— Это нецелесообразно, согласись?
Прикидываю в голове затраченное время в пути и расстраиваюсь ещё больше. 4 часа на работе и ещё столько же в дороге туда-обратно. И ладно бы один транспорт. Нет, автобусы, развозки, олени электрички и метро. Да уж, соглашусь, вообще нелогичное решение: выйти в офис на пару часов в неделю.
— Но я ведь сказала, что вернусь. Медкомиссию уже прошла.
Договоренность по выходу была на пятничный день, но время моего приезда не обсуждалось. Весь четверг мне тоже никто и не писал. Надо напомнить о себе. Пишу начальству, что могу подъехать во второй половине дня.
Здорово, конечно, но не надо. Для инструктажей нужно приехать с утра, а значит завтра я просто поцелую двери в гардеробе и дальше никуда не смогу пройти.
Я работаю на фармацевтическом производстве, поэтому инструктажи по технике безопасности (и не только) прежде всего.
Тут Андрей добавляет финальные условия в мой выход из декрета.
— Через 3-4 недели у меня, возможно, изменится график на 5/2.
Все, пазл сложился, принято окончательное решение.
Я остаюсь на шее мужа в отпуске с человечкиным еще минимум на год. Или дольше, если не решится вопрос с садом. Мои условия были: выходить на пару часов в будние дни (дважды в неделю). А как я выйду, если Андрей будет тоже на работе? Ариша у нас умничка-девочка, но одна дома не справится ещё 😁
К огромной благодарности, начальство спокойно восприняло эту информацию. Договорились снова пообщаться через год. Или когда будет удалённый формат работы.
Нет, ну 2 часа ехать в одну сторону. И потом обратно столько.
Ещё спасибо моему гениальному мужу. За то, что он чуть дольше и глубже анализирует информацию, прежде чем на что-то соглашаться. И спасибо, что спокойно доносит все недочеты в моих планах-бананах.
Чуть дольше — это 3 секунды, а не мои 2.
Я согласилась выйти на работу через 5 минут после предложения. Как добираться и с кем оставлять Арину я не продумала, ага.
И признаюсь, я рада, что ничего не получилось. За день до выхода меня накрыла такая грусть. За потерянное время, которое я буду проводить на работе, а могла бы быть с крошкой. За упущенные моменты её взросления. Поняла, что я не готова к этой длительной сепарации больше, чем Ариша. Садики, няни — нет, не хочу. Хочу сама быть с человечком. Сама обнять её много раз за день, потрепать по волосикам, щекотать и смеяться вместе с ней. Сажать на коленки и читать ей книжки, одновременно нюхая сладкую макушку.
Работа подождёт. А макушка — нет.
Всё осталось без изменений, но изменилось многое. Встроив в наш график жизни мои отлучки на работу, без нее все они стали свободным временем. Ну, почти свободным. Но мне словно добавили двадцать пятый час в сутках. Оказывается, я вообще много что могу успеть, если правильно раскидать время.
Работа на производстве не добавилась, но продолжилась работа в телефоне: писать тексты тоже занимает время. Но оно точно не в ущерб крошке. Главное составить план и следовать ему.
Как у вас с таймингом и задачами? Ставите галочки или делаете дела стихийно?
И расскажите, во сколько ребенкиных лет вы вернулись из декрета?