Сегодня готовлю печенье из сгущённого молока. Я вспоминаю этот рецепт когда дома нет яиц, а к чаю очень хочется чего-нибудь вкусненького. Готовится так легко и быстро, что можно начинать одновременно: ставить чайник и приступать к приготовлению печенья. Рецепт: Мука -400гр. Сгущенное молоко – 380 грамм. Сливочное масло – 180гр. Разрыхлитель -1,5ч.л. Соль -1/3ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отмерим 400 гр. муки, добавим разрыхлитель и перемешаем. В миску кладем 180 гр. мягкого сливочного масла, которое достаем из холодильника заранее, вливаем сгущённое молоко, 1 банку 380 гр., добавляем щепотку соли и перемешиваем. Постепенно добавляем подготовленную сухую смесь муки с разрыхлителем, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, к рукам не должно липнуть. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, зависит от густоты сгущённого молока. Берем стандартный противень и распределяем тесто лопаткой или руками, толщиной примерно 5-7 мм. Можно оставить так или нанести рисунок.
Смешиваю муку со сгущенным молоком и пеку печенье к чаю: трачу минут 15 и вкусно...✍
4 марта4 мар
5567
2 мин