Не от кого рожать?
Нередко на консультациях женщины в возрасте от 30 лет жалуются на то, что не могут завести ребенка, потому что не от кого родить. Не найти им достойного мужчину, надежного и ответственного отца для своего ребенка. А рожать абы от кого они не хотят. И это понятно, материнство должно быть ответственным.
Действительно ли перевелись достойные мужчины в России? Или они просто не хотят быть отцами? А может быть по каким-то причинам опасаются брака и отцовства?
Это мои дети, а ты просто для галочки
Один мой знакомый женился очень рано, еще учась в институте, в 18 лет. На своей однокурснице. Через год она ушла в декрет, а он перевелся на заочное отделение, чтобы работать и содержать новую семью. Еще через два года у Виктора и Екатерины родилась двойня.
Вроде бы все было неплохо. Но к молодой семье погостить приехала теща, мама Кати Зинаида Николаевна. И начала капать на мозги своей дочери: мол, муж то-твой как-то мало зарабатывает. Все деньги уходят на детей, а тебе и подарков особо не дарит, да и лишний раз не пригласит никуда: ни в ресторан, ни в кинотеатр. А ты еще молодая, красивая, зачем тебе нищеброд? Найдешь себе и детям богатого, будешь по заграничным курортам ездить несколько раз в год. Да и одеваться получше.
Сначала девушка отмахивалась от матери, но через несколько недель прониклась ее идеями. Виктор стал замечать какую-то холодность с ее стороны. А однажды, когда он одевал дочку для прогулки, Екатерина отдернула его руку от девочки и заявила: "Не трогай ее. Это мои дети. А ты так, просто для галочки нужен".
Через три месяца они развелись. Виктор оставил бывшей жене и детям квартиру и стал платить алименты на детей в размере 50% своего заработка. Детей он видел редко. Катя все время придумывала ему условия, при которых он может увидеть детей: то заплати за день с ребенком 50 тысяч, то купи ей путевку в Таиланд.
А вот богатого, как хотела мама, Катя так и не нашла. Не нашлось желающих жениться на разведенке с тремя детьми. Были парочка проходимцев, которые попользовались девушкой да на этом все и закончилось.
Зато Виктор зарекся еще когда-нибудь связываться с женщинами и тем более идти в ЗАГС. Только свободные отношения без всяких обязательств. Так спокойнее и безопаснее.
Дети в России-"собственность" матери?
Таких Викторов в России очень много и с каждым годом становится все больше. Мужчины давно поняли, что законный брак им не дает ничего, кроме массы проблем, а также материальных и моральных потерь. Просто так устроен сам институт брака и российские законы. Алименты и отъем части имущества в случае расторжения брака мужчине гарантированы. Но нужно ли ему это?
Естественно, перспектива заводить ребенка сильному полу тоже кажется сомнительной. Дети на практике-это практически собственность матери, а мужчина-это так, просто осеменитель.
Не все хотят быть матерями-одиночками
Конечно, бывают и противоположные ситуации. В России хватает безответственных и инфантильных молодых людей, которые воспитаны в духе потребительства и безраздельного эгоизма. Они просто не хотят детей, не хотят тратить на них свои силы, ресурсы, деньги, время, жизнь. Немало женщин, которые не рожают просто потому, что так не хочет их муж или друг. Ведь он привык быть центром Вселенной, а с появлением ребенка внимание и любовь женщины придется делить еще с кем-то. Никак нельзя этого допустить.
Один мой клиент, мужчина лет 35, хвастался, что он просто не допускает, чтобы женщины рожали от него, отправляя их на аборты. При этом всегда к знакомому врачу, который убеждал девушку не оставлять ребенка.
Цель у молодого человека была простая-чтобы никто не поставил его на алименты. А то сохранит ребенка, а потом предъявит ему. При этом средствами контрацепции он пользоваться не любит, ощущения не те. Гораздо проще отправить свою пассию на прерывание беременности. В общей сложности, по его словам, дамы прерывали от него беременности порядка полусотни раз.
Нередко женщины рожают одного-максимум двух детей просто для себя. Ведь если рядом нет опоры в виде мужчины, больше не потянуть. Рожают столько, сколько смогут обеспечить сами.
К сожалению, многие наши чиновники не могут понять, что для рождения детей нужна не только женщина, но и мужчина. И если брак и дети невыгодны мужчине, если представительница прекрасного пола не видит рядом сильное плечо, принять решение в пользу рождения ребенка ей намного сложнее. Да, женщины, безусловно, стали более самостоятельными и независимыми. Но перспектива быть матерью-одиночкой прельщает далеко не всех.
С уважением, кандидат юридических наук Алексей Валерьевич Колотилин
Источник: https://www.9111.ru/questions/77777777724186417/