Найти тему

Как нельзя чистить самогон! Откуда в самогоне муть и белые хлопья и как их убрать? И что делать с отходами?

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!

Домашний самогон , то есть полученные домашнего продукта для многих не только хобби для многих это как искусство ..

Но на самом деле самогоноварение это та тонкая грань где каждый.... делает😉 как хочет)) Что и подтверждают многочисленные комментарии!)

-2

Но обсуждать делаться опытом и спорить ни кто не запрещает ! Этим сейчас и займемся! Жду ваших комментариев!

Хотя есть не мало граждан корыте думают что я уж по 75 рублей за статью получаю)Прям огромные деньги))) Такие комментарии тоже ценны!

-3

Иного раз обсуждали как нельзя чистить самогон! 🔶Только хуже сделаешь!😉

✅Еще года 3-4 назад я уже писал статью на данную тему. Материал набрал около 50 000 дочитываний и сотни комментариев из которых половина гневных и весьма резких) Как написал один подписчик "староверы, такие староверы! Их не переубедить." Но если хоть кто то задумается, то уже хорошо! А ведь именно марганцовкой, которую так любят использовать самогонщики старшего поколения, нельзя чистить самогон.

✅Существуют разные методы очистки спиртовой основы(самогона) . Многие производители крупно пишут на этикетках: "Очищено молоком, очищено березовым углем" и т п. Где вы читали, что очищено марганцовкой ??)) Хоть раз вы такое видели? Если бы очистка марганцовкой давала результат, хороший результат и не приносила вред, то давно бы этикетки пестрили подобными высказываниями. Но этого нет! Задумайтесь, почему?!

Да, конечно, после так называемой очистки марганцовкой питкость у напитка улучшается и становится приятнее запах. Но, может стоит просто делать нормально свой любимый самогон? А?! Просто соблюдать технологию получения и не жадничать с хвостами и головами?

-4

✅При использовании марганцовки происходят довольно вредные процессы с выделением опасных для здоровья веществ, которые взаимодействуют с напитком и сохраняются в нём. В результате окислительной реакции перманганата калия с этанолом (этиловым спиртом) образуется очень опасная сильная щёлочь гидроксид калия, которая известна в пищевой промышленности как добавка E525 – консервант и регулятор PH. То, что выпадает в осадок (бурые хлопья) – это не сивушные масла, как утверждают дилетанты, а оксид марганца. Это все очень вредно! В ходе реакции спиртовой основы с марганцовкой образуется вода и опасный канцероген уксусный альдегид, который содержится в табачном дыме. В ходе дальнейшего окисления уксусного альдегида образуется уксусная кислота, что так же опасно и не полезно. Именно поэтому вы никогда не увидите на заводском алкоголе текста "очищено марганцовкой".

Если уж быть честным, то любая очистка, а тем более марганец- это прошлый век и полный бред. Перегоняйте правильно, соблюдайте технологию и все будет прекрасно!

✅Если делаете спиртовую основу из сахарка, то только колонна и двойная дробная перегонка. Только физика и температурный режим и не нужно химии, не нужно танцев с бубном и придумывать очистки.

Ваше мнение по данному вопросу прошу оставить в комментариях.

Вот по этой ссылке читайте статью о вреде марганца, которую я опубликовал аж ,более чем три года назад. dzen.ru/...890

Белый осадок, хлопья в самогоне.🥺 Причины и их устранение.🤙

✅Очень короткий пост о такой проблеме, с которой особенно часто сталкиваются новички работающие на классическом дистилляторе.

-5

Многие хранят заветный сэм в виде "беленькой" на холоде. В холодильнике или зимой на балконе. Часто, достав бутылку, обнаруживают в ней белые, отчетливо видимые хлопья. Такую бутылку уже и на стол стыдно ставить, да и вообще употреблять желания нет.

✅Откуда берутся эти хлопья?!

На самом деле все просто. Хоть и пишут, что хлопья могут появляться из- за некачественной воды, которой мы разбавляем спиртовую основ , из-за плохих дрожжей или сахара, но на мой взгляд это не так. Белые хлопья появляются из- за жадности и несоблюдения технологии получения спиртовой основы.

-6

✅Белые хлопья которые образовались в разбавленном самогоне на морозе- это не что иное, как хвосты. То есть, при перегоне вы некачественно разделили спиртовую основу (СС) на фракции и хапнули хвостов. Чтобы этого не допустить, желательно работать на качественном оборудовании и не жадничать в надежде забрать весь питьевой спирт из сырца до последней капли.

✅Но если все же такая ситуация произошла, идеальный вариант перегнать все еще раз ! Это лучшее, что можно сделать. А второй вариант, профильтровать продукт через активированный уголь несколько раз. И не важно, будет это березовый или кокосовый уголь, уверения продавцов, что кокосовый лучше, всего лишь рекламный ход. Березовый тоже отлично справляется со своими функциями. И на мой взгляд наш российский уголек еще лучше справляться!

Что делать с хвостами?😉 Вот в чем вопрос))

✅Все мы знаем, что при втором перегоне мы делим спирт -сырец на фракции" Головы-Тело-Хвосты". Если с "Головами" все понятно, место им либо в канализации, либо на розжиг для углей, так считает подавляющее большинство. То с хвостами мнения разделились на два лагеря. Кто то считает, что стоит вылить эту фракцию, кто то считает, что нужно выжать максимально весь этиловый спирт которого в хвостах немало. Ведь если вы стремитесь получить качественный продукт хвостов копиться много и спирта в них так же много!

Сразу спрошу у подписчиком и гостей канала. Вы как считаете ?! Что более правильно?

-7

✅Лично я, когда начинал получать домашний алкоголь и делать настойки, собирал хвосты в отдельную емкость и добавлял в брагу при следующей перегонке. Так делают многие, так делал и я.

Но работая на простом дистилляторе на прямотоке, как я понимаю сейчас, это совершенно глупая затея. Мы заливаем в брагу хвосты, которые до этого отделили от тела. Да, мы конечно, увеличим выход спирта -сырца с браги , но это будут хвосты. Спирта мы с них получим очень мало и, как мне кажется, это совершенно бесполезная трата времени.

✅Но я сейчас, если получаю классический дистиллят, не выливаю хвосты и коплю их. Когда накапливается литров 25 пускаю их на колонну. Именно на колонне мы сможем дожать весь спирт, что на дистилляторе сделать просто невозможно. Нет такого четкого разделения на фракции на прямотоке. На мой взгляд, только имея колонну имеет смысл копить хвосты для дальнейшей переработки.

-8

✅А каково ваше мнение? Как вы считаете?

ВСЕМ ДОБРА!

🔶И помним, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.🔶

ХОТЯ))))👇👇👇

-9

Ну и конечно видеоролик для вас!

Еда
6,93 млн интересуются