Утром за нами приехал автобус, чтобы отвезти на пристань. Теплоход оказался не теплоходом, а большим катером, вместимостью пятьдесят человек. Нас быстро "погрузили" на борт, и в означенное время мы отбыли на поиски китов.
Внутренний салон был весьма комфортабельным: четыре удобных кресла с каждой стороны от прохода и панорамные окна. Экипаж весь одет с иголочки, да ещё и в белых перчатках. Чудно, хотя потом мне стало понятно, зачем им перчатки.
Океан сегодня оправдывал своё название, и волн на поверхности практически не было. Тишь да гладь, так сказать. Но, несмотря на это, качка была приличной. По задумке предполагалось, что китов мы найдём за час, но в итоге колесили по водным просторам два с половиной. Было три остановки, на каждой из которых специальным звуковым сигналом матросы пытались привлечь китов. Но, видимо, они сегодня забыли вынуть беруши после сна, а может, просто игнорировали.
Хотя через двадцать минут после отплытия некоторым из группы стало абсолютно не до китов.
Первым позеленел крупный мужчина лет сорока. Член экипажа сразу же подошёл к нему и услужливо предложил бумажный пакет. Ещё минут через двадцать уже треть группы вооружилась пакетами, кто-то даже и повторно. Но матросы работали чётко. Сразу было видно, что им не впервой такой конфуз во время экскурсии. Тут и перчатки белые пригодились.
На третьей остановке нас всё-таки решил осчастливить кит. Не знаю, звуковой сигнал его привлёк или он просто мимо проплывал, но его могучая спина вдруг появилась на горизонте. Особо близко подплывать к нам он не захотел, но фонтаном порадовал. Зрелище удивительное и невероятное!
Команда тоже была рада. Оно и понятно: кит найден и деньги возвращать не придётся.
А вот оказаться, наконец-то, на берегу были рады те, кто пачкал пакеты во время поездки. Ну, бывает... Зато теперь они в курсе, что у них морская болезнь.
Мне так очень понравилось, но я в основном тусила на палубе. В потоках ветра, солнца и любовании белой пеной, что клубилась за кормой. После такой продолжительной гонки за китами захотелось пообедать, что мы с удовольствием и сделали.
Вторая половина дня у нас тоже получилась водная, но несколько иначе. После морской прогулки и обеда мы простились с прекрасным городком Каикоура и поехали в сторону Греймута.
Дорога вела горным маршрутом, и одиночные снежные вершины возникали то там, то тут, а иногда выстраивались в ряд и тянулись драконьим хвостом вдоль горизонта. Люблю горы. Рядом с ними чувствуешь себя как-то иначе, и душа словно воспаряет к самым вершинам.
За одним из поворотов случилась неожиданная встреча с ламами. После Перу питаю к ним некоторую слабость, и эти пушистые создания с вытянутыми шеями и заячьими ушками всегда в радость. Да и увидеть их в Новой Зеландии было довольно необычно, в отличие от тех же овец. Вот овец здесь реально очень много, наверное, больше чем жителей.
Проезжая небольшой курортный городок Ханмер-Спрингс, мы решили зарулить в термальные бассейны. Не могу сказать, что это было случайно, но и специально запланировано тоже не было. Мы знали, что этот город примечателен своими сероводородными ваннами, но попадание туда было не критично.
На поверку это оказался небольшой аквапарк, больше ориентированный на детей. Бассейны с разной температурой, множество горок и других развлечений. Билеты тоже разной ценовой категории, в том числе на полный день. Не знаю , что там можно делать столько часов, даже если по много раз полежать в каждом из бассейнов и скатиться со всех горок. Двух-трёх часов вполне достаточно, чтобы отмокнуть и словить кайф для тела.
Одно могу сказать точно, что после горячих водных процедур, ехать куда-то ещё было лениво. Поэтому заночевать мы решили в том же Ханмер-Спрингсе. Отель нашли быстро, хотя особо и не искали, ибо тоже было лениво.
Продолжение следует...
Начало <- Окленд <- Sky Tower и аквариум Келли Тарлтонс <- Таируа и горячие источники <- Waitomo пещеры <- Роторуа <- термальные чудеса Вай-О-Тапу <- Таупо <- Веллингтон <- шоппинг в столице и ботанический сад <- пролив Кука <- Каикоура <- ✨ Волшебство НЗ ✨ -> Greymouth
--------
Вся самая актуальная информация у меня в Телеграм: t.me/elena_karrmin