Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Печенье к чаю, которое печется ровно 10 минут (когда срочно нужно что-нибудь к чаю)

Любимый рецепт выпечки, когда нужно что-нибудь быстро приготовить к чаю, очень вкусное. Печенье, которое выпекается в духовке ровно 10 минут и на замес требуется 3-5 минут. Рецепт: Мука -220гр Разрыхлитель -10гр (1,5ч.л.) Молоко -6ст.л. Сливочное масло -80гр Сахар -2ст.л. Соль -1/3ч.л. Грецкие орехи -50-80гр Изюм -50-80гр СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сливочное масло растопим Просеем муку, добавим к ней разрыхлитель, сахар и соль, перемешаем Сделаем в муке углубление, выливаем сливочное масло, добавляем молоко замешиваем тесто (если тесто будет плохо собираться в комочек, добавьте ещё молока, мне не потребовалось) убираем тесто в холодильник на 1 час, или минут на 15 в морозильную камеру Этим временем приготовим начинку изюм промоем и обсушим, грецкие орешки мелко порубим ножом Достаём тесто из холодильника, раскатываем тонкий пласт 2-3 мм (чтобы это удобнее было делать, я кладу тесто на пищевую плёнку, сложенную в 2 слоя) На одну половину подготовленного пласта распределяем начинку, изюм и оре

Любимый рецепт выпечки, когда нужно что-нибудь быстро приготовить к чаю, очень вкусное. Печенье, которое выпекается в духовке ровно 10 минут и на замес требуется 3-5 минут.

Рецепт: Мука -220гр Разрыхлитель -10гр (1,5ч.л.) Молоко -6ст.л. Сливочное масло -80гр Сахар -2ст.л. Соль -1/3ч.л. Грецкие орехи -50-80гр Изюм -50-80гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочное масло растопим

Просеем муку, добавим к ней разрыхлитель, сахар и соль, перемешаем

Сделаем в муке углубление, выливаем сливочное масло, добавляем молоко

-2

замешиваем тесто (если тесто будет плохо собираться в комочек, добавьте ещё молока, мне не потребовалось)

убираем тесто в холодильник на 1 час, или минут на 15 в морозильную камеру

-3

Этим временем приготовим начинку

изюм промоем и обсушим, грецкие орешки мелко порубим ножом

Достаём тесто из холодильника, раскатываем тонкий пласт 2-3 мм (чтобы это удобнее было делать, я кладу тесто на пищевую плёнку, сложенную в 2 слоя)

-4

На одну половину подготовленного пласта распределяем начинку, изюм и орехи, накрываем второй половиной пласта вместе с плёнкой

-5

раскатываем прямоугольник, практически такой же как и был изначально

получившийся пласт разрезаем на квадратики

-6

перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки

отправляем в духовку, выпекаем при 180 градусах, ровно 10 минут, здесь главное не передержать, чтобы печенье осталось мягким

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ В банки, заполненные квашеной капустой или грибами, положите сверху марлечку, свёрнутую в несколько рядов, смоченную в достаточно крепком солевом растворе, верхний слой капусты будет оставаться свежим, не будет плесневеть и не потеряет цвет.

✔️ Чтобы кочан капусты айсберг дольше хранился, отрежьте небольшую часть кочерыжки, обмакните её в муку, затем плотно заверните кочан в пищевую пленку

✔️ Отрезанные горлышки от пластиковых бутылок служат отличным дозатором для мешочков с крупами. Приоткройте один уголок в пакетике с крупой, вставьте горлышко внутрь, аккуратно нагрейте вокруг зажигалкой, поджимая упаковку руками. Дозатор с крышечкой готов. Очень удобно.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

► Такие пряники на кефире готовить одно удовольствие - перемешала ложкой, разделила и в духовку, а главное быстро и недорого

Бабушкино мягкое печенье. Жаль, что этот рецепт забыт, готовится легко и быстро... а главное вкусно

Мягкое яблочное печенье, рецепт который я нашла давным-давно на пакетике с разрыхлителем. Это настоящая находка 👍

"Флудинги" к чаю. Рецепт выпечки на каждый день, доступные ингредиенты, легкое приготовление