В 2024 году в Москве в некоторых районах меняют автобусные остановки на новые. Я не могу сказать, что меняют старые на новые потому что это будет неверно, потому что эти остановки были установлены относительно недавно и не нуждались в замене... А если с прежними всё в порядке зачем их менять на новые? Есть этому обоснование? Без обоснования нельзя воплотить в жизнь никакой идеи. Интересно, как могли продавить решение заменить остановки, если прежние полностью справлялись со своим функционалом? Что-то здесь не так... Мутная история…
Лично мне не нужны новые автобусные остановки, которые мало чем отличаются от прежних, мне нужно, чтобы, во-первых, автобусы приходили вовремя и не приходилось их ждать на жаре по 30 и даже 40 минут, а во-вторых, чтобы их мыли, потому что они грязные и вонючие.
Я бы однозначно поддержал идею замены остановок, если бы они были принципиально другими, более современными и удобными. К примеру, я ожидал, что на новых остановках установят интерактивные карты, на которых будет виден маршрут всех автобусов, которые пролегают через эту остановку, местоположение всех автобусов в режиме реального времени и информация, сколько осталось до прихода того или иного автобуса. Но этого не произошло.
Некоторые страны уже живут в 22 веке, и даже в России уже 2024 год, а остановки как были примитивными, так и остались, только дизайн стал более современным. Пассажирам мосгортранса не нужен новый дизайн, нужно чтобы автобусы приходили вовремя, ходили часто, а на остановках было бы комфортно ожидать свой автобус. Короче кто-то поимел немало денег, а ведь это дорогое удовольствие, но мы, пассажиры, не получили с этого ничего, одно лишь беспокойство, шум и грязь на протяжении демонтажных и монтажных работ. Тогда, спрашивается, для кого всё это было сделано? Мутная история…
Приглашаю в мою группу «Транспорт». Здесь собраны все публикации по теме в одном месте:
https://vk.com/public204031831
https://ok.ru/group/59658180362258
https://t.me/Kulturolog_Potanin
Короче, на новых остановках, как и прежде нет информации, когда придёт твой автобус, где он сейчас находится, есть ли пробки. Если бы такие интерактивные карты были бы внедрены, то это было бы очень удобно и можно было ориентироваться, стоит ли тебе ждать или лучше идти пешком.
Удивительно, но там где могли бы быть интерактивные карты тупо повесили рекламу, которой не должно быть, потому что она не имеет отношения к поездкам на автобусе и мы платим слишком высокую цену, поэтому можем рассчитывать на то, чтобы нас не пичкали рекламой ни на остановках, ни в салоне автобуса.
Рядом с остановками в нашем районе стоят столбы, на которых, как предполагалось, должна быть информация об оставшемся времени до прихода того или иного номера автобуса, но они элементарно отключены, на постоянной основе. И это в Москве, в столице богатейшей России…
Вместо того, чтобы подключить интерактивную карту, Мосгортранс предлагает неудобный и не всем доступный способ узнать, когда придёт твой автобус. На табло так и написано «Посмотрите, когда приедет ваш транспорт» и предлагается навести камеру смартфона на qr-код. Однако для этого нужен смартфон современного типа и мобильный интернет, у меня, например, нет мобильного интернета, только дома wi-fi, и я не имею возможности узнать, когда придёт мой автобус. Более того, чтобы навести камеру смартфона на qr-код нужно встать в лужу, но этого делать категорически не хочется чтобы потом не было запаха от подошвы и там просто невозможно стоять, очень плохо пахнет. Некоторые ходят вечером прямо на остановке в туалет, несмотря на установленные камеры на потолке.
Я считаю, что смартфоном на улице вообще лишний раз лучше не пользоваться, чтобы не отвлекаться, чтобы не выронить, не разбить смартфон.
Это даже не смешно, когда вместо того, чтобы выделенные деньги пустить на установку интерактивных карт, про которые я говорил выше, власти тратят деньги на демонтаж, производство и установку новых автобусных остановок.
11.7.24