Найти в Дзене
Хлебная Фея

10 минут и сырные блины-хачапури готовы

Оглавление

Я хотела приготовить пирожки к завтраку, но не рассчитала время и поняла, что к моменту пробуждения моих близких пирожки ещё не будут готовы. Не беда! На завтрак я решила сделать быстрые блинчики-хачапури.

Ингредиенты:

Кефир - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Соль — 1/2 ч. л

Сода — 1/2 ч. л

Сахар — 1/2 ч. л

Мука — 170-180 г (может потребоваться немного больше или меньше, смотрите по консистенции. Тесто должно быть как густая сметана)

Растительное масло - для обжаривания

Сыр (сулугуни, фета или адыгейский сыр) - 150 г

Зелень по вкусу (укроп, петрушка и т.д.) - около 20 г

Приготовление:

В глубокой миске соедините кефир, яйцо, соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте муку, хорошо перемешивая, чтобы избежать комочков. Тесто должно получиться гладким и немного гуще, чем на блины. Добавьте натертый сыр в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Вылейте небольшую порцию теста на сковороду и равномерно распределите его круглыми движениями. Жарьте блины до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой стороны, пока не подрумянится. Повторяйте процесс с оставшимся тестом, добавляя масло по мере необходимости.

Готовые сырные блины можно подавать горячими, полив растопленным маслом или сметаной. Также можете добавить свежую зелень или овощи для более легкой подачи.

Эти сырные блины станут отличным вариантом для завтрака или перекуса в течение дня!


Приятного аппетита!

Рецепты на моём канале:

Сметанник, а-ля Чизкейк - сметанник по вкусу и чизкейк по консистенции.

Яблочный пирог с клубникой - Случайная неудача в рецепте, обернулась вкуснейшим пирогом

Творожная запеканка - которую вы будете готовить постоянно

Простой рецепт картофельных блинчиков - рецепт с воспоминаниями

Питы на закваске. Приготовьте эти питы, пожарьте курочки, немного салата и пасты Канкочи. Пальчики оближешь.

Хлеб для тостов. Хлеб по рецепту Дж. Хамельмана.