Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Без диет. Сбрасываем лишнее после праздников. Вкусная и полезная еда для стройной фигуры.

Оглавление

Прочь диеты. Избавляемся от лишнего без фанатизма. По-умному и с отличным настроением.

  • Морковный салат с изюмом, орехами и апельсином.
  • Суп «Пуаро» с картофелем и сельдереем.
  • Галантин из рыбы и овощей.
  • Рагу из говяжьего сердца с чесночными сухариками.
  • Творожный десерт с апельсином, брусникой и шоколадом.

Свекольный пир. Вкусно восстанавливаем организм.

Галантин из рыбы.
Галантин из рыбы.

После череды новогодних праздников, сопровождающихся обильными застольями, пришла пора дать организму отдых.

При этом пускаться во все тяжкие, а именно голодать или снижать рацион до 500 калорий в день, точно не стоит. Лучше постепенно и не торопясь ввести в свое меню полезные блюда и питаться полноценно и вкусно.

Ведь только при таком условии наш организм будет получать достаточное количество питательных веществ. Мы будем сыты, а значит, веселы, активны и продуктивны.

Можно попробовать увеличить пешую нагрузку и по возможности передвигаться пешком. Или добавить обязательные 15 минут дыхательной гимнастики, благодаря которой и жировые клетки будут сгорать в разы быстрей, и гемоглобин повысится.

Жесткие ограничения и любые чрезмерные нагрузки добавляют стресса. Лучше медленно, но верно. Да и в процессе приготовления еды можно отлично помедитировать. Но я обычно слушаю любимую музыку или аудио книги. Очень рекомендую! И еду полезную готовим, и к литературе с искусством присоединяемся. 😇 👍

Русская крупа, награжденная золотой медалью королевы Виктории. Чем действительно кормили британских принцев?

Морковный салат с изюмом, орехами и апельсином.
Морковный салат с изюмом, орехами и апельсином.

Морковный салат с изюмом, орехами и апельсином

Отличный вариант салата, который вы можете приготовить с вечера и с удовольствием съесть на завтрак. В следствие чего повысите уровень энергии и обеспечите себя позитивным настроем на целый день!

Такой салатик можно взять в дорогу или на работу. Он сытный, необременительный и полезный. А еще он очень вкусный. Так что готовьте, не сомневаясь!

Кстати. Кайенский перец здесь не только для вкуса. Этот продукт входит в состав многих современных диет, так как является натуральным жиросжигателем.

Для приготовления вам понадобится:

Морковь - 400 г, апельсин - 2 шт. небольшого размера, изюм без косточек - 50 г, орехи (на ваш вкус) - 40 г, оливковое масло - 50 мл, мед - 1 ч. ложка, кайенский перец 0 1/3 ч. ложки, соль - пара щепоток.

Из одного апельсина нужно выжать сок и смешать его с оливковым маслом, медом, кайенским перцем и солью. Если вам попадется слишком сладкий апельсин, то замените часть апельсинового сока лимонным соком.

Второй апельсин разберите на сегменты. Очистите сегменты от кожицы и семян. Разломайте их на кусочки и выложите миску.

Очищенную морковь натрите на терке для корейской морковки. Сложите морковь в миску к апельсинам и добавьте хорошо промытый и обсушенный изюм.

Залейте салат заправкой и дайте настояться 30 минут. Подавайте, посыпав орешками.

ПП по советски! Забытые советские суперфуды, самая полезная еда из СССР.

Суп «Пуаро» с картофелем и сельдереем.
Суп «Пуаро» с картофелем и сельдереем.

Суп «Пуаро» с картофелем и сельдереем

Пуаро в переводе с французского означает лук порей. Он и берется за основу. Суп - лучший вариант восстановится и дать передышку организму. Ваша печень точно скажет спасибо. К тому же суп отлично избавляет от отеков.

Заметила, что противоотечный эффект усиливается, если за пару часов до обеда ничем не перекусывать. После того, как съедите суп, так же пару часов ничего есть не следует. И никакого хлеба, хлебцев или крекеров. Все эти продукты содержат много соли. Именно она нам устраивает отечную пастозность и целлюлитные бугорки.

Картофель делает суп сытным. К тому же корнеплод содержит много калия. Этот микроэлемент усиливает противоотечный эффект и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. В сельдерее масса полезнейших микроэлементов, витаминов и клетчатки.

