Найти в Дзене
Как всё связано

Почему иным спящим жить в радости страшно и непривычно? Ответ дан, но требует пояснений. Радуемся тихо... Ст.302. 29.09.2024.

Фото автора.
Фото автора.

Чего боится человек со спящим сознанием? Человек со спящим сознанием боится всего непривычного. Живёт и действует по трафаретам нажитого восприятия. А нажитое восприятие изначально ущербно и в новом времени нуждается в кардинальной корректировке, а затем и в полной замене на новое восприятие.

О роли и значении трафаретов восприятия подробно изложено в первой статье, опубликованной на канале 13 марта 2021 года. Все остальные статьи в той или иной мере с того момента направлены на раскрытие самых разных практик обнаружения и обновления в своём сознании изживших себя трафаретов восприятия и постепенной замене их новыми трафаретами восприятия, соответствующими текущему времени.

Вот и с чувством радости знакомы практически все, но удерживать её непрерывно в повседневной жизни умеют единицы.

Когда вокруг столько горя, войн, смертей и просто жизненных неприятностей неправильно понятая совесть спящему сознанию не позволяет жить в радости. Искажённый трафарет восприятия жизни иногда проносится человеком через всю жизнь.

С другой стороны, жить совсем без радости человеку невозможно. Поэтому он всё-таки потихоньку время от времени радуется, не афишируя свою радость в мир из-за страха - как бы "не сглазили". В то же время он понимает, что ему очень хочется, чтобы его радость по тому или иному поводу с ним разделили, в первую очередь родные и близкие ему люди. Но боится нарваться на осуждение, принижение ценности обретённой радости или на открытую зависть и недоброжелательность.

Так и живёт человек в сомнениях и тревогах по поводу того, делиться или не делиться с окружающими посетившей его радостью.

Прозорливые читатели из числа подписчиков канала уже привыкли к тому, что во многих предложениях автор не только что-то новое излагает доступным языком, но и закладывает в суть и структуру предложения готовые ответы, которые становятся явно осознаваемыми и воспринимаются как собственные открытия и откровения. По большому счёту именно вы являетесь и источником, и сутью всего сущего, в том числе и данного текста.

Радость есть одна из более чем тысячи разумных вселенских энергий, доступных для восприятия человеком. Чтобы испытать радость, её надо пропустить через себя, через все свои тонкие тела и через физическое тело. Только в этом случае радость будет полной и будет воспринята во всём её великолепии.

Если не давать радости выходить из себя в мир в форме слов, откровений, признаний, действий и не делиться ею таким образом с окружающим миром, то нарабатывается трафарет чрезмерного торможения потока радости и он со временем начинает иссякать.

Трафарет торможения проявлений радости в мир необходим тем человекам, которые в радости проявляют безудержность. Не зная меры в пропускании через себя потока радости они буквально "сжигают" на тонких уровнях свои тонкие тела, нанося, тем самым себе вред. Вот почему известны случаи, когда люди от безудержной радости просто физически расставались со своей жизнью.

Как и с любой энергией человеку необходимо с энергией радости учиться общаться и нарабатывать практику налаживания отношений с ней посредством настройки механизмами управления "шлюзами", через которые она вливается в наши тонкие тела и изливается в мир через физическое тело.

Все энергии приходят в наш мир через физическое тело, поэтому человек способен устанавливать в своём мире баланс всех протекающих через него потоков энергий.

Для спящих сознаний всё происходит в автоматическом режиме с редкими включениями в разумное сосуществование ума и тела, так как преимущественно задействуется не разум вселенной, а ограниченный по своему функционалу ум человека, в силу чего человек забывает себя во сне жизни. Вот почему современного человека нельзя называть "человеком разумным". "Умным человеком" называть можно, а "разумным", пока не проснулся, нельзя.

Впрочем, вернёмся к теме публикации. Попытаемся ответить на вопрос о том, как вернуть в свою жизнь радость и как её удерживать в себе, изживая старые трафареты ощущения себя в радости и восприятия радости внутри себя.

