Мы с вами ведь опытные давно, друзья мои. И много знаем всевозможных уловок маркетологов и мерчендайзеров, основная цель которых конечно же вовсе не помочь нам сэкономить, а, наоборот, заставить купить то, что мы возможно и не собирались, по той цене, за которую они готовы продать.
Самый простой пример это переклеивание ценников перед распродажей, после которого цена со скидкой будет почти такой же, как и до неё. Но искушенного потребителя сейчас дырявыми трусами уже не слишком-то поймаешь. Однако сегодня маркетологи Т-банка смогли удивить меня с сестрой.
Итак, решили мы заранее озаботиться бронированием турецкого отеля на февраль. Подходящие варианты решили искать в Тиньков-путешествиях, поскольку у моей сестры есть карта означенного банка, на которую возвращается до 10% при бронировании гостиницы через эту платформу.
Наша валюта последнее время стремительно ослабевает по отношению к евро, а потому в ожидании краткосрочного отката, обусловленного наступлением налогового периода, мы ежедневно мониторим цены, чтоб попытаться не только кэшбэк получить, но и сделать все на нижней точке цены.
И тут вдруг в мамином аккаунте Катя видит банер о том, что до какого-то там числа при бронировании отеля можно кэшбэком вернуть до 50%. Учитывая, что самый гуманный из устраивающих нас вариантов стоит около 140 тысяч рублей, экономия получается не хилая. Нигде ведь 70 тысяч на дороге не валяется.
Естественно она начинает судорожно искать варианты размещения уже из маминого аккаунта, пока не передумали таким большим кэшбэком осчастливливать. Пока суть да дело, возник какой-то вопрос. И пока Катерина ждала ответа от службы поддержки, увидела, что на экране есть бледный текст очень мелким шрифтом.
Угадайте, что там было написано! Ни за что не угадаете. Оказывается этот самый кэшбэк не должен превышать 2000 рублей. Две тысячи, Карл! Интересно, что можно снять даже на одну ночь, чтоб эта сумма достигла тех самых пятидесяти процентов. А ведь клиенты могут и не увидеть эту ремарочку.
Представляете, человек, чтоб успеть вписаться в акцию, в спешке бронирует отель, машет рукой на то, что завтра рубль может укрепиться и цена будет ощутимо ниже (за неделю я наблюдала колебания цены от 122000 до 141000, а это разница в девятнадцать тысяч, на минуточку). И по приезду с отдыха обнаруживает, что вернулось не 70 тысяч, например, а всего две.
И не предъявишь ведь. Скажут, что было написано. Ну и что, что мелко, очки надо надевать. Так что, други мои, будьте очень внимательны. Если безоговорочно поверить написанному на рекламном банере и поторопиться из-за ограниченного срока действия акции, вместо экономии может получиться перерасход.