Короче, не суп, а чудо!

Для приготовления вам понадобится:

Овощной бульон.
Морковь - 100 г, лук репчатый - 200 г, болгарский перец - 100 г, помидоры - 100 г, чеснок - 20 г, свежая зелень петрушки и кинзы - 30 г, корень имбиря свежий - 15 г, душистый перец - 2 горошины, лавровый лист - 2 листочка, гвоздика - 3 бутона, соль - по вкусу.

Овощи очистите и крупно нарежьте. Сложите их в кастрюлю и влейте туда же 1.5 л воды, Все доведите до кипения и добавьте специи. Варите бульон при слабом кипении 40 минут. Затем процедите бульон и верните в кастрюлю. Овощи и специи больше не понадобятся.

Суп.
Стебли порея (белая часть) - 4 крупных стебля, картофель - 400 г, черешки сельдерея - 200 г, оливковое масло - опционно, соль по вкусу.

Лук порей промойте от песка. Половину лука нарежьте колечками, а оставшуюся часть - соломкой. Черешки сельдерея нарежьте тонкими ломтиками. Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Нарезанный колечками порей обжарьте на оливковом масле до мягкости вместе с ломтиками сельдерея.

Обжаренные овощи переложите в бульон. Туда же добавьте нашинкованный соломкой порей и кубики картофеля. Доведите суп до кипения и, уменьшив огонь, варите до готовности картофеля. Если вы желаете сделать суп более питательным и калорийным, можете сварить его на курином бульоне.

Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Длинные парниковые огурцы. Что с ними делают китайцы? Делюсь рецептами. Очень удачными и вкусными.

Галантин из рыбы и овощей.
Галантин из рыбы и овощей.

Галантин из рыбы и овощей

Очень люблю этот рецепт. Его можно готовить из самой разнообразной рыбы. В отличии от обычного заливного, для идеального приготовления которого требуется знать магические заклинания 😁, этот вариант рыбной закуски всегда удачен.

Блюдо сытное и полезное. Если готовите его из морской рыбы, то в нем есть йод и омега 3. Если из речной, то оно содержит витамины группы В, железо и кальций.

Готовится несложно и довольно быстро. Дольше будете ждать, пока галантин застынет. Удобная, вкусная, а главное, сытная еда.

Для приготовления вам понадобится:

Филе рыбы - 600 г, морковь - 100 г, репчатый лук - 100 г, сливки - 100 мл, укроп - несколько веточек, желатин - 15 г, лавровый лист - 1 шт., кориандр - 1/3 ч. ложки, черный перец горошком - 5 шт., душистый перец - 2 горошины, молотая паприка 1/3 ч. ложки, соль - по вкусу. ъ
Вода питьевая - 1.2 л.

Желатин смешайте с 50 г воды и оставьте набухать.

Воду налейте в кастрюлю и положите в нее морковь, лук и специи. Все доведите до кипения и варите до мягкости моркови. Сваренную морковь удалите и пока отставьте в сторону.

Положите в бульон рыбу и доведите все до кипения. Тщательно удалите пену и уменьшите под кастрюлей нагрев. Все посолите по вкусу и варите рыбу до готовности. Готовую рыбу переложите на тарелку и слегка остудите.

Отлейте в стакан 100 мл горячего рыбного бульона и растворите в нем желатин.

Проверьте рыбу на наличие костей. Половину рыбы разберите на небольшие кусочки и сложите в миску. Оставшуюся рыбу поместите в блендер.

Туда же добавьте морковь и сливки. Все пробейте в блендере до получения однородной массы и влейте в миску к кусочкам рыбы. Добавьте бульон с желатином, измельченный укроп и все тщательно перемешайте.

Разложите массу по формочкам или переложите в одну большую емкость. Поставьте галантин в холодильник. Он должен застывать не менее 5-ти часов.

Готовый галантин подавайте к столу с овощами или запеченным картофелем.

Котлеты 👍 Пастрома 👍 Рулет с черносливом. Царские рецепты из мяса индейки 👑

Рагу из говяжьего сердца с чесночными сухариками.
Рагу из говяжьего сердца с чесночными сухариками.

