Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Вкуснейшие рецепты на скорую руку. Для тех у кого нет времени стоять у плиты часами 👍

Оглавление

Лучшие варианты вкусной еды на скорую руку. Вам точно понравится.

  • Крутоны «Дьябли».
  • Паста фредда с тунцом.
  • Горошек «Пти пуа жамбон» с белым вином и ветчиной.
  • Тушки кальмаров с помидорами черри и овощами.
  • Рагу из куриной грудки и тыквы. (Мой фаворит)

Рецепты на скорую руку популярны в каждой стране мира. Современная жизнь протекает в ускоренном темпе. Тратить часы на стояние у плиты - роскошь, которую могут себе позволить немногие.

Паста фредда с тунцом.
Паста фредда с тунцом.

Существующие сервисы зачастую сбоят. И дело не только в долгой доставке. Качество еды, производимой в самых разнообразных ресторанах и комбинатах, зависит от множества факторов. По этой причине гарантий не даст никто. Разве что пообещает. Но все знают, что из себя представляют подобные обещания.

Промышленно произведенные полуфабрикаты также не гарантирую желаемого. Их состав зачастую является коммерческой тайной, и мы вынуждены с этим мириться даже в ущерб своих интересов.

Безусловно, не все так печально, как порой кажется. Но лично я, как и многие из нас, предпочитаю еду собственного приготовления. И по этой причине очень ценю удачные, простые и скоростные рецепты. Собираю их в копилку и пользуюсь с огромным удовольствием.

Выбирайте самое удобное блюдо и готовьте для себя и своих близких.

Подобными ценными рецептами нужно делиться. Это делает нашу жизнь лучше, а еду вкуснее. Поэтому очень прошу вас поделиться своими кулинарными секретами и рассказать о любимых рецептах на скорую руку в комментариях.

С вашего разрешения, самые удачные я опубликую. Потому что такие рецепты на вес золота!

Крутоны «Дьябли»

Модная закуска времен 19-го столетия появилась в поле моего зрения в раннем детском возрасте. Моя бабушка обожала готовить эти бутерброды на завтрак. Как говорят, яблочко от вишенки далеко не падает. Так что у меня рецепт этого чудесного яства засел на подкорке. Обожаю с кофе!

Кстати! Подобные крутоны подавались в модном ресторане «Яръ» и чаще всего сопровождали супы на основе крепких бульонов - консоме.

Сегодня блюдо часто подают в пивных ресторанах, где оно пользуется заслуженным успехом.

Готовьте! Это по-настоящему вкусно!

Для приготовления вам понадобится:

Пшеничный хлеб или хлеб для тостов - 12 ломтиков толщиной 1 см, масло сливочное - 60 г, сыр типа Чеддер - 240 г, перец молотый кайенский - 1 ч. ложка, зелень петрушки или эстрагона - 1 ст. ложка.

Духовку разогрейте до 220 ºС.

По рецепту полагается срезать с ломтиков хлеба корочки и по центру каждого ломтика сделать небольшую круглую выемку. Но вы можете импровизировать и делать так, как вам больше по вкусу.

Далее натрите сыр на терке и смешайте его с перцем и рубленной зеленью. Добавьте к полученной массе размягченное сливочное масло. На каждый ломтик хлеба намажьте сырную массу. Выложите гренки на противень и поставьте их в разогретый духовой шкаф на 7-10 минут.

При намазывании массы отступите от края крутона на 1 см. Ставьте крутоны только в сильно разогретую духовку, иначе масло вытечет, а сыр не получит желаемой зажаристой корочки.

Подавайте горячими.

Быстрые супчики. Отличные рецепты для тех у кого каждая минута на счету.

Паста фредда с тунцом.
Паста фредда с тунцом.

Паста фредда с тунцом

Паста фредда является разновидностью салата на скорую руку. Если у нас в ежедневных салатах главное место занимает картофель, то в Италии ее заменяют вездесущей пастой. Секрет успеха - в правильно приготовленных макаронах.

