Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Без диет. Едим стручковую фасоль и сбрасываем лишнее прямо на глазах.

Оглавление

Замечательные рецепты полезной и вкусной еды. Отличные блюда, которые нам помогут оздоровиться и постройнеть.

  • Песто с орешками из стручковой фасоли.
  • Сытный салат из стручковой фасоли с запеченной свеклой, фетой и грецкими орехами.
  • Фриттата со стручковой фасолью, сыром и творогом.
  • Паста фузилли со стручковой фасолью и тертым сыром.
  • Бедро индейки со стручковой фасолью и шампиньонами в сметанном соусе.

Наверное, все знают, что бобовые - отличный источник растительного белка. Что касается стручковой или спаржевой фасоли, то эта разновидность обладает массой дополнительных полезных «функций».

Без диет. Сбрасываем лишнее после праздников. Вкусная и полезная еда для стройной фигуры.

Запеканка со стручковой фасолью.
Запеканка со стручковой фасолью.

В первую очередь блюда из стручковой фасоли ценны для укрепления сердца и сосудов. Так как помимо белка и клетчатки, в них содержится много витамина К, а также фолиевой кислоты и калия. Указанные вещества отлично укрепляют стенки сосудов и самым благостным образом воздействуют на сердечную мышцу.

К тому же заявленная фолиевая кислота необходима женщинам в период беременности и менопаузы, а мужчинам - для профилактики заболеваний предстательной железы.

По поводу заявленной в оглавлении темы. Фасоль - идеальный продукт для правильного питания. Быстро поможет вам сбросить лишний жирок и избавиться от отечности. Калий и клетчатка в помощь. Да и гликемический индекс у фасоли ниже нижнего. Поэтому что сахар в крови будет в норме.

Благотворно фасоль влияет и на наш гемоглобин. В ней много железа и даже молибден имеется. Содержащаяся в продукте сера помогает организму противостоять разнообразным вирусным и бактериальным инфекциям. По это причине стручковая фасоль должна присутствовать в рационе в обязательном порядке.

Блюда с этой зеленой красавицей удаются на славу. Необременительны, вкусны и полезны! Поэтому скорее выбирайте рецепт, готовьте замечательную еду и становитесь прекрасными стройняшками.

Стала стройней без всяких диет. Лучшая еда, чтобы талия стала тоньше, а мы прекрасней.

Песто из стручковой фасоли.
Песто из стручковой фасоли.

Песто из стручковой фасоли

Этот рецепт заинтригует каждого любителя полезных соусов. Песто из фасоли вы можете использовать в качестве соуса для пасты, заправки для салатов, начинки для сэндвичей или добавки к мясным и рыбным блюдам. Песто отлично сочетается с омлетами и яичницами. Я пробовала даже с обычным отварным рисом, к которому прибавила натертое вареное яйцо. Получилось очень вкусно.

Фаворит, безусловно, макароны. Тем более что соус вы можете хранить в холодильнике пару дней. Вам останется лишь сварить, смешать и подать к столу. Очень рекомендую!

Для приготовления вам понадобится:

Стручковая фасоль - 250 г, орехи (кедровые или миндаль) - 50 г, твердый сыр (Пармезан, Пекорино) - 40 г, чеснок - 1 зубчик, базилик - пара веточек, соль - по вкусу, оливковое масло - 60 мл.

Миндаль залейте кипятком и выдержите в нем 10-15 минут. Затем обсушите и очистите от шкурки.

Стручковую фасоль отварите до степени альденте и переложите из кипящей воды в ледяную. Делать это не обязательно. Но если вы желаете сохранить яркий зеленый цвет, то этот способ отлично работает. Готовую фасоль тщательно обсушите от воды.

Подготовленный миндаль или кедровые орешки поместите в блендер. Туда же добавьте натертый на мелкой терке сыр и чеснок. Все измельчите до состояния пасты и положите в блендер измельченный базилик.

Снова все пробейте до однородности и положите в блендер обсушенную фасоль. Продолжайте все измельчать, постепенно добавляя оливковое масло. Под конец посолите по вкусу.

Готовый песто переложите а стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой. Используйте соус по назначению и желанию.

Тыква 🎃 Интересное 🎃Рецепты 👍

Сытный салат из стручковой фасоли с запеченной свеклой, фетой и грецкими орехами.
Сытный салат из стручковой фасоли с запеченной свеклой, фетой и грецкими орехами.

Сытный салат из стручковой фасоли с запеченной свеклой, фетой и грецкими орехами

Простое блюдо обладает огромной пользой для нашего организма. Такая еда решает сразу несколько задач: насыщает полезными веществами, повышает гемоглобин и делает нас легкими и стройными.

