Меня зовут Татьяна. Здесь о том о сём, что день принёс , о заботах хлопотах моей повседневной жизни, чуток.
Побродив по парку и проголодавшись, решила вернуться домой и по пути купить что нибудь из продуктов. Зашла в супермаркет. Впрочем по порядку. Кладу в корзину хлеб ржаной с семечками подсолнечника и льна и хлеб молочный тостовый - удобно особенно на завтрак. Можно сделать сэндвич, тосты поджарить и сделать вкусные бутерброды и т. д. Люблю вкусный хлеб, экспериментирую с хлебом. Ещё отправила в корзину бананы, лимон, красный лук. И далее изучаю содержимое витрин. Моё внимание привлекла рыбная продукция. Скумбрия холодного копчения жирненькая , аппетитная. Сельдь слабосолёная вкусная на вид. Захотелось всё и сразу ( нельзя ходить за продуктами когда ты проголодался). Идея ужина уже созрела - отварная картошечка да скумбрия да селёдочка. Надо брать.
Готовлю ужин. Картошка кипит. В это время почистила, порезала на кусочки скумбрию. Селедку почистила, разделала на филе, порезала на кусочки, выложила на тарелку, присыпала полукольцами красного лука и брызнула подсолнечным маслом. Квашенная капуста собственного приготовления (заготовки на зиму, остатки) на столе.
Ужин готов. Всем пора за стол. Приятного аппетита.
- Рецепт: слабосоленая сельдь домашнего посола. Солю селедку только сухим посолом целиком и без воды.
Ингредиенты:
- сельдь - 1 шт.
- соль - 1 столовая ложка
- сахар - 1 чайная ложка
- специи - кориандр, черный перец горошек
Приготовление.
У рыбы удалить жабры, промыть и просушить бумажным полотенцем. Смешать соль, сахар, специи. Натереть смесью рыбу, положить в контейнер, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на двое суток.
Всем приятного аппетита. Кушайте, кушайте, на доброе здоровье.
Благодарю за внимание.