Всё дело в смешении разнородных энергий. Страх, например, не может "дружить" с радостью, так как он её угнетает. Поэтому, если в вашем теле накопилось множество самых разнородных страхов, то они будут доминировать и подавлять все противоположные им энергии чувств, так как баланс энергий человеческим умом смещён в пользу страхов.

Приведём пример.

У человека произошло событие, которое вызвало прилив радости. Человек решил поделиться своей радостью с кем-либо из близких ему людей. Перед тем, как рассказать о своей радости в уме промелькнула мысль о том, а стоит ли этой радостью делиться с кем попало? А вдруг не поймут моей радости, или из зависти обесценят, или вообще посмеются... Начинается перебор в уме тех, с кем данной радостью можно поделиться без негативных последствий. И всё! Страх сделал своё дело, так как примешался и смешался с радостью. Всё негативное, что было надумано умом, отправилось в материализацию. И тогда человек зримо получает доказательство своей убеждённости в том, что данный человек может именно так поступить, и делает вывод о том, что вообще нельзя ни с кем делиться радостью.

Более того, если случится так, что за радостным откровением произойдёт что-либо неприятное, то ум посредством страха обязательно свяжет факт откровения и раскрытия своей радости с негативным событием, которое для ума линейно связано с тем, что случилось чуть ранее, а это была проявлена в мир радость.

Делаем выводы.

Первое. Если в нажитых нами трафаретах восприятия окружающего мира и людей доминируют разного рода страхи, то нам трудно будет как открываться радостям жизни, так и удерживать их в себе, не говоря уже о том, чтобы распространять радость в мир и делиться ею с другими человеками.

Второе. Страхи угнетают жизнь во всех её проявлениях, но, в то же время незаменимы для спящих сознаний в качестве средства физического выживания в материальном мире до тех пор, пока не набран требуемый для пробуждения сознания опыт бытия в "грубой" материальности.

Третье. Пробуждающиеся сознания изживают всякого рода страхи за счёт перевода функционирования сознания с ограниченного по функционалу ума на вселенский разум, в котором энергии страхов занимают столь малое место, что практически полностью теряют свою власть над человеком, вступившим на путь пробуждения своего сознания.

Четвёртое. Страхи, чем больше их откладывается и накапливается в клетках тела, резко ускоряют процессы старения организма, в то время как накопленные в клетках тела энергии радости и полного доверия к миру способствуют оздоровлению и омолаживанию тела, налаживанию гармоничного взаимодействия всех его систем жизнеобеспечения. Этот процесс протекает тем скорее, чем быстрее и полнее человек начинает делиться своей радостью жизни с другими человеками. Не где попало, конечно же, а в среде единомышленников. Такой круг единомышленников способен создать вокруг себя любой вступивший на путь пробуждения человек, поборов и изжив страх быть не понятым.

Пятое. Проблемы с избыточным весом тела и наличие любого рода болезней, тем более хронического характера, свидетельствуют о перегруженности организма всевозможными страхами, которые постоянно притягивает ум посредством встроенных в мозг устаревших трафаретов восприятия.

Шестое. Для того, чтобы естественно и непринужденно радоваться жизни, необходимо задать себе вопрос - а оно мне нужно? Если вам нравится та жизнь, которой вы живёте, то не нужно, однако предвидеть то, что рано или поздно, но нужный для пробуждения сознания опыт материального бытия буде накоплен, то стоит заранее взять себе на вооружение техники и практики обучения тому, как учиться привлекать в свою жизнь радость и как правильно её проживать.

В заключение простенькая, но весьма действенная практика.

Действие первое. Просыпаясь утром ежедневно до полного пробуждения задавайтесь вопросом о том, кого и чем вы можете порадовать в течение сегодняшнего дня. Радуя других, даже по мелочам, мы создаём необходимые условия для того, чтобы и нас начали чаще радовать те, кто нас окружает.

