Найти тему

Квадроберы, скребки Гуаша и пропавшие иголки

В этом году исполнилось 135 лет со дня издания в Петербурге популярного иллюстрированного журнала науки, искусства и литературы «Природа и люди». Это было еженедельное периодическое издание, основывавшееся на пяти принципах: научность, популярность, занимательность, доступность, разнообразие материала.

Журнал моментально завоевал читателя, а его первые номера пришлось допечатывать два и даже три раза – так много было желающих их приобрести. О чем же писал один из популярнейших дореволюционных изданий?

-2

Все мы уже не раз убедились в том, что мода циклична. И это касается не только нашумевшего «Old money», бабушкиных свитеров оверсайз, курток рабочего и платьев длинны миди, но и субкультур. Такой феномен как «квадроберы» может быть отголоском вот таких курьезов природы?

Кстати, разные бьюти-штучки на современных модниц тоже не с потолка свалились. Патчи и маски, скребки Гуаша и мезороллеры, как выяснилось, нам достались от прапрабабушек.

Сегодня нас не удивляют ни туннели в ушах, ни татуировки, ни немыслимые прически. А раньше такие диковинные вещи можно было увидеть разве что на «щеголе с Соломоновых островов».

Еще наши предки были крайне пытливы и задавались весьма занимательными вопросами. Знали ли вы, что в 1912 году ежедневно куда-то исчезало 150 миллионов иголок? На поиски были брошены лучшие умы имперской следственной системы. Беглянки найдены, все в земле.

Туризм, кстати говоря, неумирающий тренд, пешие туры с рюкзаками практиковали и в царской России, возможно даже чаще, чем сегодня. А вот этого парня то ли фамилия «обязала» землю ногами топтать, то ли он ее приобрел благодаря своему увлечению? Ваши предположения?

-7

Ну и напоследок. Если вы вдруг не знали, как плавает ёж, то вот. Смотрим – умиляемся.

-8
Анастасия Ковалева, библиотекарь отдела периодических изданий