Всем здравствуйте! Сегодня хочу поделиться очень интересным и очень вкусным, на мой взгляд, рецептом куриных ножек,готовить буду в пиве.
Для начала замаринуем наши куриные ножки. Нам понадобятся специи : паприка,соль,черный молотый и базилик сушеный. Специи можно использовать по вкусу.
Добавляем соль, соевый соус и все хорошенько перемешиваем.
Даем нашему мясу немного полежать, маринуем примерно 30 минут.Пока наше мясо маринуется, нарезаем репчатый лук. Я нарезаю соломкой.
Использую два вида лука, красный и белый.
Так же нам потребуется 4 головки чеснока,натираем на тёрке.
Готовить буду в казане на костре, вы можете приготовить это блюдо так же на газовой плите.
Разогреваем подсолнечное масло, выкладываем наши куриные ножки в раскаленное масло и обжариваем до золотистой корочки.Куриные ножки обжарить до полуготовности.
Вынимаем их. Какая красота,но они еще не готовы.
Итак, снова наливаем растительное масло, обжариваем репчатый лук тоже до полуготовности. Итак, после обжарки лука, часть лука вынимаем, часть лука оставляем.
Выкладываем сверху наши обжаренные куриные ножки и высыпаем сверху вторую часть обжаренного репчатого лука. Заливаем всю эту красоту вашим любимым пивом,у меня 1 Литр.
Пиво можно использовать любое, какое вам нравится.
Закрываем крышкой и готовим 20 минут на слабом огне. И так,20 минут прошло. Самое время попробовать нашу вкуснятину.Достаем наши куриные ножки. Мясо готово.
Очень нежный такой мясной, хмельной в то же время аромат. Мясо отходит от кости. Это безумно вкусное блюдо. Обязательно приготовьте его. Это очень-очень вкусно.