Найти в Дзене
Росбалт

Россиянам рассказали, что надо есть, чтобы поддержать иммунитет осенью

Оглавление

Меню составила диетолог Ольга Панова.

    Источник: Изображение Midjourney
Источник: Изображение Midjourney

Поддержать иммунитет осенью поможет сбаланированное питание. Правила подбора продуктов просты — важно отказаться от фастфуда и налегать на овощи и есть больше белков.

Так, налегать следует на сезонные фрукты и овощи, советует нутрициолог Ольга Панова, передает радио Sputnik. Она отметила, что всего 200 г квашеной капусты в день обеспечивает 70% дневной нормы витамина С, а средний апельсин — 80% от рекомендованной дневной дозы.

Включить в рацион также следует белок. Всего 100 г индейки содержат почти 30 г белка, а это 60% от дневной нормы для взрослого человека. Наконец, важно добавить в меню природные антибиотики — чеснок и лук. А еще разнообразить диету следует продуктами с цинком. Им богаты устрицы, тыквенные семечки — всего 100 г последних покрывают 30% дневной потребности в цинке.

Ранее выяснилось, какие диеты являются самыми опасными для здоровья.

Читайте также:

Ночью на регионы России вновь налетели украинские дроны

«Свинина или говядина?»: эксперты наконец определили, что полезнее

Врач назвала лучшее блюдо для завтрака — и это не каша

Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-09-26/rossiyanam-rasskazali-chto-nado-est-chtoby-podderzhat-immunitet-osenyu-5205045