Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Беру овсянку и за считанные минуты готовлю овсяное печенье «Минутка», для меня такой рецепт находка

По этому рецепту овсяное печенье получается по вкусу как то самое печенье, что покупали в советских магазинах. Кстати, для такого печенья не нужно специально искать овсяную муку, я покажу, как ее приготовить в домашних условиях за пару секунд. Готовится печенье за считанные минуты, отсюда и название минутка. С молоком просто объедение. Рецепт: (стакан 250 мл) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала приготовим овсяную муку, насыпаем 1,5 стакана ( по весу это 160 грамм) овсяных хлопьев в блендер и превращаем в муку. Отмерим 100 грамм сливочного масла, добавляем 80 грамм сахара, 1 пачку ванильного сахара, добавим половину ч. л. корицы. Пробиваем блендером до однородности, разбиваем 1 яйцо и еще раз пробиваем блендером. В миску просеиваем 150 грамм муки, добавим подготовленную овсяную муку, разрыхлитель 10 грамм. Перемешиваем, делаем углубление, кладем масло с корицей и яйцом. Замешиваем тесто, сначала ложкой, затем вымешиваем рукой. Должно получиться вот такое пластичное тесто. Формируем печенье,

По этому рецепту овсяное печенье получается по вкусу как то самое печенье, что покупали в советских магазинах. Кстати, для такого печенья не нужно специально искать овсяную муку, я покажу, как ее приготовить в домашних условиях за пару секунд. Готовится печенье за считанные минуты, отсюда и название минутка. С молоком просто объедение.

Рецепт: (стакан 250 мл)

  • Овсяные хлопья -160 гр. (1,5 ст.)
  • Мука -150 гр. (1 ст.)
  • Разрыхлитель -10 гр.
  • Сахар -80 гр.
  • Ванильный сахар «Haas» -1 пачка
  • Корица -1/2 ч. л.
  • Соль -1/3 ч. л.
  • Масло сливочное -100 гр.
  • Яйцо -1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим овсяную муку, насыпаем 1,5 стакана ( по весу это 160 грамм) овсяных хлопьев в блендер и превращаем в муку.

-2

Отмерим 100 грамм сливочного масла, добавляем 80 грамм сахара, 1 пачку ванильного сахара, добавим половину ч. л. корицы. Пробиваем блендером до однородности, разбиваем 1 яйцо и еще раз пробиваем блендером.

-3

В миску просеиваем 150 грамм муки, добавим подготовленную овсяную муку, разрыхлитель 10 грамм. Перемешиваем, делаем углубление, кладем масло с корицей и яйцом.

-4

Замешиваем тесто, сначала ложкой, затем вымешиваем рукой. Должно получиться вот такое пластичное тесто.

-5

Формируем печенье, из данного количества у меня получается 12 печенек, как раз на один стандартный противень. Формирую их просто, катаю шарик, затем кладу на стол и руками прижимаю, формирую лепешку, подправляю края.

-6

Кладем на противень. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут ориентируйтесь по своей духовке, мне потребовалось 12 минут. Печенье не нужно слишком подсушивать иначе оно будет внутри слишком твердое.

-7

Вынимаем, перекладываем в вазу для подачи и подаем к столу. Вот такое оно получаете в разломе, я люблю такое печенье с детства с молоком или какао. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Творог всегда протираю через сито, моя выпечка получается намного нежнее и вкуснее.

✔️ Если нет молоточка для отбивных, не беда, мясо можно отбить тыльной стороной ножа, причем любое, хоть свинину, хоть говядину, на мой взгляд, получается еще лучше.

✔️ Для приготовления например, слоеного теста, при перемешивании мерзлого масла с мукой, воспользуйтесь вилкой, масло не будет таять от тепла рук.

✔️ Если при приготовлении слоеного теста добавить 1 ст. л. уксуса 9%, это повысит клейкость муки и слоев в готовой выпечке будет еще больше.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Так просто печенье Вы еще не готовили... Печенье на кефире "Мечта".

Никогда бы не подумала, что из такого кол-ва простых ингредиентов получатся такие обалденно вкусные печенья. Теперь у меня этот рецепт самый любимый.

Это беспроигрышный вариант домашней быстрой выпечки. Простое по составу и невероятно вкусное. Станет палочкой выручалочкой. Попробуйте это просто и очень вкусно!

-8

Рецепт:

  • Кефир – 130мл.
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Сахар – 1ст.л. (в тесто)
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Мука – 300гр.
  • Сахар – для посыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску наливаем кефир, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло, перемешиваем венчиком, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Из теста раскатываем жгутик и делим его на 16 частей, весом примерно по 40 гр.

Берем одну часть, делаем жгутик, прижимаем руками, получаются полоски. Опускаем полоски одной стороной в сахар и кладем на противень застеленный бумагой для выпечки.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут, до легкой румяности. Бюджетный, вкусный и быстрый рецепт к чаю или кофе. Готовьте с удовольствием!