Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Без диет 💃🏻 Отличные рецепты для стройной фигуры 👍

Оглавление

Сытная и низкокалорийная еда поможет сбросить лишнее и сохранит ваш позитивный настой и жизненный тонус.

  • Соус из зелёного горошка.
  • Салат с запечной курицей зеленью и огурцами.
  • Постный свекольник с грибами и фасолью.
  • Гречка с жареным луком, соевым соусом и свежим огурцом.
  • Запеканка с рыбой и морковью.
  • Шоколадный мусс с ряженкой и бананом.
Рецепты для стройности.
Рецепты для стройности.

Сегодня о диетах и различных способах контроля веса не пишет только ленивый. Вот и я в очередной раз сподобилась. Подобрала из своей коллекции несколько по-настоящему качественных рецептов и решила с вами поделиться.

Надеюсь, что они вам понравятся, и вы приготовите парочку на пробу и оцените их эффективность.

Если следовать самым разумным советам по регулированию своего веса, то нужно сбрасывать его не спеша, но методично. Для начала советуют снизить калорийность пищи на 20%.

Уверена, что предложенные в статье рецепты помогут вам в этом начинании. Ну а если вы находитесь на этом интересном пути длительный срок и разумно контролируете свой вес и объемы, то пополнить коллекцию дополнительными удачными рецептами - самое то!

Выбирайте на свой вкус, готовьте, получайте от еды удовольствием и становитесь стройнее и жизнерадостнее. И будьте здоровы и счастливы!

Соус из зелёного горошка.
Соус из зелёного горошка.

Соус из зелёного горошка

Уже скоро на подмосковных и не только 😄 дачах созреет зеленый горошек, и мы получим возможность насладиться его чудесным вкусом. Молодой зеленый горошек - шикарный овощной деликатес. Недаром французские короли считали этот продукт даром богов и устраивали целые пиры в его честь.

Ну а тем, у кого грядок под рукой не имеется, в помощь замороженный. И даже не сомневайтесь, а сразу же готовьте.

Поверьте! Замечательные закуски из зеленого горошка на столе не задерживаются. Дети их обожают с чипсами. Стройнеющие, с хлебцами.

Натуральная гороховая вкуснятина!

Добавляйте гороховые соусы к самым разным блюдам: мясу, пасте, хлебным палочкам, чипсам и т. п. Скрутите с ними рулетики из лаваша или соберите сэндвич с постным куриным мясом. Будет невероятно вкусно!

Для приготовления вам понадобится:

Соус с сыром.
Свежий или замороженный горошек - 300 г, сливки 10%-20% - 180 мл, твердый сыр - 50 г, чеснок - 2 зубчика, цедра лимона - 1/2 ч. ложки, сушеная петрушка - 1 ч. ложка, острая молотая паприка - 1/3 ч. ложки, соль - по вкусу.
Свежая зелень на ваш вкус для подачи.

Сливки доведите до кипения. Размороженный или свежий горошек выложите в сливки и снова доведите все до кипения. Добавьте петрушку, перец и соль и варите горошек, пока он не сморщится. Снимите все с огня и сразу же добавьте цедру лимона и пропущенный через пресс чеснок.

Горячий горошек пробейте погружённым блендером или измельчите в процессоре. Добавьте натертый на мелкой терке сыр и снова все перемешайте.

Переложите соус в миску, посыпьте рубленной зеленью и подавайте к столу.

Соус с мятой.
Свежий или замороженный горошек - 300 г, густой йогурт или нежирная сметана - 180 г, оливковое масло - 4 ст. ложки, сок лимона - 2 ст. ложки, измельченные листики мяты - 1 ст. ложка, черный молотый перец и соль - по вкусу.

Вскипятите воду и положите в нее горошек. Доведите воду снова до кипения и варите горошек 3-5 минут. Переложите горошек в ледяную воду и остудите. Откиньте горошек на сито и обсушите от воды.

Подготовленный горошек и половину листиков мяты сложите в блендер. Добавьте остальные ингредиенты и пробейте все до консистенции пюре.

Переложите соус в миску и посыпьте оставшейся мятой.

Морковку едим килограммами. Просто, вкусно, недорого.

Салат с запечной курицей зеленью и огурцами.
Салат с запечной курицей зеленью и огурцами.

Салат с запечной курицей зеленью и огурцами

Отличный слатик из куриного мяса и свежих и сочных огурцов. Пикантная заправка прибавляет интересного и делает вкус ярче и сочней.

На самом деле салат можно приготовить и из жареной, и даже отварной курицы. Но самый смак получается именно с запеченной.

Для приготовления вам понадобится:

Филе запеченной курицы (красное и белое мясо) - 300 г, свежие огурцы - 300 г, зеленый салат (латук, руккола, мизуна и т.д.) - 150 г, репчатый лук - 1/2 средней луковицы, арахис или семена кунжута - 40 г, острый чили - по вкусу.
Заправка.
Растительное масло - 60 мл, соевый соус - 40 мл, сахарный песок (можно мед) - 15 г, уксус (яблочный, винный, соевый) - 20 мл, горчица в зернах - 1 ч ложка, молотый кориандр 1/2 ч. ложки, молотый черный перец - 1/3 ч. ложки.
Для подачи свежая зелень (кинза, зеленый лук, петрушка, тархун, мята).

