Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Печенье "Все по два": попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)

Печенье «все по два». Это очень вкусное мягкое печенье, готовится просто до безобразия, возни минут 5, и еще в духовке 20. Рецептом со мной поделилась моя подписчица в инстаграме @_liubov8895, за что ей огромное спасибо. А вот и оригинал рецепта: Учитывая свою любовь к рецептам из серии просто, быстро и вкусно, это самое оно. Незамедлительно решила приготовить, родные оценили на 5+ и я сразу занесла этот рецепт в любимые рецепты. Кстати, печенья из данной порции получается почти 2 кг (если Вам этого много, делите на 2) Рецептом я уже поделилась на своем ютуб канале "Калнина Наталья" оказывается этот рецепт многие знают и готовят, только называют по разному (комментарии из под видео рецепта Печенье "Все по два"): Рецепт: (стакан 250мл), Противень размером 30*40см Яйца -2 шт. Сахар -1 ст. Сметана -4 ст. л. Мука -2 ст. Разрыхлитель -1 ч. л. Ванильный сахар -1 пачка Изюм -2 ст. Грецкие орехи -2 ст. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем, нам потребуются вот такие ингредиенты, измерять сегод

Печенье «все по два». Это очень вкусное мягкое печенье, готовится просто до безобразия, возни минут 5, и еще в духовке 20. Рецептом со мной поделилась моя подписчица в инстаграме @_liubov8895, за что ей огромное спасибо.

А вот и оригинал рецепта:

-2

Учитывая свою любовь к рецептам из серии просто, быстро и вкусно, это самое оно. Незамедлительно решила приготовить, родные оценили на 5+ и я сразу занесла этот рецепт в любимые рецепты.

Кстати, печенья из данной порции получается почти 2 кг (если Вам этого много, делите на 2)

Рецептом я уже поделилась на своем ютуб канале "Калнина Наталья"

оказывается этот рецепт многие знают и готовят, только называют по разному (комментарии из под видео рецепта Печенье "Все по два"):

-3
-4

Рецепт: (стакан 250мл), Противень размером 30*40см

Яйца -2 шт. Сахар -1 ст. Сметана -4 ст. л. Мука -2 ст. Разрыхлитель -1 ч. л. Ванильный сахар -1 пачка Изюм -2 ст. Грецкие орехи -2 ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем, нам потребуются вот такие ингредиенты, измерять сегодня будем стаканами, объём моего стакана 250 мл.

-5

Для начала подготовим изюм, в миску кладем 2 стакана изюма и заливаем кипятком, дадим набухнуть минуты 2-3, промываем и обсушиваем.

Грецкие орешки 2 стакана измельчаем скалкой.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 4 ст. л. сметаны, кладем 1 стакан сахара, ванильный сахар. Перемешиваем, теперь добавляем 2 стакана муки и добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

-6

Все перемешиваем до однородности.

Теперь добавляем изюм и орешки, все перемешиваем.

-7

Берем противень стандартный от духовки, у меня размером 30 на 40 см

Кладем тесто и равномерно распределяем.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.

-8

Вынимаем из духовки убираем бумагу для выпечки и разрезаем на квадратики-ромбики, как Вам больше нравится.

По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

-9

Вот такое мягкое печенье получается. Подаем к столу, к чаю.

Хочу сказать Вам огромное спасибо, что присылаете мне свои проверенные семейные рецепты, у меня их уже накопилось столько много, что я решила делиться лучшими из них с Вами. Приятного чаепития!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы не обжечь руки при чистке горячего картофеля в мундире, наколите его на вилку. Удобно и безопасно: шкурка легко снимается, руки целы и невредимы.

✔️ Совет для тех, кто не переносит запах жареной рыбы. Чтобы избежать этого инцидента, приготовьте рыбу в духовке, в пакете для запекания с овощной зажаркой и специями. Меньше мороки, обжаривать каждый кусочек не нужно и рыбного запаха на кухне не будет, а в результате получите вкусное и полезное блюдо.

✔️ Удалить из вишни или черешни косточки можно с помощью маленькой воронки, расположив её на тарелке острым концом вверх, легким движением косточка выдавливается, получается быстро и никакие специальные приспособления не нужны.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Бабушкино мягкое печенье. Жаль, что этот рецепт забыт, готовится легко и быстро... а главное вкусно

Печенье к чаю "Кокосанка" без капли масла и муки.

► Яблочное печенье: даже двух противней мало. Вместо яблок иногда натираю морковь и добавляю изюм. Выгодно и много...

► Старый бабушкин рецепт печенья из Творога, муж и дети в восторге хоть каждый день готовь: из самых доступных продуктов, а главное быстро

► Такое тесто "2 в 1" стало для меня открытием: с дрожжевого – мягкость и пышность, с песочного – рассыпчатость и хрусткость