Жизнь у меня никогда не бывает равномерной. Есть периоды спокойствия, а есть такие, когда вздохнуть некогда. Вся эта неделя была именно такой, очень суматошной. Ежедневник с планером не выпускаю из рук, потому что весь объем дел не могу удерживать просто в голове.
Этот блог про то, как я воспитываю дочку с аутизмом, Сашу. Ей десять лет, учится во втором классе. За шесть лет реабилитации мы с Сашей достигли хороших результатов. Но проблем и работы над ними нам предстоит еще очень много.
Здесь делюсь своим опытом и находками, рассказываю о нашей жизни, об успехах и неудачах. Размышляю об аутизме и вообще о жизни. Я всегда открыта к диалогу, готова ответить на вопросы.
Подписывайтесь на канал и оставайтесь с нами.
Помимо обычных учебных и бытовых хлопот, мы с Сашей сделали очень важное дело: подготовились к реабилитации. В этот раз подготовительных мероприятий было много: анализы, обследования, осмотр у ортопеда вылился в необходимость рентгеновского снимка из-за сколиоза, который он рассмотрел у Саши. Эндокринолог добавила анализов крови и ее в этот раз у Саши взяли аж четыре пробирки! Осталось только сделать УЗИ щитовидки и пойдем на повторный осмотр.
Сашу очень-очень хвалю, она уже совершенно без проблем заходит на любые обследования самостоятельно: хоть УЗИ, хоть кровь брать из вены. Всего полтора года назад мы держали ее втроем, чтобы сделать укол. А потом в один день она сказала: "Я не буду вырываться" и не вырывалась. Я сначала не верила своему счастью и боялась рецидива, но нет, Санечка стала взрослой и самостоятельной.
В понедельник теперь поедем оформляться и нам распланируют процедуры. Вообще реабилитация по неврологии, но обязательно включают туда и спортивные занятия: ЛФК, тренажеры, массаж. Очень интересно, что в этот раз нам назначат, надеюсь, что будет групповая физкультура. Тренер всегда рассказывает мне о Сашином прогрессе, приятно услышать, что изменилось за полгода. Сначала Саша вообще не могла заниматься с группой, потому что не понимала, что надо делать. Обращенную речь не понимала, а тренер не могла ей заниматься в ущерб другим детям. Потом дочка начала смотреть, что делают другие дети и повторять за ними. И только года через три научилась слушать тренера и выполнять ее инструкции.
Кроме реабилитации в ближайших планах участие в Параде спортсменов и последующем празднике, адаптивный забег аж на 400 метров и участие в соревнованиях по плаванию. Скучать будет некогда.
А у меня вечная проблема: чем кормить дитачку во время реабилитации, чтобы было сытно, вкусно и полезно. Хочу в этот раз устроить маленький челлендж: готовить каждый день разные интересные перекусы и выкладывать отчеты в блоге, но сомневаюсь, будет ли это вам интересно?