17 сентября впервые в истории США состоялась оплата криптовалютой государственных услуг. Платеж был обработан Департаментом дикой природы и рыболовства Луизианы. Штат сотрудничает с Bead Pay, процессором криптовалютных платежей.
К оплате принимают биткоин и стейблкоин USDC.
Благодаря криптоплатежам власти надеются на сокращение количества мошеннических транзакций, обещают совместимость с любыми цифровыми кошельками. При этом государство в результате получит платежи все равно в обычных американских долларах.
Закон о правовом регулировании криптовалют Луизина приняла около трех месяцев назад. Он гарантируют свободу хранения и транзакций, а также поддержку майнинга.
Кстати, различные законы по регулированию криптовалют рассматриваются сейчас в десятках штатах США, так что пример Луизины, вероятно, станет заразительным.
Напомним, что тема криптовалют неожиданно стала одной из ключевых во время президентской гонки. Дональд Трамп заявил о полной поддержке этой сферы и обвинял Джо Байдена в гонениях на криптовалюты.
Однако сменившая Байдена Камала Харрис также на днях заявила о поддержке криптовалютной сферы:
«Мы будем поощрять инновационные технологии, такие как ИИ и цифровые активы, защищая наших потребителей и инвесторов», – говорит кандидат от демократов.
Стоит ли инвестировать в криптовалюты?
Bespalov Finance считает, что да. Многие эксперты ожидают взлета крипторынка в конце 2024 и в 2025 году. К этому подталкивают такие факторы как прошедший халвинг, разрешение биржевых фондов ETF, снижение ключевой ставки США, общее признание криптовалют в различных странах.
В том числе в качестве инструмента, позволяющего совершать международные платежи в условиях санкционных ограничений.
Именно такое применение криптовалют теперь разрешено и в России – пусть пока и в экспериментальном режиме для отдельных избранных.
Вместе с тем напомним важное правило. Криптоинвестиции остаются рискованным инструментом, поэтому рекомендуем уделять им небольшую часть портфеля, которую вы морально готовы потерять.
Это, в зависимости от стратегии, может быть 3-5-10% от вашего капитала.