Не очень люблю я ранние подъёмы, но в путешествиях они даются как-то легче. Ведь тебе же не на работу, а навстречу новым впечатлениям. Хотя это тоже спорная философия, но сейчас не об этом.
Чтобы попасть на Южный остров, в порту необходимо быть не позднее семи утра. После небольшой общей очереди и билетного контроля весь транспорт сортируют по отдельным очередям (полосам погрузки). В первую отправляют большегрузы, во вторую — большие автобусы, в третью — микроавтобусы и внедорожники, в четвертую —всадников на мотоциклах, и наконец, в пятую... А в пятую всех остальных, то бишь нас, путешественников на легковых машинах.
Вскоре началась погрузка. Паром выглядел огромным, но лишь при попадании в трюм можно было оценить его реальный масштаб. Словно в чреве кашалота, хотя я там не была, конечно. И надеюсь, не побываю... Наш автомобиль определили на третью палубу, зажав со всех сторон другими машинами. Людям, естественно, оставаться здесь нельзя, и приветливый матрос доходчиво указал нам направление. Облюбовав места на седьмой пассажирской палубе, мы с интересом прилипли к обзорным окнам.
Сверху было хорошо видно, как полосы заполняются желающими попасть на Южный остров, как караваном тянется транспорт и исчезает в чреве океанического парома. Медитативное зрелище!
Сотрудники порта и команда работали слаженно и бодро, так что, отплыли мы по расписанию. Путь до соседнего острова занимал чуть больше трёх часов, и каждый развлекал себя, как придётся. Дети пропали в зале с мультфильмами и лишь иногда выбегали оттуда с просьбой вкусняшек и игрушек. Этого всего здесь продавали навалом. Были даже мыльные пузыри, которые и взрослым выдувать было в удовольствие.
Но в основном взрослые пассажиры либо дремали в многочисленных зонах отдыха, либо бродили по палубе, вооружившись фотоаппаратами. Пейзажи пролива Кука сменялись не быстро, и времени насладиться красотой было предостаточно. Вода тоже была достойна внимания. Местами голубоватая, местами зелёная и бирюзовая, она притягивала взор и наполняла мысли философским настроением.
В Пиктоне — городе на севере Южного острова у начала Залива Королевы Шарлотты, мы решили долго не задерживаться. После разгрузки заехали только перекусить в местном кафе и сразу же поехали дальше.
Следующим крупным населенным пунктом был город Каикоура. Нам понравилось название, а ещё видовые горные пейзажи, что неожиданно возникли на горизонте.
Продолжение следует...
Начало <- Окленд <- Sky Tower и аквариум Келли Тарлтонс <- Таируа и горячие источники <- Waitomo пещеры <- Роторуа <- термальные чудеса Вай-О-Тапу <- Таупо <- Веллингтон <- шоппинг в столице и ботанический сад <-✨ Волшебство НЗ ✨ -> Kaikoura
--------
Вся самая актуальная информация у меня в Телеграм: t.me/elena_karrmin