По-настоящему скоростные рецепты отличных супов. Сытно, полезно и невероятно вкусно.
- Суп из кукурузы и концентрированного молока.
- Суп «Паста и фаджоли» с индейкой.
- Картофельный суп с беконом и сыром.
- Суп «Томатино» с разными заправками.
- Харчо из курицы с рисом и орехами.
Современный мир требует от всех полноценной отдачи. Помимо самой работы, мы тратим массу времени на дорогу и на иные бытовые задачи. Мамы с детьми устают от забот по дому и от разнообразных сложностей, связанных с воспитанием подрастающих чад.
Совершенно не удивительно всеобщее желание по сокращению временных затрат на приготовление еды. При этом есть хочется пищу качественную и вкусную. По этой причине каждый удачный "быстрый" рецепт ценится на вес золота.
Еда, приготовленная по таким рецептам, должна быть не только вкусной, но и разнообразной. Ведь надоесть может и любимая гречка, и лосось на пару.
Как правило, с супами стараются не связываться. Наши мощные щи и борщи за 30 минут не приготовить. Но не торопитесь отказываться. Потому что в гастрономическом пространстве существует множество самых удачных рецептов, помогающих решить поставленную задачу.
Супы нас согревают и насыщают. И даже создать в особый уют. Ведь в доме, где на плите стоит кастрюля с горячим супом, все по-настоящему счастливы. Ну, или, по крайней, мере сыты. 😁
Так что берите рецепты на вооружение и готовьте на радость и здоровье.
И не ворчите пожалуйста, что придется поработать ножом и спатулой. Все же суп не Доширак. Какое-то время, но займет (минут 30).
Зато конечный результат позволит готовящему показать все свои кулинарные способности. Да и в приниципе приятно, когда на плите стоит кастрюля с горячим супчиком.
Суп из кукурузы и концентрированного молока
Насыщенный кремовый суп содержит всего пять качественных ингредиентов. Его не нужно долго варить и загущать крахмалом или мукой. Картофель придаст густоту, кукуруза - особый вкус, а концентрированное молоко - сливочную насыщенность. Обжаренный лук и копченый бекон добавят пикантности и особый аппетитный аромат.
Удобно и то, что некоторые ингредиенты для супа можно купить загодя. Ведь и концентрированное молоко, и консервированная кукуруза хранятся долго и без проблем. Кстати, бекон можно заменить копченостями или колбасой.
Попробуйте этот суп. Он впечатляюще хорош.
Для приготовления вам понадобится:
Картофель - 600 г, консервированная кукуруза - 400 г, концентрированное молоко - 300 мл, копченый бекон - 250 г, репчатый лук - 150 г, соль и перец - по вкусу, растительное масло - 1 ч. ложка.
Картофель нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Сложите картофель в кастрюлю и залейте водой. Вода должна покрывать картофель полностью. Поставьте картофель вариться и после закипания уменьшите нагрев до среднего. Варите картофель до мягкости. Слейте с картофеля часть отвара в отдельную емкость (около 300 мл).
Разогрейте сковороду с ложкой масла и выложите на нее бекон, нарезанный небольшими полосками. Обжаривайте бекон до хрустящей и румяной корочки. Добавьте к нему репчатый лук, нарезанный на мелкие кубики. Все обжаривайте до мягкости и прозрачности лука и переложите в кастрюлю к картофелю.
Туда же добавьте кукурузу вместе с жидкостью из банки и концентрированное молоко. Разбавьте все оставленным отваром до желаемой густоты. Посолите суп, поперчите и томите его еще 5-7 минут.
Перед подачей добавьте в тарелки свежую зелень или зеленый лук.
Три супа из советского ресторана "Славянский базар"
Харчо из курицы с рисом и орехами
За основу взят рецепт из книги «Грузинские блюда» 1959 года издания. Автором книги была талантливый кулинар и врач по профессии Тамара Сулаквелидзе. В рецепте из книги куски курицы варят чуть более часа.
Я же ускорила время приготовления, использовав метод предварительного обжаривания. В результате куриное мясо готовится в разы быстрее, да и бульон приобретает желаемую наваристость и яркий вкус.
В любое харчо обязательно добавляют кислый ингредиент. Это могут быть свежие сливы вроде алычи, приготовленный из слив соус или особая лавашная пастила «Тклапи».
Указать точный вес тклапи довольно сложно. Так как уровень кислоты у каждого изделия свой. Поэтому тклапи всегда добавляют по вкусу. Тамара Платоновна пишет, что при желании соус и сливы можно заменить спелыми перетертыми помидорами.