Их ни в коем случае нельзя переварить. После варки пасту нужно промыть в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Затем макароны нужно обсушить от лишней влаги и сдобрить оливковым маслом. Приготовленная подобным образом паста никогда не будет слипаться и проявит себя в салате во всей красе.

Блюдо не только действительно вкусное, но и максимально удобное. Подобные салаты пару дней отлично хранятся в холодильнике и не теряют своих вкусовых качеств.

Для приготовления вам понадобится:

Заправка.
Оливковое масло - 50 мл, сок лимона - 15 мл, рубленная зелень петрушки и базилика - 1 ст. ложка, сахарный песок - 1/2 ч. ложки, соль и перец - по вкусу.
Смешайте все ингредиенты и дайте заправке 15 минут настояться.
Салат.
Паста фузилли - 400 г, тунец в масле - 220 г, кукуруза консервированная - 150 г, зеленые оливки без косточек - 180 г, сладкий репчатый лук - небольшая луковица, помидоры черри - 20 шт, оливковое масло - опционально.

Пасту фузилли отварите в подсоленной воде до состояния альденте. Готовую пасту промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Обсушите пасту и переложите ее в салатницу. Добавьте немного оливкового масла и перемешайте.

Из открытой банки с тунцом нужно слить часть масла. Разомните тунец вилкой и добавьте его к фузилли. Теперь добавьте кукурузу и зеленые оливки без косточек.

Репчатый лук нашинкуйте очень тонкой и короткой соломкой. Помидоры черри разрежьте на несколько долек. Все сложите в миску к фузилли и добавьте заправку.

Все перемешайте и дайте салату немного настояться в холодильнике перед подачей.

Этим рецептам из кальмара нет равных. Так мало кто готовит, а зря. Вкуснота необычайная.

Горошек «Пти пуа жамбон» с белым вином и ветчиной.
Горошек «Пти пуа жамбон» с белым вином и ветчиной.

Горошек «Пти пуа жамбон» с белым вином и ветчиной

Отличное горячее блюдо из замороженного зеленого горошка. С консервированным тоже может получиться. Только прогревайте его недолго. Пары минут будет достаточно.

Вино в состав можно не добавлять. Но поверьте, с ним блюдо имеет совершенно иной уровень. Практически высокая кухня.

Готовится быстро. Все зависит от степени жесткости горошка. Как только горошек станет мягким, блюдо готово.

Для приготовления вам понадобится:

Замороженный горошек (можно свежий) - 500 г, ветчина - 80 г, репчатый лук - небольшая луковица, вино белое сухое - 60 мл, сливочное или оливковое масло - 40 г, тимьян - одна веточка розмарин - по вкусу, смесь специй для овощей (типа Вегеты) - 1/2 ч. ложки, соль и перец - по вкусу. Кипяток - опционально.

Лук нашинкуйте мелкими кубиками и обжарьте на масле до мягкости и прозрачности. Добавьте нарезанную короткой соломкой ветчину и обжаривайте все пару минут.

Теперь добавьте вино и специи и томите все еще минуты 3-4. Добавьте горошек и влейте кипяток. Я обычно добавляю 300 мл. Но можно и больше. Тогда получится легкий супчик.

Томите горошек на небольшом огне до готовности. Перед подачей извлеките тимьян и розмарин. Можно добавить несколько листиков мяты.

Черные древесные грибы Муэр - правильная и вкусная еда в пост 👍

Тушки кальмаров с помидорами черри и овощами.
Тушки кальмаров с помидорами черри и овощами.

Тушки кальмаров с помидорами черри и овощами

По этому рецепту получаются невероятно вкусные кальмары. Если вам сложно их чистить, берите очищенные тушки. Только проверьте, удалены ли из них гладиусы. Иногда производители об этом забывают.

Все готовится буквально 10 минут. И не пренебрегайте предварительной обваркой. Этот прием взят из китайской кухни. Он помогает сохранить мякоть кальмаров нежной при довольно длительном контакте с высокими температурами.

