Нейросеть возьмет под контроль мусорные контейнеры, способствуя чистоте курорта.
На улицах города появляется новый участник борьбы за чистоту — искусственный интеллект (ИИ). В Центральном, Хостинском и Адлерском районах Сочи стартовал пилотный проект цифрового контроля за сбором и утилизацией коммунальных отходов. Теперь специальные нейросетевые модули сами фиксируют переполненные баки, отслеживают нарушения и помогают выстраивать оптимальные маршруты для вывоза мусора. Всё — в режиме реального времени.
Технологии в Сочи становятся неотъемлемой частью жизни: уже на 15 контейнерных площадках установлены модули с ИИ. Эти небольшие, но «умные» устройства в круглосуточном режиме мониторят уровень заполненности баков, нарушение правил утилизации, блокировку проездов и следят за тем, чтобы мусор не бросали мимо контейнеров.
Данные передаются в единую информационную систему, которая объединяет городскую администрацию, коммунальные службы и региональных операторов. Благодаря такой интеграции каждый случай можно отследить и решить — при этом не выходя из офиса.
Технологии приходят в сферу, где раньше царили хаос и ручное управление. Теперь чистота в Сочи будет не только делом привычки, но и результатом системной работы нейросети. Проект обещает стать эталоном для других курортных городов России.
Читайте также:
В Сочи появятся дорожные камеры с нейросетями
Если бросить курить, что случится?
Рецензия на «Балерину»: фанаты Уика её уже ненавидят и любят одинаково