Рагу из говяжьего сердца с чесночными сухариками

Превосходное блюдо из не самого популярного субпродукта удивит вас прекрасным вкусом и замечательной структурой. Поджаристые чесночные сухарики придают блюду насыщенности и завершенности.

Говяжье сердце - прекрасный источник белка. Продукт нежирный, питательный и по-настоящему вкусный.

Для приготовления вам понадобится:

Говяжье сердце - 1.5 кг, бульон (говяжий или куриный) - 500 мл, репчатый лук - 2 шт. крупного размера, морковь - 2 шт. крупного размера, стебли сельдерея - 2 шт., измельченные пшеничные сухари - 4 ст. ложки, чеснок - 1/2 головки, петрушка - 1 большой пучок, оливковое масло - опционально, соль и перец - по вкусу.

Промойте говяжье сердце под холодной водой, чтобы удалить все загрязнения. Срежьте лишний жир и замочите в холодной воде на 2 часа. Через каждые 30 минут меняйте воду.

Затем промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте сердце крупными кусками и приправьте солью и свежесмолотым черным перцем. Отставьте в сторону, чтобы сердце промариновалось.

Возьмите половину чеснока и половину петрушки. Все мелко порубите. Морковь и лук очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Сельдерей нашинкуйте тонкими ломтиками.

В сковороде обжарьте кусочки сердца на оливковом масле и сложите их в кастрюлю с толстым дном. В этой же сковороде обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости. Влейте к ним бульон и доведите его до кипения. Переложите все в кастрюлю к обжаренному сердцу.

Кастрюлю с сердцем и овощами поставьте на сильный огонь и доведите бульон до кипения. Посолите все по вкусу и уменьшите под кастрюлей нагрев до минимума. Посыпьте сердце измельченным чесноком и петрушкой и накройте кастрюлю крышкой.

Томите сердце на небольшом огне около 2-х часов.

Теперь измельчите оставшийся чеснок и петрушку и обжарьте их в щедрой порции оливкового масла в течение пары минут. Добавьте к ним пшеничные сухари и немного молотого перца. Все перемешайте и переложите в миску.

При подаче посыпайте сердце обжаренными сухарями.

Комплекс вызывающий неподдельную ностальгию.

Творожный десерт с апельсином, брусникой и шоколадом.
Творожный десерт с апельсином, брусникой и шоколадом.

Творожный десерт с апельсином, брусникой и шоколадом

Этот творожный десерт готовится из мягкого творога. Чаще всего такой продается в полиэтиленовых тубах. Десерт по-настоящему вкусный и очень полезный. В нем много ягод, мед, свежий апельсин и горький шоколад.

Десерт не слишком сладкий и удивительно ароматный.

Когда разложите его по тарелочкам и подадите к столу, отвлекаться не советую. Уведут в момент. 😂

Для приготовления вам понадобится:

Мягкий творог - 400 г, брусника (можно замороженную) - 150 г, мед - 2 ст, ложки, апельсиновая цедра - 1 ч. ложка, апельсин - 1 шт. среднего размера, горький шоколад - 30 г, желатин - 1 ч. ложка, ванильный сахар - 1 пакетик.

Из половины апельсина выжмите сок и залейте им желатин. Дайте желатину набухнуть в соответствии с инструкцией и затем растопите, не доводя до кипения, в микроволновке или на водяной бане.

Оставшуюся половину апельсина очистите от шкурки и нарежьте мелкими кусочками.

Шоколад натрите на терке и смешайте с творогом. Туда же добавьте кусочки апельсина, ванильный сахар, цедру апельсина и растопленный желатин. Все перемешайте и разложите по формочкам. Можно приготовить десерт в одной емкости, а затем разрезать на порционные куски.

Поставьте все застывать в холодильник часа на 3-4.

Перед подачей пробейте в блендере ягоды брусники вместе с медом. Выложите порцию десерта на тарелку или блюдце и полейте ягодной заливкой.

100500 рецептов салатов из редьки. С тыквой, с творогом, с говядиной... Бонус - варенье из редьки с медом.

Суп "Пуаро" с куриным филе,
Суп "Пуаро" с куриным филе,

А здесь еще нтересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.

Секретные диеты от гениального советского врача.

Из удачного. Великолепные салаты.

Суперфуды из СССР. Все самое полезное для здоровья советских людей из того, что было доступно в любом магазине.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