Курицу, огурцы и салатную зелень нашинкуйте соломкой. Репчатый лук нашинкуйте очень тонкими полукольцами. Если лук слишком острый, ошпарьте его кипятком.

Если используете арахис, то мелко его нарубите. Семена кунжута подсушите на сухой сковороде.

Для приготовления заправки смешайте вместе все ингредиенты и дайте им настояться минут 20-30.

Подготовленные курицу, огурцы, салат и лук сложите в миску и смешайте с заправкой. Выложите салат в салатник и посыпьте арахисом или кунжутом. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Без диет. Сбрасываем лишнее после праздников. Вкусная и полезная еда для стройной фигуры.

Постный свекольник с грибами и фасолью.
Постный свекольник с грибами и фасолью.

Постный свекольник с грибами и фасолью

Классика жанра, которая никогда не надоедает. Вы можете наварить добрую кастрюлю!

Это не только сытно, но и удобно. Вкуснейшая еда, которую можно приготовить для всей семьи. При этом никто не будет капризничать и жаловаться, что раз хозяйка на диете, то вся семья недоедает. 😄

В данном случае с точностью наоборот!

Для приготовления вам понадобится:
Свекла - 400 г, картофель - 200 г, морковь - 200 г, репчатый лук - 150 г, фасоль отварная или консервированная - 200 г, томатная паста - 1 ст. ложка, грибы сушеные - 40 г, сок лимона или уксус - 20 мл, свежая зелень (укроп, петрушка) - небольшой пучок, чеснок - 4 зубчика, сахарный песок - 2 ч. ложки, соль и молотый черный перец - по вкусу, молотый кориандр - 1/2 ч. ложки, растительное масло - опционально.

Свеклу нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь нарежьте на небольшие кубики. Репчатый лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Картофель нарежьте кусочками размером с фасолину.

Сушеные грибы залейте 1 л воды и дайте им набухнуть около 2-х часов. Затем поставьте емкость с грибным настоем и грибами на огонь и доведите до кипения. Варите грибы при самом малом кипении 1 час.

Теперь снимите кастрюлю с огня, процедите грибной отвар и верните обратно в кастрюлю. Процеживать нужно, так как в отваре может быть различная взвесь и песок. Можно дать отвару отстояться и потом, не тревожа осадок, аккуратно перелить его в другую емкость. Все ненужное останется в осадке. Отварные грибы нашинкуйте очень мелко и пока отставьте в сторону.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложите в нее нашинкованную свеклу. Обжаривайте свеклу на среднем огне, периодически перемешивая. Когда свекла потеряет упругость, добавьте к ней уксус, сахар и молотый кориандр. Все томите не небольшом огне минут 30-40, периодически перемешивая.

В другой сковороде обжарьте на растительном масле лук и морковь. Как только овощи станут мягкими и слегка ужарятся, добавьте в сковороду измельченные грибы и томатную пасту. Все обжаривайте, помешивая, на небольшом огне около 5-ти минут и переложите в кастрюлю к грибному отвару.

Туда же добавьте картофель и доведите все до кипения. Теперь уменьшите нагрев и варите все до полуготовности картофеля.

Теперь добавьте свеклу и фасоль и влейте в кастрюлю крутой кипяток. Разбавьте свекольник до желаемой густоты.

Доведите свекольник до кипения и уменьшите нагрев. Все посолите по вкусу и выровняйте по сахару и кислоте. Варите свекольник около 15-20 минут и перед тем как снять с огня, вмешайте в него измельченные зубчики чеснока и рубленную зелень. Дайте свекольнику настояться минут 15-20.

Подавайте с нежирной сметаной или густым йогуртом.

Этими салатами кормили интуристов. Советские салаты из ресторанов «Золотого кольца».

Гречка с жареным луком, соевым соусом и свежим огурцом.
Гречка с жареным луком, соевым соусом и свежим огурцом.

Гречка с жареным луком, соевым соусом и свежим огурцом

Известная классика - гречка с томлеными солеными огурцами. В данном варианте тоже используются огурцы, но свежие.

Некоторую пикантность и приятную насыщенность придает блюду соевый соус. Он превосходно сочетается с гречкой и добавляет ей аппетитные азиатские нотки.

Для приготовления вам понадобится:

Гречка - 1 ст. объемом 250 мл, свежие огурцы - 3 шт. среднего размера, репчатый лук - 1 головка крупная, соевый соус - 40 мл, перец черный молотый и молотый кориандр - по 1/3 ч. ложки, растительное масло - опционально, зеленый лук - для подачи.

Лук нарежьте небольшими кубиками и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте лук до мягкости и небольшого зарумянивания и выложите в сковороду промытую гречку.

Все обжаривайте на среднем огне пару минут, постоянно помешивая. Теперь влейте 500 мл кипятка, все доведите до кипения и варите на сильном огне, не закрывая сковороду крышкой.

