Всем доброго времени суток !
Ну, что, продолжу свой рассказ о том, как мы съездили в поход на прошедших выходных.
Вечером в пятницу, после того ,как мы установили палатки и обустроились на месте, на ужин решили пожарить шашлыки. Для шашлыка мы с мужем предпочитаем брать мясо без сала. Знаю, что многие, наоборот , любят, чтобы шашлычок был пожирнее, но мы любим шашлык из более нежного, маложирного мяса, поэтому покупаем свиную вырезку. Для нашей семьи - это идеальный вариант. Пусть и подороже выходит, но мы такие едоки-) нам хватает две штучки. И те сразу не осиливаем за раз, всегда остаётся на следующий день)
Мариную мясо всегда примерно одинаково:
Одну крупную луковицу+ один крупный помидор+ пара зубчиков чеснока измельчаю при помощи блендера. Потом в эту массу добавляю соль/приправу для шашлыка и две ст.л.растительного масла. Всё. В этом маринаде и маринуется наш шашлык.
Обычно оставляю на ночь, но в этот раз получилось примерно 9-10 часов. Этого было достаточно , чтобы мясо хорошо промариновалось.
Шашлычок получился сочный, нежный, мясо просто таяло во рту! К мясу просто нарезали свежих овощей.
После ужина мои парни поехали на рыбалку. Муж учил сына управлять лодкой, показывал, как правильно ставить сети.
Ветер так и не стихал, на середине озера был даже небольшой шторм.
Я убрала со стола, намыла посуду и наслаждалась треском костра, шумом ветра, плеском воды- это самые лучшие звуки в мире! Это так здорово успокаивает. Ты просто сливаешься с природой, становясь единым целым со всей Вселенной.
По озеру, мимо нашего острова, периодически проплывали разные лодки - рыбаки и просто обычные отдыхающие. Людей было много, но мы были в полном одиночестве на своем островке! Это здорово )
Посидев у костра до наступления ночи, мы разошлись по палаткам и легли отдыхать , всё таки, за целый день умотались немного и хотелось уже спать) Муж заснул практически сразу , а я ещё долго читала книжку в телефоне под шум ветра и плеск воды.
Так и закончился наш первый день на озере .
Продолжение следует ...