Найти в Дзене

Изгнанная с дачи мать

не стала грустить и нашла, чем заняться...

Еще в позапрошлом веке "наше всё" писал (а я изменила две, ни на что не влияющие ,буквы):

...но вот уж близко перед нами
Уж белокаменной Москвы,
Как жар, крестами золотыми
Горят старинные главы...
Как часто в горестной разлуке
В моей блуждающей судьбе,
Москва, я думал о тебе!
Москва... как много в этом звуке..."

Ну золотые кресты белокаменной Москвы пусть подождут меня немного, а я пойду на производство!

И пусть производство давно ничего не производит, но история осталась!

Что наша жизнь без хлеба? Грусть-тоска!

И вот, для нужд москвичей (и не только) в начале 20 века были построены хлебозаводы! И не просто хлебозаводы, а с определенной технологией производства хлеба - конвейерной.

И таких заводов на территории Москвы построено было ровно 5 и выпекали они тонны хлеба!

-2

Придумал такой процесс Георгий Петрович Марсаков, человек широких инженерных знаний.

Брутальный мужчина, правда?
Брутальный мужчина, правда?

Георгий Петрович придумал такую технологию производства хлеба , при которой на производстве принимало участие минимум человек и выпускалось максимум хлеба.

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Не знаю, смогу ли рассказать коротко о выпечке хлеба, но постараюсь! Буду выдавать инфу тезисно:

1). Интересно , что подача муки на самый верхний этаж (где начинается творческий процесс) осуществляется с земли! Логики никакой, но работало!

Это цистерны, которые под давлением подавали муку на верхний этаж
Это цистерны, которые под давлением подавали муку на верхний этаж

2) На верхнем этаже находились силосные бункера, в которых соединялись нужные ингредиенты и по специальным проводникам масса подавалась на третий этаж, где тесто замешивалось в огромных чанах

-6

Затем после тестоприготовительного отделения масса отправлялась на формирование и на "подъём" перед выпечкой

-7

3). Далее хлеб ждали печи и затем батоны по конвейерной ленте опускались в зал готовой продукции

Я бы тоже прифигела от количества хлеба!
Я бы тоже прифигела от количества хлеба!

4) далее шла погрузка и отправка хлеба по точкам

-9

Завод работал с 1934 года по начало 2000 годов.

В начале века завод был на грани разорения и в 2015 году был закрыт.

И судьба его могла бы быть совсем печальной, если бы не признание его памятником конструктивизма.

Заводу повезло и он был реконструирован и получил вторую жизнь.

Этапы восстановления
Этапы восстановления

Не буду тут рассказывать логичность дизайна современного ХЛЕБОЗАВОДА - он на высоте и в каждом отделочном элементе идет отсылка к конструктивизму (в стиле которого и выстроено здание завода).

Граффити на стенах отсылают нас к Малевичу и Кандинскому
Граффити на стенах отсылают нас к Малевичу и Кандинскому

Бывшие цеха и строения завода
Бывшие цеха и строения завода

А потом мы поднялись на крышу главного здания . Вечерело, включились огоньки и подсветка

И открылась красота!

Вид в сторону "Дизайн-завода Флакон"
Вид в сторону "Дизайн-завода Флакон"

Вид на МЦД

-14

Ну и я на крыше, довольная прогулкой.
Ну и я на крыше, довольная прогулкой.

А вы были на Хлебозаводе N9?

Очень рекомендую сходить, пока погода хорошая! Спасибо за внимание ! Всем добра!