Как только уровень воды сравняется с поверхностью гречки, уменьшите нагрев до минимума и накройте сковороду крышкой. Томите гречку под крышкой 15 минут и снимите ее с огня. Дайте гречке настояться под крышкой еще 10 минут.

Огурцы нашинкуйте очень тонкой соломкой и смешайте с гречкой. Добавьте специи и соевый соус и все перемешайте. Разложите гречку по порционным тарелкам и сбрызните растительным маслом. Посыпьте гречку измельченным зеленым луком и подавайте к столу.

Самый непростой «простой салат». Нисуаз. Рецепт прямиком из Ниццы 👍

Запеканка с рыбой и морковью.
Запеканка с рыбой и морковью.

Запеканка с рыбой и морковью

Идеальное блюдо для тех, кто следит за своим питанием и бережет тонкую талию.

Получается очень вкусно и по-настоящему полезно. Отварные овощи добавляют блюду сытности, нежная рыба и зелень - сочности и питательности.

Приготовление подобных запеканок требует временных затрат: шинковку, работу с мясорубкой, предварительную обжарку и т. п. Зато такую запеканку можно есть несколько дней! И ваши временные потери приблизятся к нулю.

Теперь вам останется лишь разогреть, и превосходная еда готова!

Для приготовления вам понадобится:

Филе белой рыбы - 600 г, морковь - 500 г, картофель - 200 г, репчатый лук - 120 г, черствая булка - 200 г, молоко - 200 мл, яйцо куриное СО - 3 шт., сметана 10% - 150 г, сушеный чеснок -1/2ч, ложки, зелень петрушки - небольшой пучок, соль и перец по вкусу, растительное масло - опционально.

Духовку разогрейте до 160 ºС.

Морковь и картофель отварите в мундире почти до готовности. В овощах должна остаться некоторая упругость. Остудите их, очистите и натрите на крупной терке.

Черствую булку нарежьте на кусочки и замочите в молоке. Лук нашинкуйте четвертькольцами. Петрушку мелко нарубите.

Лук обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте к нему измельченную петрушку и томите все вместе пару минут. Снимите с огня и остудите.

Замоченную булку отожмите от молока. Оставшееся молоко пока отставьте в сторону.

Филе белой рыбы пропустите через мясорубку вместе с обжаренным луком и подготовленной булочкой. Фарш перемешайте и добавьте к нему одно яйцо, сушеный чеснок, соль и перец.

Оставшиеся яйца смешайте со сметаной и молоком. Натертую морковь и картофель смешайте в миске и добавьте к ним 2/3 яичной смеси. Посолите по вкусу и поперчите.

В форму для запекания выложите половину морковной массы. На нее уложите приготовленный рыбный фарш. Все разровняйте и выложите сверху вторую часть морковной массы. Все снова разровняйте и залейте заготовку оставшейся яичной массой.

Форму с запеканкой поставьте в разогретую духовку на 40-45 минут.Готовую запеканку можно подавать горячей, теплой и охлажденной.

В качестве соуса вы можете подать соус «Винегрет» или соус «Тартар» из свежих огурцов.

Без диет. Едим стручковую фасоль и сбрасываем лишнее прямо на глазах.

Шоколадный мусс с ряженкой и бананом.
Шоколадный мусс с ряженкой и бананом.

Шоколадный мусс с ряженкой и бананом

Отличный вариант для тех, кто контролирует употребление сахара, но не желает отказываться от десерта.

Мусс получается нежным и шелковистым. Аромат банана и карамельная нота ряженки создают гармоничный дуэт и удивляют приятным вкусом. Какао вносит яркий штрих и основательную значимость.

Усилить вкус можно яркими приправами или шоколадной стружкой.

Для приготовления вам понадобится:

Ряженка - 400 мл, спелый банан - 1 шт. крупный, вода питьевая- 60 мл, какао-порошок - 1.5 ст. ложки, желатин - 10 г.
Для подачи листики мяты, какао-порошок или тертый шоколад.

Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть. Набухший желатин растопите на водяной бане или в микроволновке. Не доводите желатин до закипания. Он может потерять желирующие свойства.

Какао порошок смешайте со 100 мл ряженки. Банан измельчите вилкой и смешайте с оставшейся ряженкой. Пробейте массу погружным блендером и смешайте ее со смесью ряженки и какао. Добавьте растопленный желатин и снова все пробейте погружным блендером.

Десерт можно приготовить и обычным миксером. В этом случае структура десерта будет не слишком однородной. Но на вкусовых качествах то не отразиться.

Разлейте мусс по стаканам и отправьте на 3-4 часа в холодильник.

Готовый мусс можно посыпать какао-порошком, тертым шоколадом или измельченными орешками.

Из фасоли ничего вкуснее еще не готовила. Изумительные рецепты.

Рецепты для стройности.
Рецепты для стройности.

А здесь еще интересные статьи с рецептами, переходите по ссылочкам.

Секреты диеты на макаронах. От какой пасты можно набрать лишнего, а от какой постройнеть?

Гениальные блюда советской кухни. Здоровая еда для здоровых людей.

Черные древесные грибы Муэр - правила приготовления и лучшие рецепты.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