Добрый день! На этой неделе приехали мои покупочки с маркетплейсов, многое закончилось и пришлось пополнять запасы. Поэтому сегодня хочу поделиться тем, что покупаю для здорового питания на маркетплейсах на постоянной основе.
Орехи, сухофрукты, тыквенные семечки
Очень нравится производитель "Братья Ореховы". Давно покупаю их продукцию. Всегда все свежее и вкусное.
Из орехов чаще всего беру грецкий, миндаль, миндальные лепестки (для украшения блюд), кешью. Иногда беру ореховую смесь. Орехи каждый день входят у меня в состав завтрака, используются в выпечке.
Сухофрукты использую в выпечке и приготовлении блюд. Любимые - курага и вяленая клюква.
Тыквенные семечки неотъемлемая часть супа-пюре из тыквы, который я обожаю. Также, тыквенные семечки идут в выпечку, в том числе для украшения, и в салаты.
Иногда беру марку "Семушка" (намного реже).
Какао и шоколад
Самое вкусное! Любимое какао - Cacao barry extra brute. Страна-изготовитель Франция. Полностью натуральный состав без красителей и ароматизаторов. Потрясающий, насыщенный и ароматный. Продается в упаковке 1 кг и хватает его очень надолго. Пью какао каждый вечер, а также использую в выпечке.
Пробовала разные, но всегда возвращаюсь к Cacao barry extra brute.
Из шоколада пока остановилась на двух марках. Это казахстанский шоколад "Рахат" и белорусский "Спартак".
У "Рахата" прекрасный состав и вкус. А самое главное, что расфасован он в маленькие плиточки по 20г, так что лишнего точно не съешь. Очень удобно! В упаковке 50 таких плиточек, так что мне хватает примерно на два месяца.
Состав шоколада "Рахат": какао тёртое, какао масло, сахар, какао порошок, эмульгатор - лецитин соевый; соль поваренная, усилитель вкуса и аромата – экстракт натуральной ванили.
Содержание какао продуктов не менее 80 %.
Важно: "Рахат" очень быстро исчезает с маркетплейсов, так что иногда приходится за ним поохотиться.
Белорусский "Спартак" в крафт - упаковке беру 90% и намного реже 72%.
Состав шоколада "Спартак 90%": какао тёртое, сахарная пудра, какао-масло, эмульгатор (лецитин), ароматизатор натуральный «Ваниль». Какао- продукты 90%, содержание насыщенных жирных кислот 25%, трансизомеров ненасыщенных жирных кислот 0%, общего сухого остатка какао не менее 86,1%.
Состав достойный, но вкус очень вяжущий, его точно много не съешь, что, конечно же хорошо.
Из представленных мной трех видов шоколада "Спартак 72%" самый вкусный, но 72% какао-продуктов маловато, поэтому беру его нечасто.
Различные виды альтернативной муки
На маркетплейсах бывают упаковки из трех пачек, получается дешевле.
Для маффинов и пирогов использую муку зеленой гречки или универсальную безглютеновую, для творожной выпечки - рисовую муку или смесь с перемолотыми овсяными хлопьями, для овсяноблина - овсяную муку, для мясных пирогов - нутовую муку. Недавно на пробу купила кокосовую муку, испекла печенье - получилось вкусно.
Думаю, что буду экспериментировать дальше с различными видами муки. Интересно!
Масло оливковое
На маркетплейсах покупаю оливковое масло "Filippo Berio", которое называется "для жарки, тушения и выпечки", в бутыли 1 литр. Применяю исключительно для выпечки. Пеку часто и во многие мои рецепты входит растительное масло, поэтому покупаю такое. В магазинах его не видела.
Для заправки салатов покупаю тоже "Filippo Berio", но уже extra virgin. Оно есть и в обычных магазинах.
Молоко миндальное и кокосовое
Коровье молоко не перевариваем ни я, ни сын, поэтому покупаю растительное.
Миндальное молоко покупаю для какао. Моя находка - миндальное молоко "Овсяша". Нравится тем, что нет сахара. Покупаю сразу упаковку из 6 штук по 1 литру, получается дешевле.
Состав молока "Овсяша": миндаль; овсяная мука; кальция фосфат (источник кальция); соль; лецитин; геллановая камедь; натуральный ароматизатор.
На кокосовом молоке варю каши каждое утро. Ну, конечно, в кашу - часть воды, часть молока. Покупаю "Nemoloko кокосовое бариста", но рекомендовать его не буду, не очень нравится состав. Пока в поиске. Если кто-то посоветует хорошее кокосовое молоко, буду очень признательна.
Специи, мак, семена чиа, ванилин, разрыхлитель, пищевые дрожжи, шпинатный порошок
Из специй больше всего люблю марку "Kotanyi". Чаще всего беру сушеный чеснок, приправу для курицы (очень вкусная), корицу, орегано, красный сладкий перец, смесь перцев, прованские травы.
Мак и семена чиа беру марки "Зеленый слон".
Бытовая химия
Предпочитаю эко средства. Позднее напишу отдельную статью о том, чем пользуюсь.
Пишите о своих находках и покупочках на маркетплейсах. Давайте делиться!
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Напоминаю, что у меня также есть Телеграм канал. Добро пожаловать!