Найти в Дзене
Семья купилка

5 раз отказывали в заключении соцконтракта, но я не сдалась. И правильно сделала.

Продолжаю свою историю...

Достаточно давно я не появлялась тут. Но надеюсь вы меня простите за отсутствие.

Я решила дописать свою историю. Кто знает, может она будет полезна. Кого-то замотивирует на движение вперед. Кому то даст надежду "не сдаваться", ну а кто-то напротив, возможно даже и не начнет)) Каждому, как говорится свое!

В прошлой моей статье я остановилась на своей первой неудачной попытке и была готова к "бою". Впереди меня ждали еще 4 точно таких же пустых попытки и 4 месяца борьбы.

О каждой своей попытке я писать пожалуй не буду, но если вам интересно, то буду делиться, какими рычагами воздействия я воспользовалась и что именно принесло результат.

Начну я с того, что после первого отказа я очень разозлилась на председателя. Нет, не по тому что он мне отказал. А больше от того, как он относился, и ко мне, и к ребятам. На то, какие непорядочные вопросы порой он задавал.

Возможно именно эта злость дала силы двигаться дальше. Но согласитесь, ведь многие могли бы и сломаться. И больше никогда ничего не попробовать.

Эту картинку я позаимствовала в интернете. Она у меня ассоциируется с тем самым монитором, из которого на меня смотрела вся рабочая группа. Кто в теме, тот меня понимает))
Эту картинку я позаимствовала в интернете. Она у меня ассоциируется с тем самым монитором, из которого на меня смотрела вся рабочая группа. Кто в теме, тот меня понимает))

Коллективную жалобу мы написали и отправили везде, во все вышестоящие)) Кстати потом мы поняли, что это была идея "так себе".

Почему?

Мы просто потратили время. Нужно было понимать структуру обращений и обратиться для начала к самой низшей ступени. А именно в органы соц защиты, и постепенно набирать обороты, писать все выше и выше.

Но на тот момент мы не знали как правильно, и написали везде! Соответсвенно, в каждой инстанции получили отписку, потратив драгоценный месяц.

Обращение вернули в соц защиту. А соц.защита, в свою очередь написала ответ, что отказ правомерен. Что были предложены варианты устроиться на работу и мне и мужу и в целом всем участникам, подписавшимся под жалобой)))

-2

Кстати, тем временем я продолжала бороться за соц.контракт в районном отделении соц. защиты. У меня ведь кстати прописка появилась деревенская не так давно, после покупки дома. И я решила попытать счастье в местном пункте соц.защиты.

Эта моя попытка номер 2, была подобна первой. Все те же неправомерные, отвратительные вопросы от комиссии. Я их записывала на диктофон, на случай разбирательств. Председатель комиссии прямо сказал, что у него есть связи, чтобы связаться с маркетплейсами и узнать причину снижения заработка мужа.

В целом, всё те же приёмчики с элементами булинга социально не защищенных слоев. И снова отказ на госуслугах. И снова жалоба, на очередного председателя.

Впереди еще 3 попытки. Я подавалась и в городе, и снова в районе. В надежде ,что хоть одна из моих жалоб сработает, не уставала делать новые действия.

Параллельно я писала жалобы, уже лично от себя и в район, и в город, и в прокуратуру и губернатору и в ген.прокуратуру и наконец Президенту РФ ( в аккурат перед выборами, когда всем, наверное, было не до меня).

-3

А вот о 6-й попытке хочу рассказать отдельно. Она была необычной)) И она была в прямом смысле последней.

Я тогда решила, что наверное перестану уже тратить время, сконцентрируюсь на других возможностях и, подготовила финальную подачу документов на соц.контракт.

Я все так же, как и прежде, верила, что все получится...