Действие второе. Отходя ко сну припомните все случаи и ситуации, даже мелочные, которые вас порадовали, а в этом деле мелочей не бывает. В них, в "мелочах"- то и заключается суть образования потока радости, который и позволит вам непрерывно пребывать в потоке "тихой радости". Не забудьте закрепить обретённую радость в клетках своего тела мысленно поблагодарив тех людей, которые вам эту радость доставили. Даже разносчику пиццы, или продавцу в магазине, или прохожему, улыбнувшемуся вам на улице...

Действие третье. В течение всего дня, приступая к очередному делу, обязательно задайте себе вопрос - а в чём состоит моя радость, чему я могу порадоваться, занимаясь этим делом? Даже если никакого ответа на заданный про себя или, ещё лучше вслух, вы сразу не получите, в процессе работы наблюдайте за собой, особенно в те моменты, когда начнёте ощущать присутствие радости или из-за своей сноровистости, или гармоничности процесса, или при достижении нужного результата. Радость всегда рядом, но требует к себе повышенного внимания, пока её восприятие является для вас проблемой. Научиться радоваться жизни в каждое её мгновение непросто, если сохранять устаревшие трафареты восприятия и не нарабатывать новые, позитивные трафареты.

Быть и жить в радости - это такая же привычка, как и весьма распространённая во многих семьях привычка бояться и беспокоиться обо всём и обо всех.

Поживите в таком ключе хотя бы неделю, и вы удивитесь, как кардинально начнёт меняться и подстраиваться под вас окружающий мир. Особенно начнут вас удивлять и радовать, конечно же, ваши родные и близкие вам человеки!

Почему иным спящим жить в радости страшно и непривычно? Ответ дан, но требует пояснений.

Ответ: ...иным спящим жить в радости страшно потому, что непривычно, а непривычно, потому что страшно! Одним словом "заколдованный круг", из которого имеется единственный выход - начинать просыпаться!

Для тех, кто попал на канал впервые, важная информация. Основы нового миропонимания, без ознакомления с которыми будет сложно понять смысл статьи, изложены в статьях под номерами 1, 2, 7 и 77. Статья под номером 77 называется: «В чём Суть нового Миропонимания. Почему Пробуждающиеся перестают осуждать, проклинать, ненавидеть и оценивать Человеков». Далее всё просто. К Вашим услугам открытый каталог всех статей, опубликованных на канале, изложенных в духе нового миропонимания. Посты дополняют и развивают статьи, позволяют применить новые знания в личной жизни и на практике убедиться в их значимости. Каждый новый пост и каждая новая статья - это открытие новой странички в познании самого себя или самой себя и мира.

Чем, собственно, занимаются те человеки, которые, как и Автор, вступили на путь самопознания и самопробуждения? Все мы приступили к созданию образа нашего счастливого и радостного будущего, в котором нет войн, нет конфликтов, нет территориальных и никаких иного рода споров между населяющими Землю народами.

И каждый из нас совершенно осознанно принимает на себя ответственность как за своё счастливое будущее, так и за счастливое будущее своей семьи, своего государства и всего мира. Но всё это необходимо «прописать» и «прорисовать», а затем прочувствовать и ощутить внутри себя как неизбежное для себя, для своей семьи, для страны и для всего мира будущее. Как это делается, читайте и практикуйтесь, информация дана на канале в уже опубликованных статьях (сегодня выходит 302 статья), а также более чем в 100 постах-тренингах и тестах.

Всем, кому интересен опыт познания себя и мира в себе (подсознание) и мира «снаружи» себя («надсознание»), предлагается начать знакомиться с собой с первой статьи, опубликованной на канале «Как всё связано» 13 марта 2021 года. А далее — как у кого получится...

Если Вы желаете Осознанно проживать Свою Жизнь творчески, без болезней, не испытывая страхов и получать истинное удовольствие от Жизни,то Вам сюда:Канал саморазвития «Как всё связано». Перечень более 300 Статей и 100 постов, опубликованных на Канале, находится Здесь. Долго ли ждать перемен к лучшему в своей жизни? Если ждать - то долго! Лучше начать просыпаться и действовать!