Для приготовления вам понадобится:

Кальмары тушки очищенные - 500 г, помидоры черри - 250 г, морковь - 60 г, репчатый лук - 100 г, болгарский перец (кабачки) - 150 г, соевый соус - 1 ст. ложка, чеснок - 2 зубчика, петрушка или кинза - несколько веточек, острый чили - по вкусу, соль и перец - по вкусу, растительное масло - опционально.

Морковь и болгарский перец нарежьте на небольшие кубики. Лук нашинкуйте так же. Зелень мелко нарубите. Зубчики чеснока раздавите лезвием ножа.

Вскипятите воду и опустите в нее кальмаров на 1 минуту. Затем сразу же переложите кальмаров в очень холодную воду и остудите. Теперь обсушите тушки от воды.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее тушки кальмаров. Обжарьте их с двух сторон вместе с зубчиками чеснока. Переложите обжаренные тушки на тарелку и добавьте в сковороду репчатый лук. Обжарьте его до мягкости и прозрачности и добавьте морковь и болгарский перец.

Все обжаривайте на огне чуть выше среднего пару минут, постоянно помешивая. Затем добавьте помидоры, соевый соус и перец чили. Все посолите, поперчите по вкусу и тушите соус около 10 минут, периодически перемешивая.

Теперь верните в сковороду кальмаров и тушите их в соусе 5 минут, периодически переворачивая. Посыпьте кальмаров рубленной зеленью и подавайте к столу.

Незабываемые рецепты из СССР. Вкус, проверенный временем.

Рагу из куриной грудки и тыквыс грибами и сметаной.
Рагу из куриной грудки и тыквыс грибами и сметаной.

Рагу из куриной грудки и тыквы

Блюдо - мой фаворит. Специально для него замораживаю впрок нарезанную на кубики тыкву. Покупаю в «Деликатеске» (не реклама) толстушку весом в 5 кг, так как батернат не очень жалую. Но и с ним получается великолепно. А главное - быстро и безумно вкусно.

Подаю с домашним хлебом. Вымакивать им соус - отдельное удовольствие. Если разойдусь, то добавляю в соус сливки или сметану. Но и без них получается невероятно аппетитно.

Мои рекомендации.

Для приготовления вам понадобится:

Куриная грудка - 600 г, тыква нарезанная на кубики - 1 кг, репчатый лук - 200 г, оливковое (растительное, сливочное) масло - опционально, соль и перец - по вкусу.
Сметана и рубленная зелень - по желанию. Так же можно добавить грибы. Но их нужно сначала обжарить с луком.

Лук нашинкуйте тонкими дольками и обжарьте прямо в кастрюле до мягкости. Добавьте к луку тыкву и томите все на огне чуть ниже среднего до мягкости (около 12 минут). Тыква должна стать мягкой, но не развалиться.

Куриную грудку нарежьте на кусочки величиной с грецкий орех, и добавьте в кастрюлю как только тыква станет мягкой. Добавьте соль и перец. Можно и другие приправы, но я не кладу.

Все хорошо перемешайте и доведите до кипения. Теперь уменьшите нагрев до минимума. Томите грудку с тыквой 10 - 12 минут и снимите кастрюлю с огня. Добавьте зелень и держите рагу под крышкой еще минут 10-15.

Подавайте в глубоких мисках. Если желаете. то положите в каждую миску ложку, другую сметаны.

Зеленый горошек с сыром и чесноком.
Зеленый горошек с сыром и чесноком.

А здесь еще интересные статьи с рецептами, переходите по ссылочкам.

Теперь вы точно узнаете за что дальневосточные повара любят навагу. Делюсь секретами и рецептами.

Самый непростой «простой салат». Нисуаз. Рецепт прямиком из Ниццы 👍

Готовим капусту по международным рецептам. Запасайтесь кочанами. Их понадобится немало.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