуется:
- 2 литра спиртовой основы 50%
- 300 мл воды.
- 1/5 ч ложки черного чая (берем крупнолистовой)
- 50-70 гр. сахара
- 1/10 небольшой палочки целковой корицы
- Цедра с 1/5 небольшого апельсина
- 2 шт чернослива
- Ванильный одна шепотка
Готовим.
Апельсин моем и обдаем кипятком.Вытираем на сухо и аккуратно снимаем цедру не задевая белый слой.
Воду кипятим и завариваем в ней чай в течении. Убираем
чайные листья и доводим навар до кипения. Снимаем с нагрева и вносим все
ингредиенты . Нарываем и даем остынуть до комнатной температуры.
Смешиваем отвар с спиртовой основой в емкости для настаивания. Закрываем и убираем в темное место на недельку.
По истечении времени фильтруем напиток Убираем на на пару недель на отдых. Далее еще раз фильтруем и дегустируем. . Напиток готов.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА!
Для вас еще несколько рецептов конных настоек в подписке премиум.