Салат можно приготовить в довольно ощутимом количестве и брать с собой в дорогу или на работу. Такой салат можно подать и на праздничный стол. Он и смотрится презентабельно, и на вкус превосходен.

Для приготовления вам понадобится:

Стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 700 г, свекла (запеченная или отварная) - 200 г, репчатый лук - 100 г, фета - 100 г, грецкие орехи 60 г, чеснок - 3 зубчика, итальянские травы - 1/2 ч. ложки, оливковое масло - опционально.
Заправка.
Оливковое масло - 60 мл, бальзамический уксус (можно винный) - 15 мл, черный молотый перец - 1/3 ч. ложки, зелень петрушки или базилика - пара веточек, чеснок - 1 маленький зубчик, сахар - 1/2 ч. ложки, соль - 1/3 ч. ложки.

Сначала приготовьте заправку и дайте ей немного настояться. Для этого измельчите свежую зелень и чеснок и смешайте их с остальными ингредиентами.

Фасоль отварите в кипящей воде до готовности и выложите на бумажное полотенце, чтобы обсушить от лишней влаги.

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и быстро обжарьте в нем измельченный чеснок. Как только чеснок даст аромат, выложите в сковороду репчатый лук и добавьте к нему итальянские травы. Все обжаривайте до мягкости лука и небольшого его зарумянивания.

Готовую фасоль выложите на блюдо. Добавьте поверх нее кусочки запеченной свеклы и разломанную на кусочки фету. Сверху выложите обжаренный лук и грецкие орехи. Все полейте заправкой и подавайте к столу.

Брокколи. Цветная. Романеско. Любимая капуста! Вкусно готовим самое полезное.

Фриттата со стручковой фасолью сыром и творогом.
Фриттата со стручковой фасолью сыром и творогом.

Фриттата со стручковой фасолью сыром и творогом

Фриттата - это блюдо-омлет, в состав которого включены разнообразные ингредиенты. Данный вариант состоит из полезных и при этом сытных и вкусных составляющих. Один из лучших вариантов фриттаты. Простой, сытный и необременительный.

Готовить можно в сковороде и в духовке. Упругая структура отварной фасоли прекрасно гармонирует с невесомым пышным омлетом и аппетитными сырными добавками.

Готовьте на завтрак, обед или ужин. Добавляйте салат из свежих овощей или вкуснейшие ржаные чесночные гренки.

Для приготовления вам понадобится:

Стручковая фасоль - 300 г, яйцо куриное - 8 шт., твердый сыр - 100 г, творог (не кислый) - 150 г, репчатый лук - 50 г, чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки - 3 веточки, соль и перец - по вкусу.

Отварите фасоль в подсоленной воде до состояния аль денте. Остудите в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце от лишней влаги.

В сковороде на небольшом количестве масла обжарьте до мягкости репчатый лук, нарезанный очень мелкими кубиками. Зажаривать до зарумянивания не нужно.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Творог смешайте с одним яйцом и небольшим количеством соли до получения однородной консистенции. Остальные яйца взбейте с солью и перцем и добавьте к ним яичное-творожную смесь и натертый сыр. Все тщательно перемешайте.

Выложите в сковороду обсушенную фасоль и залейте ее приготовленной омлетной смесью. Готовьте под крышкой на небольшом огне.

Если вы желаете приготовить омлет в духовке, вылейте смесь в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Готовьте в предварительно разогретой статической духовке при температуре 180°С. Запекайте 30-35 минут. Омлет будет готов, когда его поверхность станет золотистой.

Запеченный омлет можно подавать в горячем, теплом и даже в холодном виде.

Вкуснее мяса - Курдюк. Натуральный деликатес своими руками. Животный жир с самым низким содержанием холестерина.

Паста фузилли со стручковой фасолью соусом песто и тертым сыром.
Паста фузилли со стручковой фасолью соусом песто и тертым сыром.

Паста фузилли со стручковой фасолью соусом песто и тертым сыром

Универсальный рецепт пасты с полезными и вкусными наполнителями. Паста хороша как в совсем облегченном варианте, так и с более сытными добавками. По желанию вы можете прибавить к пасте консервированный тунец, филе курицы или индейки или дополнить разнообразными овощами.

Паста получается по-настоящему вкусная и сытная. Готовьте с удовольствием!

Для приготовления вам понадобится:

Фасоль стручковая - 300 г, паста фузилли - 200 г, твердый сыр - 40 г, соус песто - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, перец чили - по вкусу, оливковое масло - опционально, соль и перец - по вкусу.

Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде и, когда она будет готова, но останется немного хрустящей, переложите в холодную воду. Этот прием помогает предотвратить чрезмерное перегревание и сохранить красивый ярко-зеленый цвет фасоли.

Параллельно начните варить макароны. Так как для приготовления соуса вам понадобится некоторое количество отвара от макарон.

В сковороду с широким дном налейте немного оливкового масла. Добавьте целый зубчик чеснока и кусочек перца чили. Как только чеснок начнет поджариваться, добавьте сваренную стручковую фасоль.

Все посолите по вкусу и добавьте немного воды от варки макарон (половину стакана). Накройте сковороду крышкой и дайте зеленой фасоли пару минут протомиться вместе с чесноком.

Тем временем сварите макароны до состояния альденте и откиньте их на дуршлаг. Обязательно оставьте около 300 мл отвара от макарон. Переложите макароны в сковороду к зеленой фасоли.

Томите макароны вместе с фасолью, постоянно их перемешивая. По необходимости добавляйте макаронный отвар. Именно он даст возможность получить правильный, бархатистый и не слишком густой соус. Добавьте соус песто, перемешайте и снимите с огня.

Разложите пасту по порционным тарелками, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.

8 салатов из редьки. Рецепты на вес золота! 👍 Пальчики оближешь 😋

Бедро индейки со стручковой фасолью и шампиньонами в сметанном соусе.
Бедро индейки со стручковой фасолью и шампиньонами в сметанном соусе.

Бедро индейки со стручковой фасолью и шампиньонами в сметанном соусе

Отличное сытное жаркое, которое вы можете приготовить в довольно значимом объеме и хранить в холодильнике в течение двух-трех суток. Блюдо можно подать как самостоятельную единицу или добавить к нему необременительный гарнир в виде отваренного риса или гречки.

Сытное и аппетитное мясо индейки прекрасно сочетается с нежной стручковой фасолью и ароматными шампиньонами. Сметанный соус объединяет все в единое целое. В итоге вы получаете сбалансированный вариант горячего блюда, которое можно смело рекомендовать каждому, кто следит за своим весом и здоровьем.

Вкуснейшая индейка! Приготовьте, не пожалеете!

Для приготовления вам понадобится:

Филе бедра индейки - 600 г, фасоль стручковая - 400 г, шампиньоны- 300 г, репчатый лук - 100 г, молоко - 300 мл, сметана - 60 г, масло сливочное - 25 г, мука - 1 ч. ложка с верхом, чеснок - 3 зубчика, петрушка - небольшой пучок, мускатный орех - пара щепоток, розмарин (не обязательно) - 1/3 ч, ложки сушеного или небольшая веточка свежего, соль и перец - по вкусу, растительное масло - опционально.

Фасоль положите в кипящую воду. Снова доведите воду с фасолью до кипения и варите фасоль в кипящей воде 3 минуты. Затем откиньте фасоль на сито и хорошенько обсушите от лишней воды.

Индейку нарежьте небольшими кусочками. Шампиньоны разрежьте на несколько сегментов. Лук нашинкуйте короткой соломкой.

На сухой сковороде обжарьте грибы до полного выпаривания жидкости и небольшого зарумянивания. Переложите грибы на тарелку и добавьте в сковороду масло.

Выложите в сковороду кусочки индейки и обжаривайте их до румяной корочки на огне выше среднего. Теперь добавьте лук и обжаривайте все до мягкости лука. Верните в сковороду грибы и добавьте фасоль. Влейте немного кипятка, чтобы ингредиенты не подгорали. Все посолите и поперчите и добавьте специи и травы. Накройте сковороду крышкой и томите все на небольшом огне около 20 минут.

В отдельной сковороде обжарьте на сливочным масле муку до появления орехового аромата. Снимите сковороду с огня и начните вливать к муке молоко. Добавляйте молоко небольшими порциями и после каждого добавления все тщательно смешивайте. Вам нужно получить однородную и гладкую консистенцию.

Теперь вмешайте в соус сметану и мелко нарубленную петрушку. Посолите соус по вкусу и добавьте его к индейке. Все перемешайте и томите индейку в соусе пару минут. Снимите блюдо с огня и дайте ему настояться под крышкой минут 10-15. Затем подавайте к столу.

Стручковая фасоль. Рецепты проверенные понимающими едоками 😋

Блюда со стручковой фасолью.
Блюда со стручковой фасолью.

А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.

Самый непростой «простой салат». Нисуаз. Рецепт прямиком из Ниццы 👍

Праздничные салаты для стройной талии. Становимся еще стройней и красивее. И вкусно!

Постные супы. По-настоящему вкусные 😋 💛 👍

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