Найти в Дзене

Песочное печенье с белковой начинкой, дополненной крахмалом и кокосовой стружкой

Оглавление

Песочное печенье с белковым кремом, крахмалом и кокосовой стружкой. Нежное песочное тесто и сочная начинка с приятным ароматом и вкусом.

Песочное печенье с белковой начинкой
Песочное печенье с белковой начинкой

Ингредиенты

Для теста:

  • Желтки - 4 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Сливочное масло - 180 г
  • Сахар - 100 г
  • Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка с горкой
  • Ванилин - по вкусу
  • Мука - 450+50 г(3 стакана)

Для начинки:

  • Белки - 4 шт
  • Крахмал - 3 столовые ложки (60 г)
  • Сахар - 150 г
  • Кокосовая стружка - 2-3 столовые ложки
  • Сахарная пудра - по желанию

Приготовление печенья с белковой начинкой начинкой

Печенье из песочного теста с белковым кремом, крахмалом и кокосовой стружкой. Рассыпчатое песочное тесто и тающая во рту начинка с приятным ароматом и вкусом. Быстро и просто приготовить к чаю или для гостей. Близким печенье понравилось.

Ингредиенты для приготовления печенья с начинкой
Ингредиенты для приготовления печенья с начинкой

1. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.

Мука с разрыхлителем для теста
Мука с разрыхлителем для теста

2. Добавляем кусочки сливочного масла и растираем в мучную крошку.

Добвляем сливочное масло или маргарин
Добвляем сливочное масло или маргарин
Растираем в крошку
Растираем в крошку

3. Яйца разделяем на желтки и белки в отдельную посуду. Желтки соединяем с сахаром и ванилином, растираем.

Желтки с сахаром
Желтки с сахаром

4. Добавляем желтковую смесь в мучную крошку, замешиваем нежное тесто.

Соединяем желтковую смесь с мучной крошкой
Соединяем желтковую смесь с мучной крошкой
Тесто
Тесто

5. Тесто помещаем полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на один час.

Тесто помещаем в холодильник
Тесто помещаем в холодильник

6. Приготовим начинку.

Ингредиенты для белковой начинки
Ингредиенты для белковой начинки

В белки добавляем половину чайной ложки  лимонного сока и взбиваем до пышной пены.

Белки
Белки
Белки взбиваем в пышную пену
Белки взбиваем в пышную пену

7. Добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.

Взбиваем с сахаром
Взбиваем с сахаром

8. Добавляем крахмал и кокосовую стружку, перемешиваем.

Добавляем крахмал и кокосовую стружку
Добавляем крахмал и кокосовую стружку
Белковая начинка
Белковая начинка

9. Тесто выкладываем на рабочую поверхность  и раскатываем тонким листом.

Тесто на рабочем столе
Тесто на рабочем столе
Раскатываем тонким листом
Раскатываем тонким листом

10. Круглой формой вырезаем кружочки и каждый кружочек раскатываем ещё тоньше.

Вырезаем кружочки
Вырезаем кружочки
Раскатываем
Раскатываем

11. На край круга кладем начинку и тестом закрываем начинку и придавливаем.

Кладем начинку
Кладем начинку
Закрываем начинку
Закрываем начинку

12. Далее сворачиваем и края склеиваем. Я так завернула начинку, можно и по другому по своему усмотрению.

Сворачиваем
Сворачиваем

13. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Укладываем на противень
Укладываем на противень

14. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье для выпекания. Печенье выпекаем около 15-20 минут, до готовности.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

16. Испеченное печенье выкладываем на поднос, посыпаем сахарной пудрой и охлаждаем.

Выход печенья
Выход печенья

Печенье с белковой начинкой подаем к чаю.

Песочное печенье с белковой начинкой, к чаю
Песочное печенье с белковой начинкой, к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/pesochnoe-pechene-s-belkovoj-nachinkoj-dopolnennoj-krahmalom-i-kokosovoj-struzhkoj