Харчо из курицы получается не менее питательным и вкусным, чем вариант из говядины или баранины. Готовьте, пробуйте и получайте от харчо настоящую пользу и удовольствие.
Для приготовления вам понадобится:
Половина тушки курицы - 800 г, репчатый лук - 4 шт. среднего размера, ядра грецких орехов - 150 г, рис круглозерный - 100 г, чеснок - 2 зубчика, соус ткемали (кислый тклапи по вкусу) - 150 г, зелень петрушки и кинзы - не слишком большой пучок, хмели сунели - 1 ст. ложка, молотый кориандр - 1/2 ч. ложки, имеретинский шафран - 1 ч. ложка, острый красный перец - по вкусу, соль и черный перец - по вкусу, растительное масло - опционально, кипяток - 2.5 л.
Курицу нарубите на порционные кусочки. Лук нарежьте на мелкие кубики. Орехи измельчите в блендере. Кинзу и чеснок мелко нарубите. Рис промойте до прозрачной воды.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кусочки курицы до румяной корочки. Затем добавьте репчатый лук и чеснок и продолжайте обжаривание до мягкости и прозрачности лука.
Влейте в кастрюлю кипяток и доведите все до кипения. Варите курицу в течение 15 минут. Затем добавьте специи, соус ткемали и рис. Все варите до полуготовности риса. Затем добавьте орехи, соль и перец. Варите суп еще 5-7 минут. Затем снимите суп с огня, добавьте в него рубленную зелень и дайте супу немного настояться перед подачей.
Суп для императрицы. Или как Николай II картошку перекупал.
Суп «Паста и фаджоли» с индейкой
Поклонники сериала «Клан Сопрано» наверняка слышали об этом супе. Популярность данного блюда обусловлена и его замечательным вкусом, и полезным и сытным составом. Название супа переводится как паста (макароны) и фасоль.
Суп схож по фактуре с не менее известным минестроне, но в разы питательнее и сытней. Для ускорения процесса используйте консервированную фасоль и мелкие макаронные изделия.
Особую насыщенность супу придает фарш из индейки.
Те, кто любит поострее, могут добавить хлопья чили или немного острой Чоризо. Если вы желаете сделать суп менее калорийным, замените часть макарон тыквой, капустой или замороженным горошком.
Тарелка такого супа - серьезный полноценный обед. Сытно, согревающие и невероятно вкусно!
Для приготовления вам понадобится:
Фарш из индейки - 250 г, консервированная фасоль - 400 г, помидоры в собственном соку - 400 г, замороженный шпинат (свежий) - 120 г, твердый сыр - 50 г, бульон (куриный. мясной. овощной) - 400 мл, вода - 400 мл, мелкие макаронные изделия - 120 г, репчатый лук - 1 шт. небольшого размера, чеснок - 2 зубчика, соль и перец - по вкусу, растительное масло - опционально.
Фасоль откиньте на сито, коротко промойте в холодной воде и обсушите от лишней жидкости.
В кастрюле с толстым дном обжарьте на растительном масле измельченную луковицу. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте лук с чесноком не более минуты. Теперь добавьте фарш индейки. Обжаривайте фарш до изменения цвета.
Добавьте воду, фасоль, помидоры, бульон, макароны, соль и перец. Доведите суп до кипения, уменьшите нагрев до умеренного и варите, не накрывая крышкой, до полуготовности макарон. Теперь добавьте шпинат. Варите суп еще 5 минут и снимите его с огня.
Разлейте суп по порционным тарелкам. Добавьте в каждую тарелку немного тертого сыра.
Кулинарное путешествие с Пушкиным. Яжелбицкие форели 😋
Суп «Томатино» с разными заправками
Вкуснейший суп готовится из базовых продуктов, почти всегда имеющихся у нас под рукой. Суп бархатистый, согревающий, с характерным насыщенным вкусом.
Если вы любитель острого и пикантного, добавьте бальзамический уксус и хлопья чили. Для насыщенной кремовой структуры с суп кладут сыр и яйца. Для большей сытности - рис и ветчину.
Базовый вариант дополняют ароматным оливковым маслом, черным перцем и свежими листьями базилика. Идеально сочетается с сырными гренками или сэндвичами с чесночным конфи. Пробуйте самые разные варианты.
Редкий случай! Базовый вариант идеально переносит замораживание. Замороженную основу нужно будет разогреть и сдобрить желаемыми добавками. Весь процесс займет 5-10 минут. Быстрее не придумать!
