Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Мягкое домашнее печенье с джемом «Причуда», готовится без весов

Мягкое домашнее печенья с джемом, мне оно напоминает печенье «Причуда», которое продается в магазине в упаковках, только еще даже вкуснее, так как своими руками все вкуснее. Готовится совсем не сложно, смотрите сами. Рецепт: Яйца -2шт Сахар -2ст.л. Мука -2ст.л Соль -1/4ч.л. Джем – по вкусу Шоколад -150г Сливочное масло -40г Молоко -1-2ст.л. (по надобности) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 яйца разделим на белок и желток. К желткам добавим 2 ст.л. сахара и взбиваем миксером до просветления желтков. В другу миску кладем белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до стойких пиков. Теперь белки добавляем к желткам и перемешиваем. Добавляем 2 ст. л муки и еще раз перемешиваем. Разрыхлитель я не добавляю. Тесто кладем для удобство в мешочек или кондитерский шприц. Противень застелем бумагой для выпечки. У мешочка отрежем краешек и формируем печенье. У меня получается из данного количества 20 заготовок. Выпекать при 180 градусах 8-10 минут. Главное не пересушить. В миску кладем 150 грамм шоколада, добав

Мягкое домашнее печенья с джемом, мне оно напоминает печенье «Причуда», которое продается в магазине в упаковках, только еще даже вкуснее, так как своими руками все вкуснее. Готовится совсем не сложно, смотрите сами.

Рецепт: Яйца -2шт Сахар -2ст.л. Мука -2ст.л Соль -1/4ч.л. Джем – по вкусу Шоколад -150г Сливочное масло -40г Молоко -1-2ст.л. (по надобности)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 яйца разделим на белок и желток. К желткам добавим 2 ст.л. сахара и взбиваем миксером до просветления желтков. В другу миску кладем белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до стойких пиков.

-2

Теперь белки добавляем к желткам и перемешиваем. Добавляем 2 ст. л муки и еще раз перемешиваем. Разрыхлитель я не добавляю.

Тесто кладем для удобство в мешочек или кондитерский шприц.

Противень застелем бумагой для выпечки. У мешочка отрежем краешек и формируем печенье. У меня получается из данного количества 20 заготовок.

-3

Выпекать при 180 градусах 8-10 минут. Главное не пересушить.

В миску кладем 150 грамм шоколада, добавляем 40 грамм сливочного масла и растапливаем. Я топлю в микроволновой печи, ставлю на 15 секунд затем вынимаю перемешиваю и ставлю еще на 15 секунд, так делаю пока не растопится.

Теперь если шоколад получился густым я добавляю 1-2 ст.л. молока.

Теперь на заготовки кладем джем у меня абрикосовый.

-4

Сверху смазываем шоколадом. Ставим в холодильник до застывания шоколада.

Как шоколад застынет печенье готово.

-5

Так как печенье получается очень вкусным я готовлю сразу по 2 порции, вторая порция у меня с сливовым джемом и молочным шоколадом.

Для семейного чаепитие это печенье просто идеальное. Приятного чаепития!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы картофель в квартире хранился как можно дольше и не появлялись росточки, необходимо положить в контейнер (или другую емкость для хранения) несколько яблок. Это поможет продлить срок хранения картофеля.

✔️ Чтобы было легко нарезать мягкий хлеб тонкими слайсами или лепестками, необходимо его заморозить. Теперь, в нужный момент, без труда хлеб можно нарезать острым ножом на слайсы, любой толщины.

✔️ Чтобы яйца при варке не треснули и не вытекли, перед началом варки опустите их в холодную воду и положите в кастрюлю несколько спичек (4-6). Удивительно, но факт, яйца не треснут во время варки. Проверено!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Печенье "Ягодный звон"

Как делаю печенье без специальных формочек (справится ребенок)

Вкуснейшее домашнее печенье с начинкой или как приготовить печенье за 15 минут

Заменила варенье замороженными ягодами: в результате - ностальгический Тертый пирог "Ягодный" или Венское печенье

"Сконы" пеку к чаю вместо печенья когда внезапно нагрянули гости