1. Акции Eli Lilly взлетели на 10% после отчета за 2 квартал
Друзья, держите руку на пульсе! Акции Eli Lilly (LLY) показали невероятный рост на 10% на премаркете после публикации отчета за второй квартал. Фармацевтический гигант превзошел все прогнозы аналитиков, увеличив свою годовую прогноз на 2024 год благодаря высокому спросу на препараты для похудения Mounjaro и Zepbound.
Ключевые моменты отчета:
- Выручка составила $11,3 млрд, что на 36% больше, чем в прошлом году, и значительно превышает прогнозы аналитиков в $9,97 млрд.
- Прибыль на акцию (EPS) составила $3,28, что также значительно превзошло ожидания.
Компания Eli Lilly повысила свой прогноз выручки на 2024 год на $3 млрд до диапазона от $45,4 млрд до $46,6 млрд. Прогноз по прибыли на акцию также был повышен до $15,10 - $15,60 с $13,05 - $13,55.
Совет трейдера:
Обратите внимание на акции Eli Lilly (LLY) – компания демонстрирует впечатляющий рост. Возможно, стоит рассмотреть их для включения в свой инвестиционный портфель. Тем не менее, помните, что рынок непредсказуем, и перед принятием инвестиционных решений всегда проводите собственный анализ.
Интересный факт:
В то время как акции Eli Lilly взлетели, американские депозитарные расписки (ADR) конкурента Novo Nordisk (NVO), производителя препаратов для похудения Ozempic и Wegovy, упали. Это произошло после того, как датская фирма снизила свой прогноз по операционной прибыли, несмотря на повышение прогноза по продажам на этот год. Такая ситуация наглядно демонстрирует волатильность рынка фармацевтических препаратов для похудения и важность диверсификации портфеля.
2. Падение акций Warner Bros. Discovery из-за отказа от кабельного телевидения вызывает убыток в $10 миллиардов за квартал
Акции Warner Bros. Discovery (WBD) падают на 10% в ходе предварительных торгов после того, как развлекательная компания зафиксировала почти $10 миллиардов убытков во втором квартале, что связано с обесцениванием стоимости её кабельных сетей.
Компания зарегистрировала безналичное списание гудвила на сумму $9,1 миллиарда в сегменте кабельных сетей, что показывает продолжающееся влияние стриминговых сервисов таких как Netflix (NFLX) на такие каналы как CNN и TNT.
Перспективы компании также не выглядят многообещающе: подразделение TNT Sports упустило выгодный 11-летний контракт на медиаправа для показа игр НБА в прошлом месяце.
Убыток Warner Bros. Discovery за второй квартал увеличился до $9,99 миллиарда по сравнению с $1,24 миллиарда за аналогичный период прошлого года, а выручка сократилась до $9,71 миллиарда с $10,36 миллиарда. Аналитики опрошенные Visible Alpha ожидали убыток всего лишь в размере $562,7 миллионов при выручке в размере $10,17 миллиардов.
Google и Meta подозреваются в "секретной сделке" по продаже рекламы для подростков
Alphabet (GOOGL), материнская компания Google, и Meta Platforms (META), владеющая Facebook и Instagram, подозреваются в заключении "секретной сделки", целью которой была настройка таргетированной рекламы в Instagram на подростков, пользующихся YouTube.
Как сообщает издание Financial Times, Google разработала маркетинговый проект, направленный на привлечение пользователей YouTube в возрасте от 13 до 17 лет в Instagram. По данным издания, эта инициатива обходила правила поискового гиганта, запрещающие персонализированную рекламу для лиц младше 18 лет.
Компании сотрудничали с рекламным агентством Spark Foundry в рамках пилотной маркетинговой программы в Канаде с февраля по апрель, а затем провели испытания в США в мае. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что компании планировали расширить программу на международном уровне, а также продвигать платформу Facebook, принадлежащую Meta.
Немного фактов:
- По данным русской Википедии, Google является самой популярной поисковой системой в мире, занимающей более 90% рынка.
- Instagram, принадлежащий Meta Platforms, - это социальная сеть, ориентированная на фото и видеоконтент. По данным на 2024 год, аудитория Instagram в России составляет более 60 миллионов пользователей.
На данный момент акции Alphabet и Meta практически не изменились в цене на премаркете.
4. Новый генеральный директор Boeing Ортберг приступает к управлению проблемным производителем самолетов
Новый генеральный директор (CEO) компании Boeing (BA) Келли Ортберг, бывший инженер и CEO Rockwell Collins, с сегодняшнего дня берет на себя управление проблемным производителем самолетов, заменяя уходящего CEO Дэйва Калхуна. Ортбергу предстоит руководить компанией в условиях огромных убытков во втором квартале и справляться с:
- инцидентами безопасности;
- напряженными слушаниями в Конгрессе;
- расследованиями со стороны регуляторов и правоохранительных органов;
- признанием вины за мошенничество перед федеральным правительством.
Самолеты Boeing участвуют во все большем числе инцидентов с безопасностью после того, как в январе у самолета Alaska Airlines Boeing 737 Max 9 во время полета вырвало заглушку двери. Акции Boeing практически не изменились на премаркете.