Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Мама сохранила рецепт из 90 х: Печенье "Орешки со сгущенкой" из самых доступных продуктов, а вкусняшные какие 😋сразу детство вспоминается❤️

рецептом печенья "Орешки со сгущенной". Кстати, рецепт такого теста для орешек я взяла когда-то у мамы из кулинарной тетради, с того времени пеку орешки только так. Правда заменила соду на разрыхлитель, а маргарин на масло. Такое песочное тесто, в готовом виде получается рассыпчатое и в то же время мягкое. А вот и отзывы и рекомендации от Вас 👇 Рецепт:
масло сливочное - 200г
сахар - 120г
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 400-450г
ванилин - по вкусу
соль - 1/3ч.л.
Для начинки:
вареное сгущенное молоко - 1-1,5 б СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску кладем 200 грамм сливочного масла, добавляем 120 грамм сахара, ванилин, соль 1/3ч.л. взбиваем миксером, можно венчиком. Теперь добавляем 2 яйца и все взбиваем до однородности. Отмерим 400 грамм муки и добавим 1ч.л. разрыхлителя, перемешаем. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, возможно потребуется еще муки, мне сегодня потребовалось дополнительно еще грамм 20. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет. Отрезаем часть теста, формируем ко

рецептом печенья "Орешки со сгущенной". Кстати, рецепт такого теста для орешек я взяла когда-то у мамы из кулинарной тетради, с того времени пеку орешки только так. Правда заменила соду на разрыхлитель, а маргарин на масло. Такое песочное тесто, в готовом виде получается рассыпчатое и в то же время мягкое.

А вот и отзывы и рекомендации от Вас 👇

-2

Рецепт:
масло сливочное - 200г
сахар - 120г
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 400-450г
ванилин - по вкусу
соль - 1/3ч.л.
Для начинки:
вареное сгущенное молоко - 1-1,5 б

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем 200 грамм сливочного масла, добавляем 120 грамм сахара, ванилин, соль 1/3ч.л. взбиваем миксером, можно венчиком. Теперь добавляем 2 яйца и все взбиваем до однородности. Отмерим 400 грамм муки и добавим 1ч.л. разрыхлителя, перемешаем. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, возможно потребуется еще муки, мне сегодня потребовалось дополнительно еще грамм 20. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет. Отрезаем часть теста, формируем колбаску и ножом разрезаем на части. Теперь катаем колобки. Вес колобков для моей орешницы 7-8 грамм. Я сразу делаю все заготовки, так как печь их очень быстро.

-3

Пеку я скорлупки в мультипекаре. Кладем колобки и закрываем, печем до золотистого цвета. Если нужно скорлупки подравниваю ножом. и начиняю вареным сгущенным молоком, иногда в сгущенное молоко добавляю арахис порубленный или крошку от орешек.

-4

Сегодня я ничего не добавляла. Мы очень любим орешки и пеку я их обычно сразу на 2 порции. Помню раньше в детстве ни один праздник не обходился без этих замечательных орешек, пекли их тазами. А Вы помните?

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если кусочки хлеба для тостов подгорели и обуглились, не выбрасывайте их, потрите подгоревшие стороны друг о друга над раковиной, пока не исчезнет горелая часть.

✔️ Если хочется кексов, а формочек нет, можно их с легкостью сделать из фольги. Возьмите подходящую емкость, например стакан, сложите фольгу в 4 ряда и оберните. По такому же принципу можно сделать формочки для куличей, жульена и др.

✔️ Если мне необходимо нарезать много овощей, к разделочной доске малярным скотчем прикрепляю обычный пакет. Теперь появившиеся отходы, движением ножа легко отправляю в пакет, и кухня чистая и отвлекаться не нужно. Очень удобно.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Каждый день пеку, а эти булочки чаще всего! Уж очень вкусные и на завтрак, и на перекус

Мама сохранила рецепт из 90 х: Печенье "Хризантемы" из самых доступных продуктов, а вкусняшные какие😋, сразу детство вспоминается❤️.

Вафли "Мамины" Недавно нашла Забытый рецепт из маминой кулинарной тетради. А еще покажу, как закрутить горячую вафлю, чтобы не обжечься.

► Закусочный пирог с сырками и луком. Помню мама пекла такой пирог даже на праздники, пользовался спросом