Вот тепло, ничего не скажешь. Но ветер такой разгулялся, просто ой. Хотя пишут, что порывы всего 12-13 м/с, но явно больше. Зато температуры уже чуть не к тридцатнику приближаются. Дождя не обещают, по крайней мере сегодня. Да и дальше по одной несуразной капле нарисовали, значит лафа закончилась, скоро нужно будет поливать. Такие ветра быстро почву иссушат.
- Здравствуйте, уважаемые и любимые!
Хорошо спалось, крепко. Олег встал, я на часы глянула, вроде как половина восьмого... Но пока глазоньки разлепила, оказалось, что на час меньше )) Ну и ладно, разлепила же, и то хорошо. В полусонном состоянии пошла по хозяйству. Пока воду да корма всем раздала, окончательно проснулась.
На рыбалку же собирались... Но такой ветер, что делать там нечего, ни забросить нормально, не за поплавком проследить. Проходили уже. А червей-то я вчера таки накопала, и это не шустрики навозные красные, это вальяжные и плавные дождевые. Не знаю, доживут ли они в баночке до вечера... Заодно и узнаем. Отложили рыбалку до вечера, надеемся, что стихнет ветерок и на вечерней зорьке нам удастся немного половить.
А пока поехали по магазинам. Приценились к цементу в разных строительных. Оказалось, что цена сильно разная. В одном 220-230 рублей за мешок в 25 кг (тут других и не бывает), в другом по 250, а в третьем только по 280. Странно, почти везде одинаковые производители, а цена настолько разнится... Решили пока цемент не брать, потому как багажник удочками занят ))) А вот машину с песком и щебнем заказали. Но приедет она только завтра после обеда. Обидно. А то Олег уже весь в нетерпении, хочет заливать площадку под трактором. Особенно, когда и погода нормальная, и рыбалка сорвалась...
А я упросила дорогого зайти и прогуляться по отделу с плиткой и обоями. Надо же веранду до ума доводить... Нашла плитку на пол. Именно ту, о которой мечтала... Мелкий керамогранит, который узорами выкладывается. Только сначала нужно посмотреть, влезет ли он нам под дверь санузла. Вроде толщина самой плитки небольшая, но с обратной стороны ребра жесткости, и получается высота 8 мм. Даже если минимальный слой клея наносить, то сантиметр будет, как ни крути. Да и цена не маленькая, 2390 за квадрат, а у нас там ни много, ни мало, а 15 квадратов с хвостиком набегает...
Сама плитка маленькая, 20х20, укладывать ее просто. Ну затирку попрочнее можно взять. Но прям хочу-хочу....
Во, я придумала, сейчас возьмем кусок ОСП, у нас как раз десяточка есть, и положим возле двери, если будет нормально открываться, то возьму эту плитку. Она матовая, шершавая, совсем не скользкая. Ее в ванную рекомендуют укладывать, что на пол, что на стены.. Во, нашла на сайте примеры узоров, сейчас вытащу и покажу...
Короче, будем посмотреть. сейчас Олег выдал "свою" идею про лист осп ))) У кого там мысли сходятся?? ))))
Так, это полы. А еще есть и стены. Можете меня бить и ругать, но решила я таки обои клеить. Причем самые дешевые, бумажные. И не только из экономии, а из-за эксперимента. Во-первых, стены под ними дышат, что немаловажно в неотапливаемом помещении и в нашем климате. Во-вторых, это совсем не дорого. А в-третьих, не жалко будет поменять, если результат не устроит. Если они не приживутся, то никто плакать не станет... Да, и еще не нужно под обои идеально выводить стены, как нужно было бы для покраски.
Теперь то, что я насмотрела. Спокойные тона, возможно разные стены буду разными обоями оклеивать. Допустим, которая на доме, та будет светлой, а где кухня и прихожка - с рисунком или графикой. Вот немного сделала фотографий того, что имеет право на лево жизнь.