Для приготовления вам понадобится:
Помидоры в собственном соку целые или кусочками - 800 г (можно свежие спелые, но тогда 1 кг), репчатый лук - 150 г, морковь - 100 г, чеснок - 6 зубчиков, масло сливочное - 40 г, масло оливковое - 60 мл, уксус (винный, яблочный, бальзамико) - 25 мл, бульон или кипяток - 700 мл, сливки или сметана (можно кокосовые) - 200 мл, сушеный тимьян - 1 ч. ложка, перец чили хлопьями - 1/2 ч. ложка, соль и перец - по вкусу.
Для подачи - свежий базилик.
Если вы готовите суп из свежих помидоров, то удалите с них кожицу. Сначала сделайте неглубокие крестообразные надрезы на помидорных попках. Затем залейте их крутым кипятком и оставьте в нем на 3 минуты. Теперь переложите помидоры в холодную воду и остудите. Удалите кожицу и нарежьте помидоры небольшими кусочками.
Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите.
Нагрейте оливковое и сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте лук, морковь, чеснок и щепотку соли. Все обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости овощей.
Затем добавьте специи и уксус и влейте бульон или воду. Доведите все до кипения и добавьте помидоры. Снова доведите суп до кипения и сразу же уменьшите нагрев. Томите суп 15 минут. Теперь добавьте молочные или кокосовые сливки и все посолите. При желании суп можно пробить погружным блендером.
Вместе со сливками в суп добавляют отварной рис, сырые яйца, ветчину, тертый сыр и т. д. Если вы решили добавить вместо сливок сметану, то вмешивайте ее в суп перед самой подачей. Добавьте в каждую тарелку немного оливкового масла и листики базилика.
Солянка сборная. История. Секреты приготовления. Лучшие рецепты.
Картофельный суп с беконом и сыром
По вкусу суп похож на шикарный сырный соус. Но в разы легче и намного нежней. Все потому, что базовым продуктом является картофель. Перемешанный с овощами и нежными сливками, он придает супу правильную кремовую текстуру.
Раз уж взялись готовить картофельный суп, то пусть он будет густым и сытным. Для этого в него и добавляют сыр и бекон. Паприка и тмин придают супу характерный аромат. Зеленый лук - дерзость, а сухарики - аппетитность.
Готовится все быстро и просто. Главное - иметь под рукой нужные продуты. Суп будет готов в течение 30 минут, 20 из которых он будет просто варится. Отличный вариант. Готовьте и наслаждайтесь!
Для приготовления вам понадобится:
Картофель (чем крахмалистей сорт, тем лучше) - 500 г, репчатый лук - 100 г, морковь - 100 г, сельдерей (корень или черешки) - 100 г, бульон или кипяток - 800 мл, сливки 20% - 400 мл, сыр (лучше Грюйер, но можно заменить любым полутвердым типа Голландского или Российского) - 150 г, бекон (можно заменить ветчиной или копченой колбасой) - 120 г, сушеный чеснок - 1 ч. ложка, молотая паприка - 1 ч. ложка, тмин - по вкусу, соль и перец - по вкусу.
Для подачи тертый сыр, зеленый лук, сухарики, свежая зелень.
Овощи очистите и нарежьте небольшими кусочками. Сложите овощи в кастрюлю и влейте к ним бульон или кипяток. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и варите овощи 15 минут на слабом огне под крышкой.
Сыр натрите на терке.
Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до золотистой корочки на сковороде в растительном масле. Масла добавьте не больше чайной ложки. Оно не даст бекону пригореть и ускорит процесс обжарки.
Добавьте к овощам специи и сливки. Все снова доведите до кипения и варите 5 минут. Теперь измельчите суп погружным блендером или картофелемялкой до консистенции пюре.
Добавьте в суп натертый сыр. Мешайте суп до полного растворения сыра. Теперь посолите и добавьте молотый перец.
Снимите суп с огня и разлейте по порционным тарелкам. Бекон вы можете добавить прямо в тарелки или подать в отдельной емкости вместе с другими добавками.
Удачные рецепты русских холодников. Окрошка. Ботвинья. Щучина. Похмелка. Крошево. Грибной квас.
А здесь еще интересные статьи с рецептами, переходите по ссылочкам.
Щи суточные. Старомосковские. Ямщицкие. Сталинские.
Нашла рецепт отличного супа из тыквы. Так готовят тыкву в лучших ресторанах.
До чего же классные супы. Рецепты полный восторг. 😋
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