Найти тему
Карминовое Перо

Новозеландские каникулы ✨ 14 ✨

Дорога на Греймут вела через перевал Льюиз. Много их было в моих путешествиях: пеших, верховых и автомобильных, крутых и не очень... но такого лёгкого и незаметного ещё не было. Словно плавный изгиб шеи прекрасной девушки, которым можно любоваться бесконечно.

А вокруг опять было это горное волшебство. Хотя солнце никак не хотело просыпаться, и облака совсем распоясались. Они заполонили всё небо и оседали на склонах мягкой нежной пеной.

Завтрак сегодня был ранний и весьма спартанский, и к полудню мы изрядно проголодались. И вскоре, недалеко от Reefton нам встретилось уютное придорожное кафе. Суп дня оказался тыквенным, но по вкусу очень даже приличным. А вот яичница с беконом удивила размером яйца. Возможно, гусиное, так как для страусиного оно было всё-таки маловато.

Заправившись сами вкусной едой и хорошим настроением, покормили и машину.

В Греймут мы прибыли в районе трёх дня. Ехать в деревню золотоискателей уже было поздновато, но вот магазины ещё работали, и вывески манили своим разнообразием. Особый интерес вызвал магазинчик эзотерических товаров. Было интересно побродить среди поющих чаш, статуэток, камешков, благовоний и всяких забавных вещиц. Даже прикупила себе подставку для колец в виде милой кошки.

В магазины с одеждой тоже заглянули, но особо ничего не приглянулось. В основном made in china, хотя и хорошего качества.

* * *

На следующий день мы отправились в Shantytown. Деревня золотоискателей была воспроизведена довольно правдоподобно. Жилые дома, аптека, банк, мастерские, салуны и даже тюрьма — везде можно было заглянуть внутрь и погрузиться в атмосферу того времени. Ещё большего колорита всему этому придавали манекены в одеждах, горожан, девиц лёгкого поведения или сотрудников разных сфер, а также предметы обихода, соответствующие обстановке.

На приисках можно было попытать удачу и намыть золота, но мы не стали. Покатались ещё немного на поезде, который курсировал по всей территории, и вернулись к машине.

Дальше наш путь лежал в сторону ледника (Franz Josef Glacier), но по дороге мы решили заехать в небольшой город с музыкальным названием Hokitika. В этом чудесном месте с красивыми цветущими деревьями нам приглянулась мастерская стекла.

Стеклодувы работали в открытую и можно было наблюдать, как рождается ваза или кувшин. Зрелище невероятное и залипательное. Так у них ловко получалось скручивать горячую и пластичную материю во что-то поистине волшебное. Казалось, что это легко, но это только так казалось.

При мастерской, естественно, был магазин. Там среди множества прилавков, заполненных стеклянными чудесами я отыскала одну занятную штуку. Называлась она koru (символ удачи и процветания) и представляла из себя небольшую фигурку с завитком наверху и цветным узором внутри.

Пообедать мы остановились на берегу океана. Курица гриль была очень вкусной. Ещё бы не чайки, что норовили отнять у нас еду, — вообще было бы прекрасно. Чаек хотелось покормить, конечно, но не курицей же. Как-то это не magnifique...

К вечеру мы благополучно добрались до Franz Josef Glacier. Погода немного испортилась, и небо капризно хныкало, но в отеле было уютно и тепло.

Продолжение следует...

Начало <- Окленд <- Sky Tower и аквариум Келли Тарлтонс <- Таируа и горячие источники <- Waitomo пещеры <- Роторуа <- термальные чудеса Вай-О-Тапу <- Таупо <- Веллингтон <- шоппинг в столице и ботанический сад <- пролив Кука <- морские котики в Каикоура <- киты и Ханмер-Спрингс <- ✨ Волшебство НЗ ✨ -> Franz Josef Glacier

--------

Вся самая актуальная информация у меня в Телеграм: t.me/elena_karrmin