Найти тему
Карминовое Перо

Новозеландские каникулы ✨ 4 ✨

На северо-востоке северного острова Новой Зеландии находится много красивых бухт, а ещё необычные термальные источники. Они спрятаны в песке на берегу Тихого океана, и чтобы добраться до них, надо вначале совершить подкоп. Но обо всём по порядку.

Дорога уверенно вела по Окленду, но быстро вынырнула за его пределы. Городские пейзажи за окном сменились полями и нежным пухом зелени на кустарниках и деревьях. Местами встречались островки чего-то цветущего, и эти впрыски ярких красок радовали взор и наполняли сердце дыханием весны.

По пути мы заехали в небольшой прибрежный городок под названием Таируа. Там мы планировали пополнить запасы воды и вкусняшек, которыми так приятно хрустеть в машине, но не смогли устоять от соблазна нормально пообедать. Да и кафе с чудесным видом на океан и супом из морепродуктов в меню не оставило нам шанса отказать себе в удовольствии.

До места назначения осталось недалеко, и вскоре указатели привели нас к развилке. Направо пойдёшь — к источникам попадёшь, налево пойдёшь — в бухту забредёшь. Информационная табличка гласила, что до бухты прогулка займёт пятьдесят минут. Время у нас было, и мелодичное название Cathedral Cave поманило заглянуть в это место.

К слову, о табличках... они в Новой Зеландии везде около природных достопримечательностей. На них можно посмотреть маршрут и время, которое понадобится для посещения. Это очень приятно, удобно и наполнено заботой.

Тропинка петляла то вверх, то вниз и вывела в итоге к океану. Скалы живописно нависали над берегом, создавая изогнутую линию небольшой бухты. Тонкой струйкой стекал водопад, тихо роняя свои воды в песок, а отсутствие людей добавляло идиллии окружающему пейзажу. В одном месте скала образовывала что-то наподобие врат и, чтобы пройти дальше, надо было преодолеть линию прибоя.

Мы стояли в нерешительности, смотря как океан гонит волну за волной, преграждая путь. Как вдруг прямо перед нами, совершенно нас не стесняясь, бодро вынырнула семья уток. Две взрослых птицы и пять утят, не сбавляя ходу, решительно пересекли мокрый участок. Перед утками стало как-то неудобно за нашу заминку, и мы последовали за ними. Проскочили, кстати, абсолютно не замочив ног.

Погуляв ещё немного в этом уединенном уголке природы под шум прибоя Тихого и напитавшись его красотой, мы отправились к источникам.

Вот там уже было многолюдно. Громко выражая радость, народ тусил на пятачке песка размером десять на десять метров. Все были босиком, и у многих в руках были лопаты. Выкапывая ямки, которые быстро наполнялись горячей водой, люди погружали в них ноги, а кто-то залезал и целиком. Изрытый песок хищно чавкал, стремясь снова стать гладким и вытеснить из себя неугомонных двуногих.

Лопаты с собой у нас не было, но было желание прикоснуться к термальным источникам. Вода местами оказалась очень горячей (до 60 градусов), но набегающие волны быстро гасили температуру. Словно полстакана горячего чая резко разбавляли ключевой водой. Ощущения, конечно, потрясающие. А ещё и океан завораживал видом бесконечного бега белых лошадок волн и убаюкивающим дыханием.

Пробыв в этом чудном месте около часа, мы направились к машине. Ноги гудели после такой парилки, и идти никуда не хотелось. Но надо было ещё найти место для ночлега. Был вариант остановиться в одном из близлежащих городков, в том же Tairua, например, но всё-таки решили поехать дальше — в сторону Waitomo пещер и поискать отель там, да и время ещё было детское, всего-то шесть вечера.

Продолжение следует...

Начало <- Окленд <- Sky Tower и аквариум Келли Тарлтонс <- ✨ Волшебство НЗ ✨ -> Waitomo пещеры

---------

Вся самая актуальная информация у меня в Телеграм:

t.me/elena_karmin