Посмотрела и варианты с метровыми листами, хотя я очень не люблю их, мне приятнее узенькие полосы клеить. И главное, чтобы не нужно было рисунок подбирать.
Короче, нагулялась и насмотрелась вдоволь, и все равно склоняюсь к бумажным. Из серии - вспомним молодость, уж сколько я этих обоев переклеила, километры... Надеюсь, что руки вспомнят процесс.
После строительных поехали в ВБ. Там меня вазочка новая ждала. Наконец-то я ее заберу. И забрала. И даже повезло, несмотря на практически полное отсутствие защиты, просто картонная коробочка, приехала целой.
После строительных, так сказать, эстетических процессов, вернулись к низменному, но необходимому. Доброцен наш дорогой )) Наконец-то смогла с чувством и с расстановкой пройтись по хозяйственному отделу и ничего не забыть. Из продуктов не много взяли, сметанку для сырников мне, любимой. Бананы для нашего, ныне травоядного, благоверного. Кошкам кучу упаковок еды да пару пакетов молока. К сожалению, в бутылках не было. Кстати, удивило, что вместо упаковок молока теперь в холодильнике стоят упаковки пенного )) Сезон начался, однако ))) Вот вроде по мелочи, а на три с хвостиком затарились...
По приезду, естественно, решила сразу переставить свой букетик в подобающий сосуд. Но увы, начали осыпаться лепестки у Чариты. Неделя стояния, да еще после того, как головки под дождем поломало, не прошли даром. Пришлось срочно пойти и новые бутоны нарезать. Да еще и лаванды чуток нащипать, для аромата ))
Не зря говорят, что нет ничего хуже, чем ждать и догонять. Догонять пока некого, а вот ожидание подбешивает. ждем, пока ветер стихнет, чтобы таки рвануть на канал. И ждем завтрашнего дня, даже его второй половины, когда машина приедет с сыпучими материалами. Цемента немножко у нас есть, из старых запасов, пока его используем, потом уже будем новый покупать.
Сидеть просто так довольно трудно. Сходила и, пусть не без труда, но нашла давно потерянное удобрение для клубники. Ремонтантную кормить пора, уже зацветает вторая волна. Поддержка необходима. А одноразовая уже практически отходит. Гигантелла всё, Кулон еще остаточные ягодки выдает, но тоже уже последние. А Чудо мира как раз второй волной цвет набирает, её и покармливала, рыхлила почву возле розетки и сыпала туда удобрение. Оно хорошее, на основа гуматов и с кучей микроэлементов. Весной кормила, так урожай порадовал сильно. Надеюсь, что следующие не хуже будут.
Что Кулон, что Гигантелла сейчас активно гонят усы. Буду укоренять и еще одну грядку клубники заложу. Но уже осенью. Например, после лука или помидоров. Или вообще там, где зелень росла. Закопаю побольше перегноя, положу пленку, и высажу новые розетки. Посмотрю, как под пленкой себя вести будут...
А на обед у меня была чечевица с крылышком индейки. Схватила последний кусочек в Доброцене. И представляете, я могу желание загадывать. Не поверите, но впервые в жизни варила чечевицу ))) Вкусно-то как, еще и с индейкой. Из приправ только кавказские травки и лаврушка. Такое блюдо явно поселится у меня на кухне.
Что еще из полезного? Стирку наконец-то запустила. Радует сухая погода, за пару часов на солнышке, да с ветерком, все просохло.. Вот бы еще и зимой так же )))
Так, дорогие мои. Вроде ветерок затихает. Будем-ка мы собираться на рыбную охоту. По рекомендациям подписчиков написала чуть раньше, пока свободное время есть. А дальше - занятой вечер. Так что кто не увидит вовремя статью, знайте, что она уже готова, вот она, собственно ))) А про вечер я вам уже завтра расскажу, ладно?...
Мне остается вам пожелать всего самого хорошего и замечательного! Пока-пока!
Мира и добра!
Предыдущие публикации: